爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 和早期病友聊聊中医治疗类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
再补充一下我被启发的想法,中医无罪,她想爱你没商量,可惜力不从心。
宅姨 发表于 2011-3-24 14:16

+1000000
当初我也爱她,才把早期RA两年的时间给了中医。。。医生是好,医术也行,但在控制RA病程进展上不及西医。

类风湿不是功能性疾病,也不是亚健康状态,还不是感染性疾病,它有着自己独特的特征。在它的治疗方面,中医在传统理论认识方面,就存在缺陷;西医在完全治愈方面,也做不到。因此,对于治疗,我们要本着一颗平常心, ...
散木 发表于 2011-3-28 11:43

散木姐姐是医生?专家?学者?
对病理及病患心理的分析太专业了{:soso_e179:}
“对于治疗,我们要本着一颗平常心,现在的治疗,是可以控制疾病、控制病程的,我们可以在正规的治疗和正常的心态下,健康地生活。”
散木姐,向你学习!!!

60# 飘飘
飘飘 记得小孩子如果头发黄 不爱吃饭的话 妈妈会给他吃什么  三精葡萄糖酸锌 所以我觉得吧 锌可以促进头发生长 有防脱发的效果

类风湿不是功能性疾病,也不是亚健康状态,还不是感染性疾病,它有着自己独特的特征。在它的治疗方面,中医在传统理论认识方面,就存在缺陷;西医在完全治愈方面,也做不到。因此,对于治疗,我们要本着一颗平常心, ...
散木 发表于 2011-3-28 11:43
是的,三级三甲医院治疗风湿病的中医专科,都是这样的,比如广安门中医院风湿科,中日友好医院中医风湿科,每年都会派医生去协和医院培训,经常组织听国内风湿免疫科专家的讲座。我们总不能把自己凌驾于那么多医生之上,以为自己高明吧。

治疗中选择中医还是西医,是不是结合调理,其实,基本都是患者的个人行为,都是根据实际情况,自己决定的事情。没有统计证明,西医治疗、中医调理是规范的治疗规程。

我在论坛中发现的,出现中医西医争论的事情, ...
散木 发表于 2011-3-28 11:52
顶呀!我也经常会以自己的感受评价一个医生的好坏,以及一种治疗方法的好坏。其实适合你的就是好的。只不过,能否及时准确找到那种方法,碰上可靠的医生,的确有些运气。那么,就听听散木的建议,怀着一颗平常心,不要祈求奇迹,相信通过努力,寻找,一定能够控制好。

说的太对了。我现在是中西医结合,疗效还正在试验阶段,不知道会怎么样。祈祷……

不要说“适合你的就是最好的”这样的话哦。
这是循环论证,等于啥都没说。
相当于“给你治好了的就是最好的”。。。。
这对于想求助的患者构不成建议,哈。。。这有让人家去试去走冤枉路的嫌疑。。
事后评判是否适合无意义啦,给人点前瞻性的意见才有益哈。
回帖中看到了这句,之前也看到这句话好多次了,说下个人看法。主帖还没拜读。。。

我觉得中医真的能治好,重要的是好中医,给我治病的医生是一个古中医的徒弟,我吃了半年多的药,从一开始的全身疼,到现在就是手腕有点肿,其他都好了,我会坚持,快好啦。。。

那你发病多长时间了,确诊是类风湿吗?我也一直是中医治疗,但是一直未见效果,可否提供一下你的医生是用些什么药#yicaoer

头像被屏蔽