爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mona

[诊断] 有没有不红不肿的只有疼痛的确诊为类风湿的患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我很少发红,但会肿,疼痛倒是不停的,烦啊

我全身也是不红不肿只疼的,有晨僵,西医建议随访,中医暂时按风湿治疗,目前吃汤药和止痛药,有一定效果,现在在慢慢减止痛药。

既然都是不红不肿只是疼,那大家注意过自己的关节吗?不红不肿时不是变形的风险小很多?最近老感觉手指没以前直了,不知道是不是心理作用。我什么都不怕,就怕变形,尤其是手,有时想想,害怕极了。

我是典型的类风湿,已经八年了。刚开始不红不肿,就是僵,沉,疼。后来急性期手红肿过。但是那样情况少,大多数情况是疼僵,特别的疼。有几次生活不能自理。到现在手,肘,膝盖变形了(不算厉害)肩肌肉粘连。类风湿因子最重的时候4000,现在500多。血沉70多,抗O,C反应蛋白几乎正常。类风湿因子有的真的查不出来,不能怪医生的,是你自己特殊。但是不管怎么样积极治疗是硬道理,可不要怀侥幸心理。

应该有吧~~~~~~

刚刚确诊,差不多是这样

恩,我也和楼主比较像,试着在调理中

应该有的,不过我觉得这样也挺难受的

我也查了好几次了,一直都是正常呢,现在感觉比以前重了,关节不红不肿,但是疼,沉,也僵,不过疼的不厉害,有时候也说不定哪儿疼,不知道怎么办才好

看到这么多人都一样的症状,可怎么办好?
我也是不红不肿,指标正常。就是手指酸胀,膝盖,脚踝会酸痛。天天想着这事,好烦啊。