爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] 排异反应 间充质干细胞的风险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的医嘱,对激素减量方案感兴趣的童鞋可以看看。

1、施林颗粒 1包,一日三次,饭前口服

2、强的松10片/日----(5天后无不适)--8片/日----(无不适,化验无明显异常)-----每周减一片至6片/日------(无不适,化验无明显异常)---每周减半片至4片/日--
         ------(无不适,化验无明显异常)----每2周减半片至3片/日

以后3片/日,在以后一段时间内是一个维持量。

需要注意这个方案是从出院那天算起。之前我住了25天院,也就是说,从120mg甲强龙降到40mg,并结束40mg的量。用时一个月。
         如果期间出现问题,如骨头或是血液指标,医生会随时调整方案。

这个方案是K教授定的,据说属于比较慢的那种。

3、补钙的药
     4、纷乐2片,一日2次-------------3-6月复出眼底
     5、MTX4片/周-------------------定期查血常规、肝功
     6、龙心素1粒,一日三次

定期查血常规、尿常规、   肝功、肾功、血糖、血离子。
     3-6月查ANA谱+补体
     注意休息,勿日晒(防紫外线),注意口腔卫生,避免受凉、感冒。

很感谢楼主在这里分享这一切经历!我以前咨询好大夫,都是建议用上生物制剂,现在咨询北医三院,教授建议用上间充质干细胞移植。看来这个慢慢会临床的越来越多了,如果大家都能在这里写出来,我们就能在这个小范围内了解到更多的真实情况和疗效。祝福坚强乐观的你早日康复!

1,我觉得LZ出现这个问题更大的可能是用的间充质干细胞纯度不够,可能里面还有干细胞,所以造成了排异反应,由于里面也有间充质干细胞所以排异的程度会受到抑制,
2,间充质干细胞那么多例没有排异,这种特性一般是不会有问题,有问题的一般都是产品本身的质量,特别是骨髓间的,怎么样分离的彻底,
3,还有一点一袋里面间充质干细胞的数量,估计也没有人去做真正的检测,如果数量不够会造成治疗的效果不够,有文献是说数量多了才降低免疫反应,现在这个东西不像药品,规模化工业生产,质量是一样的,如果是科研试验,可能医院会自己抓质量,如果治疗,从外面买,质量就很难讲了,反正治疗效果不好,也没法评价,最多会认为对自己这个个体效果不好,反而会断了一条对自己很好的治疗方法,本人还是相信间充质干细胞的作用的,最少能减少细胞毒药物的用量

楼主的经历真可用惊心动魄来形容了!但最后能平安就是最大的福音了!
感谢你这么细致的写下过程!这样对后来人有很大的帮助的,虽然我是第一次听到这样的治疗方案!

62# 无夜楼

一种骨髓间充质干细胞,还有一种是脐带血间充质干细胞啊
subcom 发表于 2011-8-8 21:52

楼主的勇气真是令我佩服,我们两是同行,呵呵,我生女儿的时候给她留了脐带血,最近看了干细胞的报道,以为我存的脐带血会派上用场,看了楼主的经历,还是要慎重,我还是老老实实的打我的益赛普吧.

谢谢大家的祝福,呵呵,我会随时更新后续情况的。

感谢楼主对于自己经历的详细记录,给广大病人一个借鉴。

看的惊心动魄,谢谢写的这么详细,加油哦!

2011年8月10日,使用MTX第二周。
复查血常规、血肝功。
血红蛋白107,稍稍有些贫血。
血肝功正常。
御姐主治医说我可以继续使用MTX。

今天有些困,又睡不着,简单写一点。

同房的2个病友。

我住院期间,前后有两个患者和我共住一个病房。

前一个是狂暴熟女系的妹妹,虽然年纪小,但已然有女帝的范了。168CM的高挑身材,长长地睫毛,高高的鼻梁。成熟偏性感的脸孔,略带沙哑的声音。
绝对是少男杀手,来一个杀一个,来两个斩一双的选手。从她病床前众多的探望者和她男友愈发暴躁的脾气中就可以看出。

刚毕业没多久,就能在省城这种毕业生工资很低的地方,赚上5K+5K的薪水。在一个集团旗下的广告公司当个小头,带一小团队做展示。

普通院校毕业的新人能有这种实力,实在算得上是人才一枚。但比起她的貌美、有才,更让人惊讶的是她的嗓门。

我刚进病房的时候,每天听到的都是她在打手机时的怒吼。没有别的语气,一色的祈使句,一色的咆哮体。

美女在怒吼,病房在颤抖。

她的妈妈很惭愧的跟我们解释,这孩子脾气驴,不会好好说话。