爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[治疗] 疼的我一宿没睡觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
要有信心啊,加油!一切都会好的

好久没去过医院了,没人陪我去,我自己上下车也不方便,我都是自己给自己买药吃
这次复发太厉害了,没人同情我,连父母都想跟我断绝关系
我活下去还有希望吗
大学四年家里困难一点药也没用,关节一点点破坏掉了
...
chx8491 发表于 2011-8-12 14:58

看了你的叙述我真的很替你难过,虽然很忙,今天又来说几句。
怎么说呢,老公,有好的有不好的;父母,有疼你爱你的也有不怎么样的,这个我是能体会到的。老公那边你就别多指望了,你挣的钱你自己保管,要怎么开销完全是你自己的权利,家里基本的开销你都要给老公说说,他要有另外的啥开销你就不要管了,除非他对你真的是当亲人一样照顾,同甘共苦,否则你还是给自己留条后路吧,自己有了钱才可以好好治病,有了钱才可以请人照顾你和孩子,你老公你父母都可以不靠他们,这个要你自己好起来了才行,那时就可以慢慢找个诚实可靠的保姆照顾你和孩子,也不用看他们脸色,你挣多少钱,治病花多少都不要告诉你老公和父母,免得给自己增添烦恼。这个时候,心情很重要,你要去医院正规治疗,上下车不方便就打出租吧,别省那几个钱了,肚子饿了就进餐馆吃饱了再回来,只要药用对了,很快就会控制住的,别担心多了,好好对自己,好好对孩子,孩子需要你,孩子需要一个健康快乐的妈妈。
多保重!

希望你坚持住啊 真不知道以后自己会怎样

为了孩子来坚持。自己独立才是最重要的。千万不能不工作的。这样更麻烦的了、挺住~

楼主,你现在疼得这样厉害。药量还都是自己定的。
目前不是感叹父母、老公不贴心的时候。
当前最急迫的是找个正规医院看风湿免疫科。因为医生会根据你的指标,定药,定量。
这样才安全。
你自己擅自决定吃药,方案不妥怎么办?你肯定没有医生考虑的全面。
你能花1000元买药,为何不能去看个医生呢?
上下车没人扶你,可以打电话叫家政服务,叫出租车,怎么还找不来个人?
加油,期待你疼痛缓解的好消息!

抱抱楼主 楼主要加油啊 一定一定为了孩子要坚强 47# chx8491

还有,楼主你的观念有问题.
看看你说的:“我现在好好治病,还得上班挣钱那,为了孩子父母”
什么叫为了孩子?貌似你把这个孩子完全当成了你自己的责任。
孩子你生的,你疼他。但你别太疼他了,希望你明白我的意思。
孩子不跟你姓。是给你老公生的孩子。是他家的孩子,他的责任,他家的责任。
你得告诉他。他有养孩子的任务,他养不起,就让他父母养。
你什么都不要求,等着人家自觉。没有男人是自觉的。
会哭的孩子有奶吃。
如果要求他也没用,就要学会狠心。联合双方父母强制执行合理的管钱方式。
要是他死不负责、不养家、不养孩子,那就没必要留着这个废物。
假如,我说的是假如。
真要走到离婚那一步,财产债务要分好,不能要孩子,让他们家孩子带孩子,
集中精力、财力把身体养好。之后,若你想要回孩子的抚养权,再要。
你父母抱怨几句正常的,因为他们既要照顾你又照顾孩子,很累的。

你要集中资源,对准焦点,把效果最大化。
我再提醒你一次,你父母的精力、你的财力貌似就够照顾一个人。你和孩子,目前优先的是你,因为你是主要劳动力。
孩子的事情和花费,你应该想办法让婆家承担。

在啰嗦几句,别嫌烦啊。
父母抱怨的问题,很好解决。我从那个时候过来的。抱怨主要来源于担忧。

他们害怕的只有两点:1、你的病情严重,他们白发送黑发。2、花费高,家里承担不起。
怎么做。
1、当病情有所好转的时候,适合时机的给家长普及一下类风湿知识。告诉他们没那么可怕,可以控制的很好。你不会一直这样,只是激发期时候比较难过。要鼓励他们。

父母文化水平不比我们,不会上网,不了解医学知识,生活的艰难通常会让他们不怎么豁达。所以开导他们是你的任务。没招,疼也得开导,因为你要是不给他们信心,就没人能给他们信心了。

2、告诉他们你赚钱、工作晋升的前景。让他们明白RA这个玩意有医保,有工资,以后稳定期的治疗不会太费钱。我们生活的前景还是挺美好的。不是个无底洞。

此外,有困难就和单位领导提。领导无论从个人感情还是工作惯例上,都不会不管你的。
你不说你有多难受,有多需要帮助,别人怎么能知道你多痛,如何帮你呢?

认真看了楼主的帖子,心疼,却帮不了你,只能从精神上安慰你,说一点体会吧:
1、关于老公。这是命中注定的,能指望当然最好(比如我,就特能指望,再多说就有晒幸福的嫌疑)最终还得靠自己。
2、关于工作。给你讲一个我们重庆才发生的例子。最美女老师原来也是一个RA患者,家里条件不好,一直没有正规治疗,多年来,拄着双拐讲课,最近也不知道哪位好心人,给发上了网,不仅上了中央电视台,最实惠的是享受了西南医院(第三军医大)的免费治疗,这两个月就在西南医院住院,前两天重庆新闻上看,治疗效果不错,可以站起来了,而且医院还承诺终身免费治疗。捐款捐物的人特多。值得思考的问题是这个女教师也工作了好多年,为啥单位从来不给予关心,所以不能相信组织会关心你,只能靠自己。
3、关于孩子。你说担心孩子会因为你而自卑,大可不必,以我的切身体会,只要你足够坚强,儿子会以你为荣的。我瘫痪的时候,儿子也就9岁,当初我也曾担心儿子会自卑,但是,当他看到我是如何坚强地与病魔做斗争,看到我如何乐观面对一切,他很骄傲,我拿残疾证给他看时,他反问我,妈,你是残疾人吗?
4、关于治疗。坚持正规治疗,建议到三甲医院做一次全面系统的检查,与医生确定一个治疗方案,定期复查。相信自己,相信奇迹。除非你自己放弃,没有人可以强迫你放弃。
最后,祝楼主早日康复。{:soso_e113:}

74# 无夜楼
非常感谢你,说的很在理
我现在疼痛消失了,肿胀也消失了,最近准备去医院,老公问题随他去吧
我想了即使离了,孩子也是我的,我才有活下去的希望