爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] RA心理康复之实战手册(之七)-------哀怨的患者“我怎么就遇不到好中医?”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
53# 无夜楼
你并不了解中医。
评论自己不知道的东西是很盲目的。

我并不想写电子病历,这一点我在我发的主贴中早就声明过了。
另外,数据并不能说明什么,或者说你不知道数据代表什么。
从一堆数据中找到现 ...
mianbo 发表于 2012-1-29 22:40

这段话在我看来,好似承认了受制于传统,没法提供数据的无奈

我开这楼不是说中医没用,希望没触及你们“大中医复兴时代”的尊严。

我这楼的立题是:激发期RA不推荐脱离西药,单搞中医。

你要是就单说中医好,中医有用,那你来错地方了,回你的楼能更好的阐述你的观点。

假如你认为:激发期RA能够脱离西药,单靠中医控制,降指标+消症状。
那你还是要----
1、拿出数据
2、拿出证据
3、拿出病历
4、拿出方案
5、拿出指标

激发期RA不推荐脱离西药正规治疗,单搞中医。

遇上能在激发期单用中药控制住症状和指标的好中医,不是你运气好,而是那个医生的运气好

太精辟了!
秋晨 发表于 2012-1-29 13:22
你们的想象力。。。。啊,太有才了。。。。就是想歪了

你这是YY

真实情况是

他们偶尔医好一个,很运气,但他们自己知道,这套方子用别人身上不一定好使,而且是不好使的居多。

怕宣传出去,更多患者来,结果没治好,搞砸了,严重了,坏了自己的名声。
无夜楼 发表于 2012-1-29 20:33

哈,你这已经是退一万步在说话了。

实际中:
好中医就不宣传自己???????????????????
你是好中医,无论从治病救人上,还是从经济收益上,都不愿宣传自己????好中医都住在深山老林中修身养性呢?都是世外高人,非我等俗人可想象?
信奉中医者和中医自身的思维实在是有趣。。。

实际中:
你是好中医,无论从治病救人上,还是从经济收益上,都不愿宣传自己????好中医都住在深山老林中 ...
大入物 发表于 2012-1-30 09:56

物哥 你昨晚没来
这个帖子好热闹
新id搞了一堆小马甲,又发电子病历,又来帖子里自说自唱,我不知道他想做什么

实际中:
你是好中医,无论从治病救人上,还是从经济收益上,都不愿宣传自己????好中医都住在深山老林中 ...
大入物 发表于 2012-1-30 09:56
哈哈。刚发现大人物是版主。失敬失敬。小弟有得罪之处。敬请谅解,指正。。
        当一个能让RA患者从病魔手中解脱出来而长期缓解【或者说让一个个患者经他们的帮助,能幸运地进入10%的自愈行列】就会有更多的患者慕名而来,积极配合来复制更多的奇迹。为什么还要在铺天盖地的广告宣传中增加一条二条你?有作用吗?有意义吗?你会认可广告宣传吗?

物哥 你昨晚没来
这个帖子好热闹
新id搞了一堆小马甲,又发电子病历,又来帖子里自说自唱,我不知道他想做什么
无夜楼 发表于 2012-1-30 10:38
我没有马甲。真的假不了。假的更真不了。。。。

我的类风关通过中医调理缓解20多年了
我好了后介绍许多跟我一样不幸患者 他们同样获得康复
最近一个高姓患者已接受中医调理一年多即将康复
我们都很幸运  感谢传统中医给了我们新的生活
卞子香 发表于 2012-1-29 21:08

卞子香 ID
IP地址: 114.229.85.53

: 江苏省镇江
电信

家有儿女镇江

镇江镇江镇江镇江

好多镇江噢

物哥 你昨晚没来
这个帖子好热闹
无夜楼 发表于 2012-1-30 10:38
如果你认为卞子香是个“小马甲”。还回有更多的“小马甲”出来写电子病历。老“小马甲”的病历,能给新“小马甲”带来更多的信心和希望。。。哈哈。不要听不进不同意见。。。嘻嘻。。。

如果你认为卞子香是个“小马甲”。还回有更多的“小马甲”出来写电子病历。老“小马甲”的病历,能给新“小马甲”带来更多的信心和希望。。。哈哈。不要听不进不同意见。。。嘻嘻。。。
家有儿女镇江 发表于 2012-1-30 11:01

兄弟你还是回去仔细看看你那个病历吧,里面写了什么能让人借鉴的东西呢?
我就看到这几行字了:

1989年3月  在常州市商业职工医院吃中药 复方狗骨胶囊 类风关一号,二号,牡丹透骨散
1989年9月  在镇江市祖传中医热敷中药,结合中药药酒调理 至1991年元月

家有儿女镇江 发表于 2012-1-30 11:01

还有,你别笑了,行不行?

还嘻嘻,一个如花似玉的小姑娘这么笑还可以,你一大老爷们,这么大岁数了,还跟这卖萌

现在都流行这种呆傻look?

我早上刚吃点东西