爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhuweina

[热点] 益赛普治疗二个月了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
许晓淤 发表于 2012-6-6 18:11
你计划啥时要孩子啊?我也打了6个多月了,但是服用药物没你多,所以效果没你的好

我打算12月份或者明年1月份,希望在状态稳定下再考虑怀孕。

黄昏的伤感 发表于 2012-6-6 17:50
我打益赛普已经一个半月了,开始感觉还可以,可是因为停甲氨蝶三个星期,马上感觉不对劲了,现在又加上了 ...

恩,别着急,慢慢会好的。

原来大家的年龄都20-30呀,我一直以为类风关都是50+岁才会得
LZ是上海的啊?一直在光华看?

istelly 发表于 2012-6-8 14:09
原来大家的年龄都20-30呀,我一直以为类风关都是50+岁才会得
LZ是上海的啊?一直在光华看?

我是宁波的。因为之前一直走弯路,后来经人介绍光华医院,后来就一直在那看。

生物制剂这么贵, 是不是副作用小,但是如果还是吃MTX,那还不是一样。。。我搞不大清楚,我吃了三个月的药,就一天一爱诺华,一星期4MTX。现在血常规,肝肾,血沉,CRP,也都正常了,原来也是都不正常的,难道用了生物制剂能完全控制停药很长时间?

笨猪猪 发表于 2012-6-8 17:21
生物制剂这么贵, 是不是副作用小,但是如果还是吃MTX,那还不是一样。。。我搞不大清楚,我吃了三个月的药 ...

首先关于副作用都是因人而异,生物制剂对于我来说目前还没有监测到它的副作用。
其次与MTX联用,我的医生说这样治疗会更快,更好。其中的原理我也说不清楚。
再者,之所以选择生物制剂其实也很无耐,吃了几年的爱诺华,好像有些疲了,而且打算生育,也必须停。
至于,停掉生物制剂能不能维持较长时间稳定的状态,现在还不得而知。

zhuweina 发表于 2012-6-8 17:05
我是宁波的。因为之前一直走弯路,后来经人介绍光华医院,后来就一直在那看。

光华好不好?你看哪个医生的?一个月去一次?
教下我怎么去光华看病,号难挂吗?要预约吗,怎么约?谢谢哈

楼主,我今天在陈丽华那里填了张入YSP治疗三个月后加入试验的单,据说有机会抽到可能送1个月或者半个月的量哪{:soso_e120:}我期待自己能中。我今天一下配了一个月的量474*16支。每次打针到光华好麻烦,我准备明天到社区医院问问能打不,又担心打不好浪费药,真是矛盾,你是哪里打的。

istelly 发表于 2012-6-9 11:20
光华好不好?你看哪个医生的?一个月去一次?
教下我怎么去光华看病,号难挂吗?要预约吗,怎么约?谢谢 ...

借帖,给你个预约号码52589070/4000310188/4000310288 网上约是www.ghhospital.com.cn 不知道对于初次的好不好约,你咨询下。
主任副主任级别都差不多的,初次化验就不用挂专家号,化验不出来不给开什么药的。

enkenn 发表于 2012-6-9 22:25
楼主,我今天在陈丽华那里填了张入YSP治疗三个月后加入试验的单,据说有机会抽到可能送1个月或者半个月的量 ...

我是叫我家里人打的,去医院打太麻烦了。自己住院时跟护士学了一下,然后回家再教。呵呵,自己打就很方便,但是刚开始几针技术不过关也会很疼的。