爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] RA真是差异很大,谈身边的几个RA例子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很鼓舞人的帖子 ,

我没有忌口的
平时也是偶尔的疼 但是我不当回事
前段时间手肘疼 我就睡觉贴暖宝宝 贴了2天 能伸直了 也不疼了
我每次累了 就会不好受
每天按时吃药 我根本没拿自己当病人
所以 这病2年了 除了前半年我心情不好意外 剩下的都还好
所以 大家要振作起来啊 不要唉声叹气的
我也是从浑身哪都疼 手腕子肿 疼 手指疼都写吧了字
膝盖疼 走路都费劲 到现在基本不疼的
及时正规治疗才是王道 还有就是心情
我膝盖肿了小2年了 但是我还是坚持锻炼什么的
现在就是滑膜增厚 鼓出来一点点
任何疾病都有可怕的一面 但是咱们不要放大它
我每次去医院 都没见过变形的 大家其实也都是这个病 我看都挺好的
大家要有信心啊

我的一同事,大概14岁左右上学得的类风湿,回忆说吃饭都是妈妈喂,只记得当时住院用了地塞米松,青霉素之类的针剂,同学们课间操她都是爬在门口看着。常常缺课。疼了就吃芬布粉,消炎痛,炎疼西康之类的药,结婚后喝过别人推荐的中药处方(丢了,也不记得什么了)喝了几幅。喝过家人从外地弄来的海蛇,海星等,还有什么她也记不清,泡的药酒,特别难喝。喝了好几年。手指也没变形,只是手指中关节稍粗。我说你没有化验指标不一定是类风湿。他说他爷爷,姑姑都是。23年了,过去化验也不完善。已经六年没吃任何药了。偶尔中断关节还会肿,总是自己又好了。看来她也是幸运的。

我也得了12年,哪也没有变形

牧歌91 发表于 2012-12-4 20:27
十来年没变形还怕什么?你是RA中的幸运者。

呵呵,好多人跟我一样的,好好治疗估计就会保持的好

好生羡慕

我也得了。从女儿生下来到现在。几乎都没抱过她。连洗澡都只给她洗过一只手可以数过来的次数。但是从发病连床都下不了。到吃药一个月后有一定好转,我一直坚持上班,照常工作。发现工作的时候人充实些不胡思乱想。闲在家里的时候躺在床上连想死的心都有,一直到现在是服药的第3个月了。一直照常工作。只是走路还不那么利索,能感觉到疼痛。两只手的手指全部都还没有消肿,右手只能握半拳,但是不影响使用电脑。我个人觉得心态很重要。真的。让自己的生活努力充实很重要。如果恢复的好。我还想明年起趟西藏旅游。

细说往事 发表于 2012-12-13 14:43
我也得了。从女儿生下来到现在。几乎都没抱过她。连洗澡都只给她洗过一只手可以数过来的次数。但是从发病连 ...

祝你心想事成。

前几天同学聚会,听说同学爱人当年类风湿发作最厉害的时候躺在床上不能动,病房床板中间挖了个洞,供解决方便用,现在停药好几年了(该贴首页提到过的)。

所以大家要有信心。

我现在也不当回事了,把握当下吧,正常上班,努力努力,药先吃着吧,