爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[治疗] 类风湿的病人老了是不是活得很造孽?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
hotweather 发表于 2013-7-19 09:38
什么时候能让安乐死合法化就好了
如果痛苦到了无法承受的地步,就实施安乐死,幸福地离去......

活在当下,好好享受现在的生活,啥个死是自己不能选择控制的。管他那么多。

蓦千寻 发表于 2012-10-17 17:36
不怕不怕,我上次看到个70岁的老太太也是RA,她和我说她的生活质量还是不错的。。

我同样见过一个70多岁的RA老人,精神不错的,我们现在能够正规治疗,更容易控制住,没事的。

我10年了,和常人一样还干活挣钱呢,当然得治疗情况下            

人命在天,而不在人。再说类风湿是"不死的XX"
所以没有事

我们都该坚强的活者,为了那些爱我们的人加油。

我觉得我们这里有谁可以发起一次大家可以句在一起的联宜之类的

别气馁,好好活着,生活多美好!病痛来时咬咬牙就过去了,RA就是就这样的,一时好一时坏的,主要是要挺过去坏的阶段,就胜利了!至于将来不想也罢,就这样慢慢吃着药,等着吧,有突破有新药自然好,没突破就维持着,再活个30-20年的也差不多了,正常人也这样寿命了的,想多了也解决不了问题。

不知道类风湿会影响人的寿命多少年,也就是如果我们不得类风湿,会不会多活很多年呢?这谁也不知道。只能是假设而已。

现在的我心态很好,每天投入工作中,这个药不行就试用另一种药,总之我绝对不让自己到卧床不起的地步,要真是到了控制不住,我会按自己认为的快乐方式去做。

woaiwoziji 发表于 2012-10-17 22:45
大夫说尤其近5年治疗类风湿飞速发展,既然已经开始重视起来了,想必以后还会出新药的。我现在吃的艾得辛, ...

同意你的说法