爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小仙存云

[生活] 家里反对

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
才几个月就真的别抗争了,顺其自然 该处还好好处

目前他的症状怎么样,控制了吗?还在系统治疗中吗?如果不是那么严重,而且也有停药的希望还是可以的,否则对你以后怀孕(因为他总在吃药)会有关系的。你可以慎重考虑!

无夜楼 发表于 2012-11-29 22:53
晕,才这么短的时间啊。
急啥,先处处看,看看合适与否,
等工作稳定了,感情水到渠成了,在考虑怎么跟 ...

en ,没有让她跟家里说的啊

今年好好养病

明年读研有小两千的工资,如果有助教或者兼职看起来也不错了

还是你(仙存云)比较淡定。

zhuweina 发表于 2012-11-30 08:57
还是你(仙存云)比较淡定。

他什么都不想啊!妈妈一直催我找男朋友,家里都快给我介绍男朋友了,我能不急吗

先不和家研究这事,等等再说

实在不理解有什么好催找男友的,我小婶就从来不管她女儿对象不对象的。孩子遇到合适的自己就好上了,没有对象自然是没遇到。现在什么年代了,我姐32岁还没对象呢!未来2个人一起生活的日子很长,好几十年,现在趁着还能自己能生活就自己生活,到时候想自己生活几天老公还以为老婆出轨了呢!

小仙存云 发表于 2012-11-30 09:36
他什么都不想啊!妈妈一直催我找男朋友,家里都快给我介绍男朋友了,我能不急吗

感觉我们都还是孩子,好多事情还是拿不定主意

不过虽然路很长,还是觉得会越来越开朗的

家长都是为了孩子好,只要以后两个人生活的好好的,家里反对的声音就会小一些

仙存云 发表于 2012-11-30 12:49
感觉我们都还是孩子,好多事情还是拿不定主意

不过虽然路很长,还是觉得会越来越开朗的

突然没有勇气了

我, 也是得了类后与男友结婚的.
相识相恋才五个月吧,就生了这病.但我和他还是走到了一起. 他的家人也反对过(不是强烈的反对, 反正就是不满意吧), 但他坚持了.
不说很幸福吧.婚姻十几年, 日子已渐渐平淡,爱情也成了亲情, 也许因为病久了,他有时会疏忽我一点, 或是我们生活里太多忙碌而缺少了亲密, 但我心里很清楚,他是爱我的.
只是, 相处久了, 我对婚姻生活还是有时会有点小失望.  老公脾气倔, 内向, 不够开朗,爱生气,,缺少温柔与幽默感, 没有生活情趣......我灰心的时候他比我还灰心, 我烦燥的时候他比我还烦燥, 病的是我, 需要安慰和宽解的反而是他,  有时,我会感觉很累......婚姻, 跟恋爱真的是两码事, 它需要经营,需要宽容,需要温柔的呵护, 更需要两个人的互相关爱和默契.  曾经, 我跟他提过离婚, 但他说什么也不愿意.  唉,有他这份执着的情在, 我还是跟他好好相守吧.

小仙存云, 看得出你是爱他的, 不然你也不会这么纠结; 他也是爱你的, 不然不会让你来这里赚够一万分才向你求婚. 首先要说的是, 他是一个负责任的好人, 他想让你对这个病有充分的了解, 他的心地一定很善良. 他在准备读研, 说明他很上进, 以后的物质基础应该也不用担心. 如果他各方面都让你满意让你喜欢, 你们俩的性格爱好等等都很能合得来, 那么,你们就适合共同经营婚姻. 有时候,幸福,就这么唾手可得.

如果他不适合你, 你就可以理智选择了. 但, 你要清楚, 一份真情, 一个可放心托付的人, 得来很不容易.

这个病, 只要治疗及时得当, 应该能控制得挺好的. 我16年了, 经历了一些艰苦, 现在就手有症状了, 其它都好. 我还有个6岁的女儿,好可爱.