爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
文笔倒在其次,世情人心描画得很深刻。2 d5 y- b; P! j7 U+ f4 a

7 N: w/ l! u/ l持续关注中。

卿卿 发表于 2013-2-24 19:24 ) p/ m9 g1 ]) T: d( o$ Y  p2 E' }. F
梁启超不是有个《饮冰室合集》嘛,他这个为什么叫饮冰室啊,他是根据庄子的这个“朝受命而夕饮冰”而来的 ...

$ e3 z4 _/ P' c6 b哎!难啊!一个是个人修为不到,还有一个是脱离不了复杂的环境,人是很难静下来。
; j2 ^5 Q, u, A- H( p; I4 e只有学梁启超尽量从生活中找些“冰块”来冰一下。{:soso_e101:}

yxlyxl 发表于 2013-2-24 21:28
$ f% ^/ a' M  @; V6 I! w楼主的文笔真好,马上吸引了我的眼球不断的看下去,期待你继续。
$ `8 @0 v4 b% L  Y
好{:soso_e195:}

卿卿 发表于 2013-2-25 09:26
( c9 c0 g  k$ @6 B" L文笔倒在其次,世情人心描画得很深刻。" F; x. Q# q5 U4 ?9 ^) t$ H: @* y
3 K, |' }* m$ D9 a% G2 T
持续关注中。

2 |% N& v- Y7 G, m5 o+ E呵呵,得到这样的评价,要得瑟一阵子了{:soso_e128:}

梅雪 发表于 2013-2-23 22:12
, N) s# j+ b5 l4 A; G5 G, a夜,你曾经有这样的恶梦,隔着屏幕都能感觉到你的痛苦,佩服你的坚强
3 Y1 R# K; ^  }: ], w5 I
梅雪:我想和你探讨一下,关于坚强这一说,不知怎么总想把我的想法分享与你,首先谢谢你的夸赞,我知道你那是鼓励我。
* Z& G# Y7 ^; _- Q: w6 Y" h
5 Z* G, L' B# D/ A, i. g% W
! d6 I9 [  N, E! m6 _  H9 e  }4 M记得我以前回过谁的贴说过,【若可以平常,谁愿意坚强】
0 ?! D7 Y2 G0 e* f/ U+ y- A那不是一种为了坚强而坚强,不是为了被称赞,更好像是一种无奈之下的选择。1 i! O. s% C2 ?9 a% u0 l

2 }/ _9 d& a+ p倘若有一天我真的瘫痪了,生不如死,也许我还会选择活下去,活下去的目的,不是为了被人骂苟且偷生,
  K2 A- E' ^' ]( x( Q  B* M( x. n也不是为了被人赞扬为坚强。仅仅只是为了活着而已。
/ ]2 ?3 a4 v# p# @6 H8 a9 h" ~. ]" T: ~) @( N. p
我不赞成因为生病这事,而被标榜为道德的楷模,明明是出于一种生存的本能,一种生命的韧性。
, \/ K) ^" c" z9 b为什么非要贴上道德的标签,把一个人架空在那儿。
. F8 ]  F$ J/ e0 V- y/ |( X$ {' y  O- o9 t
提倡生存的意志,生命力顽强有很多种方式,我觉得不能因为集体需要一个精神的榜样,
) h# n" V; {5 u' \就可以打着荣誉的糖衣炮弹,无理由要把一个人架在那儿,毁掉了。$ c" u8 W+ F" L
4 v* x) z3 O4 i5 h# z
我觉得拿自己生病的事去赚取某个头衔,或者去功利,简直就是一种自我侮辱。
) R* s% T, h: M7 ~' n8 L$ R+ [难道穷的只剩下,出卖自己的伤痛了吗?/ ^" A0 `+ D) N6 v

4 x) p* _% R, j+ D. T不过对于那些愿意这样并乐此不疲的人,我也决不会鄙视,那是他的权力,别人无权干涉。

% j& W8 I. ^! x7 r9 A& c0 @$ O“夜的脸庞”你的病历文笔不错啊,看你的病历会让人呢忘了是在看病历了。

zhaoliuxin 发表于 2013-2-25 15:01 - W+ P+ t9 m8 t3 }0 D0 Y2 v
“夜的脸庞”你的病历文笔不错啊,看你的病历会让人呢忘了是在看病历了。

1 M' ?9 E$ r$ M$ t; m这话,俺永远也听不够呢{:soso_e195:}

夜的脸庞 发表于 2013-2-25 15:17 : K# E. V( L* u
这话,俺永远也听不够呢
- U' W$ ~" z& u# v. Z1 z! ]/ c( j
优秀的方面,我们绝对不能埋没,一定得顶起来!

让我们一起战胜RA,一定会找到治疗RA的有效方法的,我们期待医学的进步!

夜的脸庞 发表于 2013-2-25 14:57
- b; A; K. [2 v$ Y9 w) o梅雪:我想和你探讨一下,关于坚强这一说,不知怎么总想把我的想法分享与你,首先谢谢你的夸赞,我知道你 ...
" I8 s1 A7 Z6 t2 r- j! \
夜:为什么你说的话总是那么有哲理,是你对生活的领悟更深刻、透彻吧?
" `4 K$ o' L, b 5 A) E9 L# s8 a% o# s6 A1 v
请你不要误会,我说你坚强,决不是为了给你贴上道德和荣誉的标签,只是因为确实觉得你了不起,我词穷,不知道该怎样表达我的敬意和仰慕,只能这样说。- Y$ o. [# `6 y4 z" T
  ~: ~7 ^, M5 j7 I
我是一个很软弱的人,生病后最痛的时候,曾几次想过自杀,但没去实施,决不是出于一种生存的本能,一种生命的韧性,而是放不下年迈的父母和年幼的孩子,我死了他们虽说不至于活不下去,但肯定很痛苦。这是我最真实的想法,我个人觉得生活的意义就在于要承担自己应负的责任吧。5 a1 q8 d. d5 p" E& D& C" `
" }- k/ ^/ R8 H9 j7 H7 k( h
所以我觉得你真的是一个很了不起的人,没有恶意。你说【若可以平常,谁愿意坚强】,的确如此,既然我们都不幸得了这个病,就让我们互相鼓励、取暖,坚强地活下去,明天一定会更好。
9 R6 d4 n+ k  ~/ h. x. x) N