爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
做家务真心比上班烦,我是没办法,孩子小,两边老人都在外地带其他孙子,什么也指望不上。不过我老公还算有良心,常跟我说现在也不错,他只要安心上班,别的事一点也不要操心。
楼主先把身体养好,病情控制好了才是所有事前提。前面的康友说的对,有了孩子会更累,身体不养好更难承受。祝福楼主早点控制住病情

我总觉得孩子是锦上添花的事。

贝拉 发表于 2013-4-2 14:34
男人和女人就不是来自一个星球。别说你失业在家,我原来休产假在家的时候,我这还有工作有工资拿呢,我老 ...

贝拉姐真是个聪明的女人,婚姻也要有艺术的去经营,对方的取和舍在很大程度上是由我们自己暗示的。

紫山 发表于 2013-4-2 14:42
呵呵,这样的话我是从来不会说的,总感觉自己是欠人家的一样。看来我的态度也该变一变了。

你一定要暗示自己,老公养老婆天经地义,是理所当然得。家庭主妇不比上班容易,不要觉得自己不挣钱就亏欠他了。调整心情,好好把病控制住,再出去找个工作,那怕工资很低,主要是多接触人,才不会东想西想。

你要坚强得了这病心里压力不能太大,想想没什么大不了,人一辈子本来就是一场游戏,就是我们玩得不是太顺心,而别人比我们开心而已,要学会对自己说没什么大不了就OK

楼主先治病吧,别到时孩子没要上把自己搞残了,我也是为要孩子差点残了,又恢复吃药了!

阿唐 发表于 2013-4-2 15:25
做家务真心比上班烦,我是没办法,孩子小,两边老人都在外地带其他孙子,什么也指望不上。不过我老公还算有 ...

是呢,全职主妇可不那么轻松,早上起来伺候早饭,然后送娃上学,上午买菜,打扫房间,洗衣服,一上午也就过去了,中午自己瞎对付口饭,下午歇一会3点钟又该接孩子放学了。之后就是各种辅导功课,做晚饭,收拾厨房。之后还要辅导孩子功课,电视都没的看。直到孩子睡了才能干点自己的事。我现在其他事都有婆婆帮(真心幸福啊),只每天负责辅导功课都觉得好累,单位下班家里上班的感觉。真觉得上班比下班后还舒服呢。

伊人何方 发表于 2013-4-2 17:18
贝拉姐真是个聪明的女人,婚姻也要有艺术的去经营,对方的取和舍在很大程度上是由我们自己暗示的。

伊人说的对,我们自己首先要有自信,再用这种态度去感染别人,习惯成自然。男人有时候挺不成熟的,需要女人的教导或说引导吧

gxl 发表于 2013-4-2 17:22
你一定要暗示自己,老公养老婆天经地义,是理所当然得。家庭主妇不比上班容易,不要觉得自己不挣钱就亏欠 ...

{:soso_e179:}

楼主加油,健康第一