爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 类风湿目前控制的理想的都来传授经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小向日葵 发表于 2013-5-7 11:25
我感觉我现在吃小甲都没什么用。

你吃几粒?吃了多长时间?

4颗。吃了三年半多了,一开始治疗就吃了

我得病3年半了,2010年吃的中药没控制好,手指、胳膊变形、膝盖肿,2011年去西安做了一次干细胞移植,同时每天服用一粒来氟米特、一粒止疼的消炎药(洛索洛芬钠片)、两粒白芍,每周吃一次甲氨蝶呤每次三片,坚持吃到去年10月份(当时做了次复查指标高出好几倍),2012年11月份至2013年3月份每天一粒羟氯喹、一粒强的松,2013年4月至今每天一粒强的松,五一做了次复查,除了类风湿因子90(去年150),其他指标居然全降到范围内了,当时很高兴,我觉得这半年来由于别的药停了,胃口好了很多(每天想吃肉、菜、各种水果)心情也很好,这可能是我病情好转的主要原因,希望可以帮到大家

目前自己上下班走四五个路口没问题,除了手腕有点小疼,别的没问题,就是事情稍微有点多时,老感觉累的慌

喜喜xixi 发表于 2013-5-7 19:22
我得病3年半了,2010年吃的中药没控制好,手指、胳膊变形、膝盖肿,2011年去西安做了一次干细胞移植,同时每 ...

你好!我去年也去西安做了肝细胞,不能说控制得很好吧,因病程比较长,通过吃药,现在变形的手腕更直了,腿不那么弯了,止痛药停了2个月了,现在不咋疼,就吃来氟米特和纷乐,但走远和站久了还是不行,所以之前我一直不敢冒泡,不能说控制得很理想,还得继续努力吃药。

阿唐 发表于 2013-5-6 07:47
LZ过虑啦,像百和说的那样,很多控制好的都不来论坛或不在这个版块晃荡。
仅我知道很多控制好的啦。像羊 ...

糖糖指的惠惠是我吗?哈哈,要是我,那我就得瑟的说说,得病史8年,一直工作,在最痛苦的腿强直阶段,也坚持去单位,因为到了单位就忘记了痛,哈哈,2010年开始正规治疗,住院一个月,出院后用药爱若华(一天两粒)和帕夫林(早中晚各2粒),钙片和阿法骨化醇,因上个月感觉左肘有弯曲倾向,加药纷乐和柳氮,因柳氮过敏,所以现在就加了纷乐(早晚各一粒),小爱和小帕还是原来的用量(偶尔就是忘记吃药{:soso_e120:} 这个毛病很不好),现在偶尔会感觉不爽,但大部分时候都是感觉很好,现在症状就是右肘关节和左膝关节稍有弯曲,其他均正常,能慢跑,逛街四个小时以上{:soso_e120:} ,这个不知算不算控制的良好,呵呵,性格乐观,心情舒畅是病好的最关键因素

lovey 发表于 2013-5-7 19:36
你好!我去年也去西安做了肝细胞,不能说控制得很好吧,因病程比较长,通过吃药,现在变形的手腕更直了, ...

希望达到你这境界。不吃小甲真好。

小小向日葵 发表于 2013-5-7 11:18
你们都控制的真好!我三年半了,最近一年感觉一直都不是很好,近两个月手指肿痛一直未消,早晨起床手部有 ...

你没说明自己的用药过程啊

惠儿 发表于 2013-5-7 22:00
糖糖指的惠惠是我吗?哈哈,要是我,那我就得瑟的说说,得病史8年,一直工作,在最痛苦的腿强直阶段,也坚 ...

是咯,说得就是你这个得瑟王。{:soso_e113:}

lovey 发表于 2013-5-7 19:36
你好!我去年也去西安做了肝细胞,不能说控制得很好吧,因病程比较长,通过吃药,现在变形的手腕更直了, ...

我觉得你已经控制得挺好的了。那个肝细胞效果好么?想了解一下,万一我情况严重也有准备。