爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 深圳红

[治疗] 悲哀啊,我的手变成这样了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢楼上各位的关心!

最近感觉比较好,虽然手使劲伸直有点点疼,关节咯咯响,但是总的情况是非常好的,睡觉也不再疼得睡不着了,生活工作也基本不受影响了,这段时间真是过上了正常人的生活,好高兴!

目前吃的药是:每周5粒甲氨蝶呤、每天半粒激素、2粒美洛昔康、2粒虎力散。
偶尔感觉有点痛,就把激素加到1粒。

希望一直这么好下去!

楼主几年了,手变这样了,我的比你的厉害些,但没有那么肿

企鹅妈妈 发表于 2013-5-13 20:11
楼主几年了,手变这样了,我的比你的厉害些,但没有那么肿

差不多确诊有8年了~

深圳红 发表于 2013-5-7 23:44
深圳是从中医院到香蜜湖医院,看了好几个医院,现在基本都定在香蜜湖医院。

有什么好医院可以介绍吗?

我现在也是固定在香蜜湖看,不知道周边哪里还有更合适的医院。

这几天早上起床后发现锁骨疼,左边的锁骨尖有点肿大了~

自己停药差不多2个多月了,每天半片激素,疼得厉害就一片,4mg的。
不是因为有好转才停药,而是担心长期吃药副作用太大。虽然每次查肝功能是没问题的,可是对年来嘴唇一直是乌紫的,好怕~

其实停药后每天的情况跟以前是差不多的,手和胳膊半夜会疼,不断换姿势睡;早上依然是又疼又僵,每天要到下午后才能渐渐缓解。胳膊和手一点力气都没有,一杯水都端不了。
又觉得比以前严重的时候好一点,那时候早上起床不能刷牙、洗脸不能拧毛巾......

习惯了这样每天的僵疼和半天的木头人,下午恢复状态后又生龙活虎、忙碌不停,害怕黑夜来临,害怕上床睡觉。

在内心里还是不断在挣扎,到底要不要吃药?明知奇迹不会发生,还是不想去医院、不想每天吃一大捧药、不想每天朋友问我嘴唇怎么这么乌......现在的嘴唇已经比以前略微好一些了。

不信奇迹,却每天盼望奇迹!

不吃药病情会发展的

深圳红 发表于 2014-10-15 11:43

自己停药差不多2个多月了,每天半片激素,疼得厉 ...

嘴唇乌紫是吃药吃的?肠胃不好、血红蛋白高、血液循环不好、心血管不好、心脏问题等等都会引起嘴唇乌紫的

深圳红 发表于 2014-10-15 11:43

自己停药差不多2个多月了,每天半片激素,疼得厉 ...

(吃药得坚持,别见好就收。随着慢作用药的药效慢慢消失,病情可能会进行性加重。
温水煮青蛙,况症状不轻,长期炎症的关节慢慢会骨质破坏到不可收拾。而且,这个病不好好控制的话,还可能会有其它一些并发症发生。)
__以上话打上括弧,因为是我不想讲的大实话,没人愿意讲估计你也不爱听,有点吓人
只愿你慎重

有这些症状为什么不吃药?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-16 10:41
(吃药得坚持,别见好就收。随着慢作用药的药效慢慢消失,病情可能会进行性加重。
温水煮青蛙,况症状不 ...

谢谢~
其实也知道不吃药的后果,但是吃了6、7年的药了,病情始终这样,又怕长期吃药会引起其它的病灶......