爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 东方琪

[治疗] 我得了类风湿该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
朝花夕拾 发表于 2013-6-24 14:18
我西药吃了不久,我看说西药也得三个月以后见效,你还是先吃西药把指标控制下来吧,中药对这病好像不好控 ...

恩,好的,但是就怕这些个药万一控制不下来怎么办呢?

楼主,我妈妈是得病4年后才开始正规治疗的,甲氨蝶呤吃了三个月多后起效,同时还吃正清风痛宁、美洛昔康等,病情控制住后在医生的指导下逐步减药,现在每星期只吃3片甲氨蝶呤,控制得非常好,一般人根本看不出她是类风湿患者。你刚发病就开始治疗,一定能控制住的,要有信心哦。

妈咪定会好起来 发表于 2013-6-24 14:42
楼主,我妈妈是得病4年后才开始正规治疗的,甲氨蝶呤吃了三个月多后起效,同时还吃正清风痛宁、美洛昔康等 ...

哦哦,谢谢您的关心,您的话对我起的作用太大了,我现在一直处在这个药起作用还是不起作用的痛苦矛盾中,您这么一说,我就轻松多了谢谢!

吃半个月时间太短了!就是艾得辛我才一个半月以后起效的,更别说莱福米特了!艾得辛起效时间4至6周,莱福米特3个月至6个月。吃任何常规口服药半个月的时间都太短了,根本还没开始起效,刚确诊得病太焦虑了,我吃了艾得辛半年后全身基本稳定,后背颈椎就不经常疼了。我记得论坛里有个人得病就正规治疗了3年多彻底停药了,停药7个月在论坛发的最后一篇帖子,再没出现,应该是状况很好忙现实了。还有个小姑娘也是刚得就正规治疗了,治疗一段时间后也停药很久。这病自己注意,别着凉,别上火,大家都很肯定的告诉你坚持正规治疗会控制的很好的

腰有很多种搭配方法,记得苦竹秋月姐看病时一个教授说过,治疗类风湿的药物有1千多种搭配方案,总有一个是适合你的。西药虽有点副作用,但丝毫不能跟类风湿病对身体的损害比,10个人有9个胃不好,宁肯胃偶尔不太好,也比关节变形残疾终身瘫痪强数万倍。吃药要注意肝,胃。药费在初期和急性期费用大,稳定期没多少钱。稳定期每天2片莱福米特,一周一次甲胺是300吧,控制的不错的话,一天一片费用减半。控制的再好一些好像可以再药量减半吧? 费用暂时会让你觉得压力大,以后稳定了就会改善太多太多,并不是每个月都这么些钱。

我正规治疗时特别严重,艾得辛4至6周起效。我出院后回去又复查还丝毫没改善,我大夫还说我怎么一点没变强。真的是6周刚过,回去复查大夫就说我控制的多好,怎么没早正规治疗。当时他也说甲胺起效最快也得至少3个月,我光靠一种药就能恢复的这么好。要是当时骨头没坏到那种程度正规治疗上,保证和正常人一样。我感觉咱俩同岁,但你生日比我大

woaiwoziji 发表于 2013-6-24 17:38
我正规治疗时特别严重,艾得辛4至6周起效。我出院后回去又复查还丝毫没改善,我大夫还说我怎么一点没变强。 ...

恩恩,那你现在是只吃艾得辛一种药吗?平时不疼了吧?所说的起效是不是就是关节不疼了,不肿了呢?我现在感觉指头关节下面硬邦邦的,好像里面长东西了似的。。。

东方琪 发表于 2013-6-24 21:03
恩恩,那你现在是只吃艾得辛一种药吗?平时不疼了吧?所说的起效是不是就是关节不疼了,不肿了呢?我 ...

我就吃艾得辛,和一周一次甲氨蝶呤。嗯,一般不疼,注意保暖,别受凉吹风。
我就肩膀肩胛骨颈椎怕受凉爱疼,腿倒没什么。
除非总频繁一个姿势或总一个用力点。比如久坐电脑前,腰,整个肩膀颈椎容易疼。总点鼠标的话,右食指,右手腕,右手肘,右肩膀和肩胛骨爱疼,休息一会就好了。
很多人都这样, 这得靠自己的注意。
我N年前经人打听去了血液内科,没吃来氟米特,是效果更差的帕夫林。吃了半个月毫无效果,就像你现在一样觉得没有用,再者我当时已经得病很多年N多人说这病没法治,全身疼痛没过多久就全身瘫痪了。
当时就是不懂正规治疗需要坚持,而且可以有太多种药物搭配方案可以选择,只认为只有这一种药,以后每个月都那么贵。其实说到底就是心疼钱,有钱我就频繁去医院也不怕花钱了。
你现在和我当时状态很像,但你这么大什么都懂了,一发现得这个病肯定很绝望。会绝望的其中一点就是不了解当今治疗类风湿的发展变化,没你想象的那么糟,只要你乐观些,有问题及时去医院和医生沟通调整药物和剂量,会控制的很好,前途仍然一片光明
我应该和你同岁,但比你小几个月,我是得病13年,从小学就N多迹象,大人没发现也不注意,我说过几次也不当回事,初中一年级开始眼中爆发。
去年才正规治疗,正规治疗后非常好,在服用艾得辛6周后大夫看我说看你控制的多好!怎么不早来!我说每次都告诉我中医风湿科。但在第4周回去复查的时候仍然相当不好,跟刚出院时没一丁点改善。
手指头有点肿疼是正常现象,而且你是极早期,发病关节也不是大关节,不是大拇指食指中指的话对生活影响也不大。
早晨起来有晨僵不舒服,用热水泡一会手指头会舒服很多
我听说用盐水泡会消肿,是个病友一直在北京中日友好医院的老中医告诉她的。她20也不21岁得类风湿,现在得病9年,全身关节完好,没有任何一个手指头有轻微变形,在北京有房有车,节假日就到处旅游,去年五一她还和她老公去迪拜还有哪旅游呢,照一堆照片~

woaiwoziji 发表于 2013-6-25 07:37
我就吃艾得辛,和一周一次甲氨蝶呤。嗯,一般不疼,注意保暖,别受凉吹风。
我就肩膀肩胛骨颈椎怕受凉爱 ...

恩恩,谢谢你为了鼓励我说了这么多,对于RA咱们病友有太多的话题,现在唯一的办法就是坚持吃药吧,积极治疗,乐观面对生活,由绝望到平静,这是咱们RA病友的共同感受,反正是谢谢你,我算是不幸中的幸运了吧,心态好点面对生活吧

你真的很幸运,我确诊后一个月才找到这里,5月想到RA,我就想哭,确诊后我就想辞职,但又不想给家人带来压力(确诊后一星期我瘦了10斤),就一直表现得坚强,现在想想当时幸亏没辞职,一样的上班一样的工作,就是以后有一颗平常的心,不要凡事太好强。上次去乡下,有一RA病人23年了生活得很好,而且她没经过正规治疗,到处吃中药。对RA我们应该重视她,但也不能一直纠结于她,好好治疗。