爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 伊人何方

[药品] 你啥时候和我say bye bye ?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伊人何方 发表于 2013-7-5 22:04
我是手,所以想很好的控制住,不然一伸手都是些可怕的曲里拐弯的指头,多难看哦

药量足一些,副作用不大就可以

摇曳 发表于 2013-7-5 22:05
药量足一些,副作用不大就可以

嗯,一定得控制好!虽然关节漂亮不是美的唯一标准,但是一定不能给美减分喏

伊人何方 发表于 2013-7-5 22:08
嗯,一定得控制好!虽然关节漂亮不是美的唯一标准,但是一定不能给美减分喏

那是,你的目标是美,我的目标是不疼{:soso_e128:}

摇曳 发表于 2013-7-5 22:10
那是,你的目标是美,我的目标是不疼

悲催的是我先得不疼才能美啦,其实是臭美{:soso_e121:}

伊人何方 发表于 2013-7-5 22:15
悲催的是我先得不疼才能美啦,其实是臭美

你早期,应该会控制得不错的

摇曳 发表于 2013-7-5 22:16
你早期,应该会控制得不错的

{:soso_e181:} 我也这么期望着,别太难看就行{:soso_e178:}

伊人何方 发表于 2013-7-5 21:43
那彩虹姐现在的用药量是怎样的 呢?

我也决定先加一粒赛能看看,每次大夫开的药都很多,只是主要的治 ...

我现在药量是小爱两粒小甲四粒小帕四粒小强半粒。小愛是因减激素几个月前才又吃回两粒的。
我的药今年折腾得多一些,除了小甲一直四粒没变,其它药都调了,包括吃了两瓶护肝药、四盒利可君等。然后1周多前化验风湿四项、肝肾功能、血常规等都正常。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-5 22:36
我现在药量是小爱两粒小甲四粒小帕四粒小强半粒。小愛是因减激素几个月前才又吃回两粒的。
我的药今年折 ...

彩虹姐的药量挺足的,我一直都没吃过护肝的药,检查的时候也没说有事,那就继续吃着吧,等下回去了问问大夫再说

不知彩虹姐病史几年了?能保持的这样不错呢{:soso_e163:}

伊人何方 发表于 2013-7-6 09:09
彩虹姐的药量挺足的,我一直都没吃过护肝的药,检查的时候也没说有事,那就继续吃着吧,等下回去了问问大 ...

17年了。 你呀,肯定很少看我的帖子,我在多个帖子里都炫耀了好多回17年了{:soso_e113:}
上周吧,我还写了个帖子叫类风湿的怪脾气,对自己的17年做了个很粗略又很感性的总结,很是腻歪了一回.

我吃护肝药是因为谷丙转氨酶化验43后,加吃了一粒小爱,然后又呼吸道生病挂了一周的阿奇,怕肝功受影响,当时确实脸黄又吃不下饭,所以,自己加吃了两瓶葵花牌护肝片,护肝并增加食欲,反正是中成药,我看了配方,短期吃吃也没啥副作用。吃了确实有效。
吃利可君呢,是因为白细胞3.8了,略低。这个药是我拿化验单的时候直接咨询了医生,然后医生给开的,以前我还从没白细胞低过。开的两盒,半个多月就吃完了,我又从药店买了两盒接着吃,吃完就没再买吃了。

距上次化验近三个月后,也就是上上周,化验肝功和白细胞已全部转正常。

你检查正常,当然没必要吃护肝药啦。吃这些免疫抑制剂没啥副作用是件很开心的事。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-6 18:30
17年了。 你呀,肯定很少看我的帖子,我在多个帖子里都炫耀了好多回17年了
上周吧, ...

{:soso_e121:} 彩虹姐说的是,我只是记得你年头长,没确切了时间,能在这么长的时间内保持这样的状态真的不错!献花。。。

我一直没检查,是因为医生还没让查呢,有一天也会面对这些问题,但是看到彩虹姐这么应对自如,我也不怕,吼吼{:soso_e130:}

我一直以为是ra影响了我的生活,很多事情都 不那么顺利,有时候自己也很沮丧,不知道该何去何从

可是看到很多的康友们都是那么的乐观,似乎ra在他们的生活里只是一个朋友,随时随地都能让身体变糟的朋友,大家都“顺毛捋”,

它也会乖乖的,陪在我们的左右,这种感觉很奇妙,我们自己知道,可是别人不懂啊,所以当他们把这些视为洪水猛兽对我们进而远之时候

心里也是很落寞的,尤其是在爱情和婚姻里。

正确的态度很重要,自己对待自己和疾病的正确态度更重要,这将严重的影响到生活的质量!

完了,跑题了,彩虹姐,看了你的回复有感而发的,你别见笑哦{:soso_e112:}