爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 疯子

[治疗] 中药的负我与不负,谈谈对中医药的一点点浅薄感想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-11-22 11:08
这病就是难弄,到处危险重重!唉

是的,中药的毒副作用表现需要很长时间

不容易发现,也很难确定是哪种药引起的

龙胆泻肝丸吃了多少年才发现药典上把木通写成了关木通

最好的办法就是有毒嫌疑的东西,能不碰就不碰

疯子 发表于 2013-11-22 11:10
是的,中药的毒副作用表现需要很长时间

不容易发现,也很难确定是哪种药引起的

真没什么好办法了,各种毒都吃一点,别吃太长时间,希望最后能百毒不侵

贝拉 发表于 2013-11-21 18:14
妈呀,我上大学时有一段为了减肥,没少喝大黄泡水还有番泻叶泡水啊

大学时喝的,现在在你身体里还有一点渣子吗?早就变成沃土了吧?{:soso_e113:}

sloan 发表于 2013-11-22 11:15
大学时喝的,现在在你身体里还有一点渣子吗?早就变成沃土了吧?

恩,我的肾经受住了考验!

贝拉 发表于 2013-11-22 11:14
真没什么好办法了,各种毒都吃一点,别吃太长时间,希望最后能百毒不侵

这也不是办法

所以,中药西药化是解决此类问题的唯一途径

像把白芍制成白芍总苷这类的药,就是比较好的办法

剂量、毒副作用都能得到很好的控制

贝拉 发表于 2013-11-22 11:17
恩,我的肾经受住了考验!

因为大黄的毒性还不强,你也没长期吃

中药还是不能乱吃的,要了解得非常清楚再去吃

贝拉 发表于 2013-11-22 11:14

别论证了,没用的,是药三分毒,想要梅毒吃饭好了。有营养,能扶正驱邪。{:soso_e120:}

sloan 发表于 2013-11-22 11:20
别论证了,没用的,是药三分毒,想要梅毒吃饭好了。有营养,能扶正驱邪。

梅毒也不要{:soso_e103:}

疯子 发表于 2013-11-22 11:18
因为大黄的毒性还不强,你也没长期吃

中药还是不能乱吃的,要了解得非常清楚再去吃

我觉得吧,尽量别吃太毒的,然后别吃太长时间,只能如此了。

sloan 发表于 2013-11-22 11:20
别论证了,没用的,是药三分毒,想要梅毒吃饭好了。有营养,能扶正驱邪。

这也是对的

好好锻炼、好好吃饭比吃药强

一般饭量好的人,症状也不会太严重

所以,有时候治类风湿,中医会从脾胃入手

照中医理论说也是经络关联的关系

但照我理解,脾胃好,吃饭好了,身体内有了能源供应,体质会好转

症状自然会减轻一些

总之,中医治类风湿,并不一定非要蛇虫鼠蚁一大堆,有些关注脾胃,有些关注肺,有些关注肝肾

可以通过调整身体状况来解决问题

而不是一定要有什么病治什么病

而调理身体所用的药就轻松多了,又便宜又方便,通常药食两用,没有太大的副作用