爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:50
我也后悔,这病怎么不晚生几年呢?六年不知免疫抑制剂为何物.
现在来说,少关节型、血清阴性类风湿比较 ...

是啊,发烧说明炎症严重,炎症轻则导致局部(受累关节)发烧,重则因关节而导致全身,我初期几乎常年发烧,除了激素退不了,当时还乱打过很多轮青霉素,怎么说呢,也许对于全身的发烧也有点治疗作用,但治疗不到关节,一旦停青霉素,又发烧。

我小学五年级左右得RA,到了大一还不时发烧,哈哈,得引用一下某ID——最怕发烧:)

迷失迷失 发表于 2014-5-25 20:03
听老大这么说,对激素不是特别排斥了,也不再烦感给我用激素的医生了。我对给我用激素的医生一直耿耿于怀 ...

这个嘛,必须指出,也有滥用激素的,也有该用不敢用的。得具体问题具体分析哈。反正完全排斥也是不对的,激素确实有副作用,但关键时刻两害相权取其轻嘛

另外,现在有生物制剂,有些人感觉它在立竿见影方面的效果堪比激素,所以若不差钱,我倒建议,得病初期便象所说的那人那样必须用激素的患者,采用生物制剂。因为生物制剂不但效果迅速,还阻止病情发展,在对这样的病人方面,价值是非常大的:)。。个人看法~

小小辣椒 发表于 2014-5-26 09:20
彩虹姐,我现在每天2片纷乐,四分之三激素,症状较轻,接近正常人的生活。下个月想要小孩,能不能提前一个 ...

首先恭喜你控制得很好。快点要小孩吧,你现在的情况是随时都可以要。愿早点听到你的喜讯。
十个月孕期会不会关节变形,这得看你的病情了。大部分人孕几个月后病情可以进一步缓解,状态超好。这种情况变形的可能性就 很小了。但也有小部分人不能缓解,反而因停药而病情反复,加重。所以建议你减停药还是缓点好,多听医生的建议,毕竟十个月呢,不是一天两天的事,而且孕期出现症状还不好对付。我是觉得你的纷乐和激素现在都不用减,等孕后,感觉情况更好更稳定了,再一粒一粒地缓减纷乐。激素你本来吃得就少,四分之三粒,无所谓的,不影响,至于减不减,你看情况。减的话也一定要缓减哦。
现在多注意营养,把身体养好些,为怀孕做准备。

大入物 发表于 2014-5-26 13:04
是啊,发烧说明炎症严重,炎症轻则导致局部(受累关节)发烧,重则因关节而导致全身,我初期几乎常年发烧, ...

真是个苦孩子。。。
现在已百炼成钢。

大入物 发表于 2014-5-25 19:30
我觉得如果当年我不用激素和止痛药的话,可能会类似这样(但关节比他少),甚至送命。。
因为总发烧,长期退 ...

我也觉得我当年不吃激素话,可能早就抑郁了。得抑郁症比RA更可怕吧

迷失迷失 发表于 2014-5-25 20:03
听老大这么说,对激素不是特别排斥了,也不再烦感给我用激素的医生了。我对给我用激素的医生一直耿耿于怀 ...

正确用激素对治疗是有很大帮助的

彩虹姐笔记做的真好,很详细哦*^O^*昨天我看了一半,开头没看。看到那么多科大夫讲ra的危害,有点怕怕

春夏秋冬 发表于 2014-5-26 14:43
群殴觉得我当年不吃激素话,可能早就抑郁了。得抑郁症比RA更可怕吧

我觉得我就抑郁过呢。经常琢磨自杀的各种办法,不过,那时应该还不够抑郁,因为,我竟然还在介意死相别太丑

zypang 发表于 2014-5-26 14:52
彩虹姐笔记做的真好,很详细哦*^O^*昨天我看了一半,开头没看。看到那么多科大夫讲ra的危害,有点怕怕

现在不怕了吧?
充分了解了就不怕了。系统损害是有,但发生率不是很高(这一点昨天的节目也应该说一下的),特别是现在医疗条件好,病了大都能及时正规地治疗,病会控制得很好的,更不容易发生一些系统损害了。就算有发生了,也都是可控的。

大入物 发表于 2014-5-26 13:04
是啊,发烧说明炎症严重,炎症轻则导致局部(受累关节)发烧,重则因关节而导致全身,我初期几乎常年发烧, ...

病程这么久,内心要如何强大才走得过来!