爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰lyh

[尚未确诊] 紫罗兰lyh的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫罗兰lyh 发表于 2014-10-19 12:13$ c7 E- H8 i  e2 j5 B
总结自己得病的原因,有以下几方面:1、 从小体质不好,经常生病,2性格内向,忧郁,没有业余爱好。3.生孩 ...
; `1 u8 ]- ]2 w7 B" @8 O
除了体质不好这条没有,其余那几条我都有。

我终于弄清楚我得了什么病了,干燥综合症,目前口干,眼干,皮肤干,淋巴结肿大,关节痛,免疫球蛋白高,就是不知道是原发性还是继发性的,看看干燥综合症的症状后果,觉得比类风湿来还严重,唉!

你是自己想的?还是医生说的?SSA,SSB验了吗?( [+ A. D( n" a/ Q9 O2 y7 y
我也眼干口干。眼干有5年了吧。

你的症状和我很像。包括胸口痛,髋关节痛。ra, psa,干燥症都沾边。医生看了眼我的嘴,说不是。

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-8 09:56
+ l% @+ B) v! P* Y' L3 o% I我终于弄清楚我得了什么病了,干燥综合症,目前口干,眼干,皮肤干,淋巴结肿大,关节痛,免疫球蛋白高,就 ...
, i/ `1 u. N9 B8 i/ l  k
干燥综合症不比类可怕,别自己吓自己了,如果是原发的干燥,大部分都是体现在口眼干燥,但也要注意监测下肝肾等系统损害,干燥综合征本身也会关节痛的。继发的干燥一般症状更轻一些。
6 x0 r+ k" S" l' Q& T! C你自己可以百度多了解下,别太担心了,早期都容易控制的。

我看西医,医生说我得这个病的可能性大,还没做活检,看中医,医生说是的,不用做活检了,确诊了也是这样治,我想还是要确诊下,比较害怕的是我淋巴结肿大,得干燥症得淋巴瘤是正常人的44倍,

mtler 发表于 2014-11-8 10:27% V+ Q" w$ g% q
你的症状和我很像。包括胸口痛,髋关节痛。ra, psa,干燥症都沾边。医生看了眼我的嘴,说不是。
6 g/ e$ A; R5 g1 E
你是男的,不会得这个病的。

今年春天是冬天 发表于 2014-11-8 11:11$ r( ]# J3 g. U) c' `
干燥综合症不比类可怕,别自己吓自己了,如果是原发的干燥,大部分都是体现在口眼干燥,但也要注意监测下 ...
& x2 a" l2 r' B, ^8 k
恩,你继发干燥确诊了吗?没有特别治疗吗?

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-8 13:285 a% W' u. w7 B  E. _- @+ ]
恩,你继发干燥确诊了吗?没有特别治疗吗?

7 }# Y) G( ~$ S是原发还是继发的搞不清楚,回想起来干燥和关节的症状几乎同时出现的,不过干燥当时不明显而已。没做唇线活检,抗SSA阳性,ANA弱阳。自己的身体自己有感觉的,之前有一个月左右症状比较重,眼干手干,口水极少,百度了一下看了下干燥的用药,帕夫林我已经吃着的,关节痛已经控制住了,所以我自己加了杞菊地黄丸,然后麦冬北沙参泡水喝的。吃了2瓶之后症状完全缓解,现在眼睛没啥感觉了,睡醒了还有些口干,但是平时里口水多多的了,手干也基本没感觉了。当然也不排除是疾病自身的缓解,也可能是药物起效,我觉得药物有关系的,我之前舌头边上一直有有齿痕,现在基本看不到了。
  ?. ]% n/ v  X( {# L不过药物你自己别乱吃,每个人体质有差异的,去看西医,中药讲究阴阳,要是吃错了会加重症状的,干燥没法根治的,和类一样,能保持缓解就不错了。相比我你应该更容易控制,我CCP超高的。

你ccp高,但吃的药比我少,都能控制住,也很不错了。