爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[治疗] 何去何从。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-17 09:01
嗯嗯。 阴子还好。血小板高,血沉高。血沉居然51!居然也基本没什么肿痛。记得我有一次发着中烧(当时发 ...

肺应该没问题,这要是有问题我真是奇葩了,什么反应都没有。。血沉我也纳闷,我疼的站着都费劲的时候,血沉30,当时还让散木看了,她还说指标很好,可当时的状况跟现在比,简直是天地之差。。血沉高不知跟我有点感冒有没有点关系。。

嗯,决定像大人物说的,过段时间再检查一次,对比一下再做决定,,反正现在关节也不肿不疼,,至于影像对比,目前就手关节有破坏,虽然大夫说没办法不可逆了,但我还会按我的计划锻炼矫正手指头,现在比去年活动度就好了些。。。手关节如果过段时间变形厉害不用影像也能明显看出来。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-17 09:57
不是这样的。中药不全是调节免疫,调节免疫的多是些滋补药。有很多中药是具有免疫抑制作用的,特别是用 ...

学习了。。我虽然是中医的受益者,对这些知识却一无所知。。彩虹看过我的方子没?

ava 发表于 2014-9-17 09:59
肺应该没问题,这要是有问题我真是奇葩了,什么反应都没有。。血沉我也纳闷,我疼的站着都费劲的时候,血 ...

我02年刚去仁济的时候,鲍开单拍了手部的片子,然后看了说:“右无名指间隙狭窄”,我当时这个手指有点肿还有点弯,但弯得不明显。我就问他:“这个手指以后能伸直吧?” 他说:“不能了”。我当时一阵迷糊,那时还不太懂这些东西,就奇怪怎么就不能伸直了呢?--事实是,一直到现在,我的这个手指都从未伸直过,当炎症消退不再红肿以后,它稍直了些,但是,这么多年过去了,它慢慢弯得更明显了。

ava 发表于 2014-9-17 10:08
学习了。。我虽然是中医的受益者,对这些知识却一无所知。。彩虹看过我的方子没?

好象你病历里帖过吧,当时看了一下,不太记得了。只记得药比较缓和,只有一味毒性稍大的也就是对肾有影响的药是细辛

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-17 10:16
好象你病历里帖过吧,当时看了一下,不太记得了。只记得药比较缓和,只有一味毒性稍大的也就是对肾有影响 ...

对,有细辛,,后来理想提醒我,我给去掉了。。

大入物 发表于 2014-9-16 16:10
受累关节有没有在缓慢变形应是一个考量因素。如果在变形,说明病在进展,尽管肿痛方面有好转。

血沉比较 ...

你说的应该有点道理。我从发病开始起血沉一直是正常的,控制后不疼不肿,但就是CCP一路走高,吃了两年药,CCP比发病时还翻了一倍,不知道是不是心理作用,也许以前也没有细瞧,我觉得各手指第一个关节有不同程度的变粗,指甲都偏了一点点。所以,不疼不肿,只要指标还在,它真不是唬人的。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-17 10:14
我02年刚去仁济的时候,鲍开单拍了手部的片子,然后看了说:“右无名指间隙狭窄”,我当时这个手指有点 ...

我的手当时主要是指掌关节肿的厉害,肿的时候还好,消肿了手指一下曲了拐弯了,看着明显了。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-17 09:57
不是这样的。中药不全是调节免疫,调节免疫的多是些滋补药。有很多中药是具有免疫抑制作用的,特别是用 ...

彩虹对这些很专业啊,你没学医有点可惜了
我估计我这段时间手指肿和突然停正清也有关,是因为买不到了,我想症状还不错就借机停了
抹了3天扶他林了,肿的地方消了点,手指能被动握空拳了

霁月 发表于 2014-9-17 10:28
彩虹对这些很专业啊,你没学医有点可惜了
我估计我这段时间手指肿和突然停正清也有关,是因为 ...

专什么业呀,就是平时喜欢看点东西再加上病了这么多年的经验,稍懂一点点。
正清风痛宁是有效果的,在我刚病的那两年,就是指着它呢,只是后来我的病无故加重了,它的作用才显不出来了。只是我吃它的时候,脸上会起黄褐斑,两个脸蛋上各起一大块还不断增大,急死了当时,回老家时,老家父老们都以为我怀孕了,起了妊娠斑,NND,我那时还没结婚好不好?难怪看我的眼光有点异样哈。后来没吃正清了斑也就慢慢好了。因人而异吧,很多人吃它都不起斑的。

扶他林乳胶是能管点用的。我用着确实有点效果,止点痛消点炎,辅助局部针对治疗还不错。

对了,正清买湖南正清制药集团生产的比较好。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-17 10:38
专什么业呀,就是平时喜欢看点东西再加上病了这么多年的经验,稍懂一点点。
正清风痛宁是有效果的,在 ...

反正我是看了也记不住,还是你上心
正清我也是吃很多年了,没事,就是吃纷乐脸上起斑,个人体质不同结果还真差不少呢
正清还有别的厂家的吗?我一直吃的是湖南产的,认准那个黄色药盒了,呵呵