爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] 无助啊,求解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-9-19 18:40
如果能让经常肿胀的膝盖消肿,上一点小剂量,安全的激素又怕什么呢》咱论坛里有吃了十多年激素的 ...

今天给医生说吃不下饭,特恶心,她也建议我吃激素,我因为现在脸胖都还没恢复,所以没要。我是个极敏感极爱美的人,现在因为整个人变了个样(认识的人都这么说),经常会特别绝望,恐慌。所以还要多多像你们学习,调整心态。

大入物 发表于 2014-9-19 17:47
你这不求知呢吗
呵呵,我就算多少有点知,关节是残的,有什么理由笑话别人啊。
尽量不要以单 ...

学习了。很羡慕你的心态,幽默诙谐,在爱康你是我的偶像哦!

云hon 发表于 2014-9-19 19:06
今天给医生说吃不下饭,特恶心,她也建议我吃激素,我因为现在脸胖都还没恢复,所以没要。我是个极敏感极 ...

短期的小量的激素减掉后脸会回复的。

康友们,照片要怎样才能删除啊?

飞翔海鸥 发表于 2014-9-19 19:13
短期的小量的激素减掉后脸会回复的。

嗯,我决定吃段时间激素看看,几个月没胃口了,吃不下饭,人瘦得没形,脸色也极差。看看吃了激素会不会胃口好些,还消肿哦。谢谢你,海鸥!

云hon 发表于 2014-9-19 19:15

估计没人乐意教你,被你删了大伙去哪看美女?嘿嘿嘿

云hon 发表于 2014-9-19 19:54
嗯,我决定吃段时间激素看看,几个月没胃口了,吃不下饭,人瘦得没形,脸色也极差。看看吃了激素会不会胃 ...

不客气,我们是同志呀!

云hon 发表于 2014-9-19 17:23
谢谢彩虹,我膝断断续续肿了快两年,不能下蹲,出门很不方便。增生应该是蜂疗打激素针造成的,刚去医院问 ...

你去的什么医院?看这医生的建议有点问题啊。
小针刀其实就是更粗更长的针灸针,它的理论是刺入穴位对粘连组织进行分离,并注入激素。咱先不谈它这个所谓分离在活动期是不是可行有效、会不会有副作用甚至后遗症、新增的深部伤口会不会造成新的粘连等,单就对你来说,好象你的膝已多次频繁注射激素了?那就最好不要再注射了。
益赛普倒是可行,可以用。但打益赛普的同时,你的情况还是要加慢作用药比如小甲。
如果不采取生物制剂+慢作用药的方案,那么就你目前的方案——2来氟4小甲的基础上最好还是加激素,这样控制得快些。你说这几年中医治疗只肿痛了没变形,那是因为你肿痛的时间还不够长。不要心存侥幸,毕竟已有滑膜增生了,再肿痛下去,就是进一步的骨质破坏直至变形。。。所以要尽快控制类的进展直至病情稳定。激素,小量用不会变胖的,多数人一粒半以内很少会胖。我吃激素小强前几年是两粒、一粒半,后八、九年吃的是一粒,一直九十多斤,从未胖过(我也发过很多照片了哦,大家都看过的)。
刚看了下你的膝影像显示间隙正常、有轻度滑膜增生及轻度骨刺,其实严格地说,骨刺及骨赘等的产生,也是骨破坏的一种表现。但总的来说,还算良好的,消除了炎症后还可完全恢复。你问不加激素能不能正常,——这个很难说,你的小甲和来氟才用了两个月,还未充分发挥作用,不用激素的话,效果会慢些,不利于尽早地控制病情,而肿痛日久的话则后果严重!是我的话会毫不犹豫地加上,首加二或三粒。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-19 20:57
你去的什么医院?看这医生的建议有点问题啊。
小针刀其实就是更粗更长的针灸针,它的理论是刺入穴位对粘 ...

尽职的版主,真是伟大!

云hon 发表于 2014-9-19 19:15

删啥删,再多发点哈