爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-11-20 12:00
少量的小甲针对RA用药是治疗,大量的针对癌症的才叫化疗。医生打了个比方,说,你在街上捡到10元钱,问问 ...

甲氨碟呤属于细胞毒类药物.用量大小不同是根据病情
药的性质不因用量大小而改变
用量大小指的安全范围

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:22
大姐,您现在用的也是免疫抑制剂吧?

我在寻找神仙草,找了许多年,没找到。。。

自己就是神仙
我用甲氨和艾得辛组合
活好
尽量减少不必要并发症

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 12:16
小甲是有可能口唇溃疡的副作用,但这个溃疡一般是发生在口唇内的。
你唇外或是唇上起泡破溃出水,有可能 ...

嗯嗯,好的。我妈还认为我是上火,烧绿豆汤喝无效……溃烂有10天了,晕死。不用药好不了啊……一波未平一波又起的节奏。谢谢彩虹姐。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:55
确实像类风湿,但没确诊过?
我有个校友,还没毕业时就生了病,症状比较急重,也说是类风湿(她描述给我 ...

我有个认识的人,她发作时就差不多瘫痪,起不来,动不得。然后住中医院一次,出来就没发了。当时说是类风湿。
我认为她要么不是类风湿要么是自愈。
自己都不知道吃什么药就不痛了的。

还有一个也是认识的,到省城去吃过一年半载的药,后来没继续发作。听说我RA,都想不起自己吃什么药。

也不能向她们取经的。我自己心中有数。压根不想向她们找偏方。因为她们不能代表什么。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:55
确实像类风湿,但没确诊过?
我有个校友,还没毕业时就生了病,症状比较急重,也说是类风湿(她描述给我 ...

我小区一朋友,发病症状和我一样,时间错前错后,她在郑州一附院确诊的,甲氨喋呤一周六粒,不耐受,自行停药四个月,目前状态良好。这个病个体差异大,有些可自愈,也许她们属于自愈的那些?       我本来也基本没症状,无晨僵,穿高跟鞋跑了两天,右脚踝又肿了。自行把甲氨喋呤加为5粒每周,纷乐维持原量一天两粒,不知道咋样?

迷失迷失 发表于 2014-11-20 16:35
我小区一朋友,发病症状和我一样,时间错前错后,她在郑州一附院确诊的,甲氨喋呤一周六粒,不耐受,自行 ...

看来高跟鞋得少穿了。
今天下午我出去走了半个小时,跟高才5cm,就觉得脚累了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 10:49
谢谢姐妹们的关心!
还有,我瞎捣乱说自己也停药了,得到了几位友友的衷心祝贺,哈哈。
好吧,我把最近一 ...

还是听听你的大夫怎么说。谨慎点好

莲的心事 发表于 2014-11-20 12:00
少量的小甲针对RA用药是治疗,大量的针对癌症的才叫化疗。医生打了个比方,说,你在街上捡到10元钱,问问 ...

版主所言甚是

少吃药,祝你早日康复

图里河 发表于 2014-11-20 20:52
还是听听你的大夫怎么说。谨慎点好

放心吧。再过两天,我就把类药吃回了。
肺炎药也已全停。
啥药不吃的感觉真是轻松啊。
谢谢关心!