爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蒲公英花

[治疗] 有没有血沉一直不高,但病情仍在发展的康友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhouqing 发表于 2014-12-25 18:53
我印象中应该是X光片比较直观和清晰,b 超也能看清楚关节的情况吗,要真是这样的话可以避免x线的损害,不 ...

按理说,B超要比X光片敏感,尤其是对腕关节桡侧和尺侧骨头侵蚀的敏感性甚至超过核磁共振,但这得到大医院去做,因为相对核磁、CT、X光片,B超更依赖于医生的技术,就怕中、小医院的水平达不到。

企鹅妈妈 发表于 2014-12-25 21:03
嗯,谢谢你的建议,我现在在吃汤药

俺认为,像类风湿这种顽疾,以西医治疗为主,辅以中医调理为最好。

蒲公英花 发表于 2014-12-26 09:36
按理说,B超要比X光片敏感,尤其是对腕关节桡侧和尺侧骨头侵蚀的敏感性甚至超过核磁共振,但这得到大医院 ...

学到了。另,关于B超依赖医生技术的观点我绝对赞同。我们单位每年体检,做个腹部B超简直就是糊弄人啊,我的子宫肌瘤都好几年了,今年B超居然告诉我子宫正常,在我的提醒下又做了一遍才发现啊,真是无语。

但是你没看最后一次,ccp-27(参考值25),类风湿因子21.5(参考值20),已接近正常。

zhouqing 发表于 2014-12-26 16:54
学到了。另,关于B超依赖医生技术的观点我绝对赞同。我们单位每年体检,做个腹部B超简直就是糊弄人啊,我 ...

单位体检B超其实就是走过场,大多的情况是,单位体检B超若查出恶性质问题,那基本也是中晚期了,错过了最佳治疗时机。

你若对B超室的医生水平没有信心,那就干脆去拍个X光片,反正你也是十多年的病程了,X光片上应该能够反映出一些问题了,如果X光片上看不出问题,那就太好了,只能说明你的RA病程进展的极慢,或者说病情控制的很好。

再说了,现在一张数字光片,放射量也就是一次肺部CT的几十分之一,很安全的,放心。

还有,若影像复查完了,别忘了把结果也告知俺们一下,让俺们这些同是血沉阴性的战友,也能展望一下预后,先谢了!

蒲公英花 发表于 2014-12-29 18:24
单位体检B超其实就是走过场,大多的情况是,单位体检B超若查出恶性质问题,那基本也是中晚期了,错过了最 ...

虽然还没去拍片,但是我查了07年底拍的双手及手腕的x片子(唯一一次双手片子),显示一切正常,那是我当时发病时拍的,这7年,我的双手基本没什么变化,昨天还乾饺子皮呢,速度那叫一个快,哈哈,可以同时供几个人包饺子没问题的,所以我对自己的双手有很大信心和把握,希望你看后也对自己有信心奥。

zhouqing 发表于 2014-12-29 22:24
虽然还没去拍片,但是我查了07年底拍的双手及手腕的x片子(唯一一次双手片子),显示一切正常,那是我当 ...

你的这个十年病例确实给了俺巨大的信心,感谢!!! 握手.gif

我的双手腕痛,片子好好的。双膝痛,不可下蹲,不能跪,有半年,片子好好的,现在控制住了,行动自如,就是双手在变型。痛肿,

黑猩猩 发表于 2014-12-30 20:34
我的双手腕痛,片子好好的。双膝痛,不可下蹲,不能跪,有半年,片子好好的,现在控制住了,行动自如,就是 ...

我认为你应该继续寻求更有效的控制,任何关节肿痛持续的时间越长越有可能发展到变形,短时间肿痛是可逆的,时间长了就风险大了。不知你试过生物制剂要吗?

是的,我现在加药来福2片,吃完硫酸氨基葡萄糖胶囊,再吃骨疏康胶囊,吃美国的什么现在电视广告的补骨的。过2天再去找纷乐 ,小地方,不知有否,医院只有2盒美洛昔康,