爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 免疫抑制剂真的会有耐药性吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
liuyingmama 发表于 2014-12-31 14:39
2014年最后一天回复彩虹;到2015年我ra36年了算哪个级别的资深呢?
病的时间长.用免疫抑制剂时间 ...

大姐好!现在才看到你的回帖,我真粗心啊。
36年了!元老级的资深啊呵呵。
2015了,不觉得感慨,又是一年了。
大姐对小甲适应了好啊。我现在只用来氟,如果控制得不好,我有可能还会加上小爱,希望去年对小甲的不耐受也可以转好。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-7 14:37
耐药不耐药,反正我是不敢断定。
前路漫漫,我们还有几十年要走,希望这些药都听话哦,并且,希望类风湿 ...

根据论坛上资深病友们的病程体验,就算有耐药性,对大多数病体人群来说,十来年的药效应该还是没问题的,也许还会更长,所以,所谓耐药性应该不是啥大问题。

其实,治疗上的最大的问题是,由于一些人群对治疗药物的不敏感,不得不加大药量,随之增加的副作致使身体不耐受,而最终被迫放弃治疗;还有就是有些病人就算是正常剂量,也不能耐受,致使治疗无法进行下去,这些才是最可怕的。

用了5年小甲,半年前由于肿痛加重加了小爱,可是自从吃小爱开始就咳嗽的厉害,吃了大概三个月,肿痛消失,可是咳嗽的更厉害了,而且是干咳,害怕肺受不了,就停了小爱,停后马上就不咳嗽了!现在依然小甲4粒,这两天手指又肿了,开始加乐松2粒,稍缓解!至于耐药性,我暂时没感到,用了5年,觉得小甲还是很好用!

我6年了,最开始的一年用过益塞普,个人总结有耐药性(不知道这个词准不准确),开始的几针效果明显,比如消肿,疼痛减轻,几针之后效果就维持在那儿了,不再有继续向好的迹象,加了小甲和来福,然后慢慢撤掉益塞普,现在都是靠小甲和来福。几年下来也觉得RA里小甲应该是首选药,能用这个就用,能用的算福音了。

Fongxinyi 发表于 2015-1-9 15:36
我6年了,最开始的一年用过益塞普,个人总结有耐药性(不知道这个词准不准确),开始的几针效果明显,比如 ...

小甲确实效果好,能耐受小甲,也算幸事。。

蒲公英花 发表于 2015-1-7 21:35
根据论坛上资深病友们的病程体验,就算有耐药性,对大多数病体人群来说,十来年的药效应该还是没问题的, ...

我现在就是,甲胺4效果很不错,不耐受啊,急S个银 。。

不知什么原因,为什么小爱2(20)+柳氮3(1500)/每天,
还没有甲氨蝶呤4(10)/一周,控制的效果好??

个体差异?

看到有康友1或2小爱就控制的很好,羡慕的很。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-30 12:01
我小甲、小爱同用有十一年了,还没觉得有耐药。好象看到过有康友提到耐药问题,我很好奇,其实也是对免疫抑 ...

甲胺碟呤和爱若华能一起吃???
我一直纷乐+甲胺,4个月前眼睛不舒服,自己把纷乐改成爱若华,今天外地专家来坐诊,我看了刚回来,大夫说我乱用药,甲胺和爱若华不能一起用,说会加速肝功能的损坏,是真的吗?我才不久一遍买了好多爱若华,不想换药了,
哎。。。。。

Fongxinyi 发表于 2015-1-9 15:36
我6年了,最开始的一年用过益塞普,个人总结有耐药性(不知道这个词准不准确),开始的几针效果明显,比如 ...

你现在甲胺和来福怎样的用量?  用了多久?  急。。

veggies 发表于 2015-1-10 09:10
我现在就是,甲胺4效果很不错,不耐受啊,急S个银 。。

治疗起效果了,但身体却不耐受,这让临床医生也很头痛。

但也有些副作用往往是一过性的。譬如服用药物所产生的过敏反应。

据医生说,大多数人出现过敏反应时,疗效却很好;适应了过敏之后,疗效却有所降低,甘蔗很难两头甜。