爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我最近的情况汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
做快乐的自己 发表于 2015-5-14 13:12
看来每个人反应不一样。我最初吃小爱和小甲没有胃部或者其他能感受到不适,可就是肝功能坏了,哎。不过有 ...

小爱最初三天的用量,说明书上是建议每天四到五粒的,这样可以尽快达到稳态血药浓度。之后的每天才调整为一粒至两粒。
医生用药各有不同,有的医生或为上述建议,多数医生就直接建议每天一至两粒。
肝功有异常,有的为一过性的,有的需要采取减药、护肝措施(根据肝功异常指标情况),为可逆,由医生指导就行了,别担心。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-14 13:23
小爱最初三天的用量,说明书上是建议每天四到五粒的,这样可以尽快达到稳态血药浓度。之后的每天才调整为 ...

彩虹您简直就是咱们论坛的辅导员

是,不担心,慢慢寻找适合自己的方案。

我刚开始是每天4粒小爱,一周4粒小甲,隔一天2个叶酸,可用药一周多点测肝功就不行了。然后就全停了,开始保肝。药改为柳氮+纷乐,同时开始用生物制剂。差不多一个月后肝功正常。上周医生从症状看觉得我的口服药效果不好,建议再重新试小爱(2)+保肝,这周六整一周,到时候再去看。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-14 13:23
小爱最初三天的用量,说明书上是建议每天四到五粒的,这样可以尽快达到稳态血药浓度。之后的每天才调整为 ...

彩虹姐,小甲加药后要多久起效?还有帕扶林!

Happy妞 发表于 2015-5-14 16:54
彩虹姐,小甲加药后要多久起效?还有帕扶林!

小甲一个月左右起效,药效充分发挥得三个月以后。
小帕属中成药,起效时间因人而异,作用弱。

彩虹,你现在的血沉,因子都在正常值内吗?昨天我去医院化验开药,大夫说我不要太关注因子(好几个大夫都这么说),可又说我的控制不太好,(血沉,c反应蛋白正常)。那么到底怎样才是控制的好呢?

月月鸟 发表于 2015-5-14 22:22
彩虹,你现在的血沉,因子都在正常值内吗?昨天我去医院化验开药,大夫说我不要太关注因子(好几个大夫都这 ...

主要看症状,症状稳定就好。
确诊后,类指标可作为参考,个体病程中的指标前后比较可提示该个体的病情变化及预后。
我的血沉这几年都正常,因子本也正常了,但在减激素时和上次的停药后,因子又变为阳性,超标了一点。只要因子和CCP不是同时太高,或者没有大幅度升高,就不用太在意,主要是看炎性指标。因子、CCP与类风湿病情的变化是存在正相关的,但有些波动属正常。一般情况下,因子与CCP超标很多的话,则不容易降为阴性,特别是CCP很难转阴。RF与CCP同时很高的话,较易关节侵蚀,并易发生系统性损害,得积极应对,否则预后不良。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-15 13:43
主要看症状,症状稳定就好。
确诊后,类指标可作为参考,个体病程中的指标前后比较可提示该个体的病情变 ...

替你高兴,控制的挺好的。我就是rf和ccp都高。吃西药都快7年了,从最初的rf400左右降下来,就再不下了。我大概就属于难治愈的。医生说,这样就会造成器官(主要是肺纤维化)损害。很担心却没办法。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-14 13:05
刚忘说医保的事了。
你可办个慢性病门诊医保,或大特病门诊医保。去你当地的医保局问问。各地的政策是不 ...

你那里一次门诊给开多长时间的药?

红景天 发表于 2015-5-20 11:22
你那里一次门诊给开多长时间的药?

我办的是大特病门诊,按规定,一次给开一个月的药量,但也不是那么严格,多开点儿也行的,我有时一次开两个月的,跟医生说用药量大就行了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-8 11:37
还记得我14年11月初得的肺炎继而又严重药疹吧,那时我把亲爱的小甲、小爱停了一个多月,12月14号开始恢复两 ...

看了您的情况介绍,感到令人羡慕,相比自己,药没少吃,可病情控制的并不好。您用药三个月后症状就基本消失,期间有用非甾体止痛药吗。我现在就算天天吃止痛药好像也无济于事,该疼时一样疼。不知什么原因,后期我就不能服用小甲,一吃转氨酶就升高。我知道从医学角度说,小甲和小爱搭配服用,其疗效比其他任何药物搭配都要好,可惜我就没这个命。我现在吃两粒小爱另加一粒硫唑嘌呤片,还有止疼药。但疼痛还是日日相伴。您给看看我这样用药行吗?