爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了你的治疗历程,我对自己更有信心了。

楼主真的很厉害!坚持治疗!文采飞扬!积极乐观!我是新来的,也进行的中医治疗.一会去把病历分享下,请亲们帮我分析下我的情况吧!我确诊到现在半年多,还没有很多经验,请大家多多指教.

AVA,我来看望你了
7 Q. |( \6 R: o; @O(∩_∩)O哈哈~看你恢复得很不错,挺为你开心。
: \) ^4 {: U3 s; R; m: H" U2 p我身体也还可以
' D; D; r1 h# m7 z9 @; b' u; }- Y大家一起加油哦

我现在对拔罐按摩啥的实在是太熟了,纯实践出来的,我看那个大夫是拔到位置上了。* h" n. M+ m5 Z9 W9 k

; k" t( N1 ^; q" s" b5 j我的体会,拔罐按摩找到那个点很重要,我现在自己拔,比如肩疼,我会在肩部挨着拔很多,之后空隙的部位也会再拔一次。按摩,我妈 ..." `5 ^6 v# c' ~" ]( r, }
ava 发表于 2010-4-10 22:42
; ?" N" W; y* D: }
我发病期的时候针灸\拔罐\刮痧\艾灸也都尝试过的,真的对病情有帮助的,每次做完都感觉血脉畅通的.也会缓解疼痛,我们的老祖宗研究的中医真的很神奇的.

AVA,我来看望你了& |4 D0 Q) y# R, l! E
O(∩_∩)O哈哈~看你恢复得很不错,挺为你开心。
9 |+ K0 n9 k. N8 @* D" `; B我身体也还可以
# }2 R! w$ ^2 R" y% k大家一起加油哦
5 P, O2 g! W1 i: Y雨夕蓝梦 发表于 2010-4-30 11:26
看到你身体很好,我由衷的高兴~~加油!!

玩儿了两天。。
* C9 c4 M- {" o9 G5 t2 ]) {# [' t% V5 }8 P. R4 ?* T
看了樱花,拍了好多照片,,用别人的佳能单反,呵呵,我居然能拿着这么个大块头拍照了,而且来回我还是换乘了好多趟坐公车,个人感觉很荣幸,车那叫一个挤,真的很累。/ N) ?! Q; W* {, C8 G7 I
7 z2 i4 X  N" F$ s* U  u: N1 T
昨天右手食指根部无比肿大,肿的吓人,在车上我看到有人奇怪的眼睛看我的手,但这也没影响我的好心情,现在这个部位还在肿,比昨天稍好,,,是要复发吗?不是!不是!不是!我诅咒这个万恶的春天!!这些天,各个部位轮回的疼了好几圈儿,这两天虽然走了那么多路,现在居然除了双手和右膝关节略有不适,其它部位逐个恢复正常,所以,它指定复发不起来!大前天,我左腿根疼,一拐一拐,前天,右腿根疼,无法掩饰的一拐一拐,然后昨天,两腿根全部恢复正常。。。昨天,真热啊,31摄氏度,我穿着紧身裤外加牛仔裤,跟穿着老棉裤似的,欣赏着风景,呵呵,真爽~~
+ f5 g0 K2 m4 O3 n- J
2 {! l9 I( z) n6 t& [- T! _7 v昨天在车上,我看到一男人,胸部那叫一个大,能穿C罩杯了,真够悲剧的啊~~有时间整理几张照片发上来~~[leifeng]

果然一步到位,直接进入了夏天。。。但愿这个万恶的春天就此结束,也好让咱们享受一下哪儿都正常的日子。。。& l- }. h$ k- ~7 U- q' w" Q& g
特想看C罩杯男。。。[guilian]

9 J* \) C/ \! P9 ?& ^% Y  w  D. p% ]8 x$ D# b: z! f
穿着“老棉裤”出去玩,也让我们这些闷在家里的羡慕不已啊~
+ Z/ Y* M# z1 P# R8 @8 H
( B0 d1 J  c  v5 ?. K% J  R我儿子啥时能又蹦蹦跳跳出门啊?唉!

长期生病的心理变化,对我的家庭最终造成影响,一直恶化到前段时间提出分手,在作出决定的一霎那,我的心都快碎了。。我和老公是曾经的同学,相伴已经十年有余,一直以来,他对我都达到溺爱的程度,连我的家人都说他 .../ q4 ?5 o. T4 J8 P$ q6 }9 a
ava 发表于 2009-5-5 16:43
- I/ b* A, |( {$ n, f

( {/ [# L7 x0 B. A; a" @% a看了这段,我眼里泪花转~~

ava,仔细读了你的电子病历,如此精彩。(原谅我,把欣赏建立你的痛苦只上了)。  \" Z* N) M: i+ |$ j% [

# x4 M! C* i6 p6 q! k# d* g你文笔好,更重要的是思维活,总之,看你的写的东西就是很有意思,越看越想看。6 x. S& l" F0 U5 h2 N
) G' N1 B& E# E6 }. c
我想和你说两点:
. G* x: e$ G+ `( |* |/ f$ i1。 其实你能完成比现在更多的事情。人的潜力是无限的,不管健康还是生病状态。我也经历过康复中的很多惊喜。  \0 n# Q6 S' w) g8 u
不过现在再完成什么高难度高强度,都不会带给你太大惊喜了,你已经正常生活了。
5 @# e' d* f' r) z+ d) r+ Z
5 U) v9 M8 {, L: g- k2。 更想说的是,我总感觉你的类风湿病情没有完全控制住。你比一般病友生活的自如,是因为你坚强,勤快。
$ L+ U: q* W( B/ w* ]我曾经控制住病情后,有一两年的时间,都很自在,能跑能跳能打球,能滑真冰,体育课成绩全班女生第一。但活动多后,我还是会脚腕手腕疼,乏力,再多休息就好了。然后我停药一年多以后,又慢慢复发起来,变得很严重。和初发病时一样严重。( D1 a: Z9 B* u( x# w
5 L5 H& U: x* G4 X  _- G
你现在感觉好,是因为你和自己初发病时候比较,那自然好的不得了。但是,你身体已经恢复这么好,还是经常这里那里的肿或疼,是有点问题的。
  }" @7 i0 U( l% u  c0 M& o4 D6 I% L& Z6 [0 p
总结:1。你虽然现在身体健壮能和正常人一样生活,但既然时有肿痛,就还是有病症变现,要认真对待;2。你刚康复了1年到半年,不能掉以轻心。
: P& v% }4 u4 t. M: x' p; {6 @% o  _, U6 g  z- z5 w( D) g- \
在家歇了几个月,本来就不强的语言能力严重下降,你懂偶的意思没?