爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava,仔细读了你的电子病历,如此精彩。(原谅我,把欣赏建立你的痛苦只上了)。
# V0 |. D- t+ Z  I8 j$ M9 E: N) X( V: g0 b7 M$ @* H- M
你文笔好,更重要的是思维活,总之,看你的写的东西就是很有意思,越看越想看。
7 _- E8 O+ x( I) v' M3 N% t5 |. B7 `
我想和你说两点:
( [# S  O/ ^, y. Z3 Y0 q1。 其实你能完成比现在更多 ...  z5 m3 x2 }0 ]1 M7 v* l% ?
铃子 发表于 2010-5-5 18:39
完全明白你的意思,呵呵~~
$ r" r4 A4 O2 `% S" t5 {* m; \& ^6 q, `非常感谢你的提醒,首先我现在根本还没把自己当已经康复的人,我知道,我还在路上,我的药只是服的少了,但还在服,而且,近期争取再去看看大夫。我很慎密的在观察每一次痛疼的来与去,我根据它们来去的时间、间隔的时间、强度、来去的原因,来判断是严重复发,还是在路上。中医治疗有个特点,就是在不断的小复发中好转,这个是我两次治疗最深刻的体会了,这也是跟西药治疗截然不同的地方。0 x/ y* J0 h8 }% E& h4 @7 l$ X
  Y% ^1 `3 N$ U6 b' M6 u" e
什么叫在不断的小复发中好转?就是每次复发持续时间在缩短,间隔在拉长,疼痛在减少,这就是好转,尽管每次的变化很微弱。小复发,就是本来往前走了三步,但过几天,又退回去两步,不知这么比喻是否明白。3 @4 C7 V9 R: P
. T8 e" F+ t! |# P- _
我的坚强有你的影子,嘿嘿,你在你不知道的情况下,你的精神鼓励着我往下走,坦然面对类风湿,,最坏了还能换关节么,呵呵。。
8 ?- L+ H0 \2 z) J, s4 w, X0 {+ [" Y
- F" t4 X7 k* T如果能从我的病历里体会到幽默,那是我的荣幸。。。。中学时,我可是班里的笑星~

发现身体有个部位居然恢复到,比生病前好,那就是腰,从小大约初中起,我弯腰洗头发,只一小会儿,就酸困的必须直起腰,歇会儿,,所以每次洗个头,感觉腰快断了似的。。可最近,发现这个现象不见了,仔细回忆,有好几个月了,真是高兴阿~~

比生病前还好,这可真难得。。。我要是能恢复到生病前的90%就心满意足了。。。

比生病前还好,这可真难得。。。我要是能恢复到生病前的90%就心满意足了。。。
+ I+ f: z$ i& {$ ]理想 发表于 2010-5-6 20:47
大家都会的,要有信心,经常交流下各自的治疗,看有啥可借鉴滴~

几天前,具体时间忘了,在突然肿起的右手食指还未消肿之时的一个傍晚,约七点钟,左脚大拇指突然肿起,真的很夸张,前一分钟我还站在小院子里跟邻居聊种花的事情呢,后一分钟就有点不舒服,然后在半个钟头内,肿到没样,可以这么说,从生病以来都没这么肿过,就跟有人拿大铁锤恶狠狠在我脚上砸了一锤似的,麻木涨的那种疼,之后我穿鞋根本穿不上了,整只脚都肿了。。
( {3 @. g  R1 m- a7 v7 t( q/ b2 C0 f' a. D/ S
就这,我晚上还一拐一拐出去了一趟,回来差点没把鞋脱下来。夜里,用红花水泡脚,为什么用红花水泡脚,只是因为家里有很多的红花,家里给我买了几斤,不用浪费了。。, V  A( a5 Y& W7 M
8 w  E* W+ [6 J( G
睡觉前,我暗自祈祷(我无神论,纯属临阵磨枪的心态),明天让我的脚消肿了吧,各路神仙啥的都保佑我吧。。。。
6 G8 T3 S+ I/ ^. W8 L
+ B6 s) b" ?* v1 ~第二天早上,果然消肿好多(不敢说跟神仙有没有关系,嘿嘿),但还是无法穿鞋,辛亏不用坐班,于是乎,我穿着肥大的洞洞拖鞋在外游走,,上午居然还帮一85岁的老人,提一桶纯净水送到她二楼的家里,,我觉的我很雷锋,虽然只是提了一桶水,问题是咱是啥人,,咱病人啊~~
4 D! I7 ]$ T; R# C- ?( Z
+ @- r: L0 A; k" d* T: @: Z第三天又穿了洞洞鞋,基本消肿到看不出来,也没感觉了。。+ w3 {# ~) w* J
) G' p/ e( E' r( I5 S
第四天,就跟没发生过这件事情一样。。( c+ z; Z( E1 i
  I, [2 }: j- y$ T
这几天风大,两个肩膀没少拔罐。。# t4 c, ~8 w. L) L. }! }
- l# x, m! {6 a4 L; a
今天,除了双手很多部位肿胀,身体又轻盈灵活的像猴子似的,,,刚才我还在外头梦游似的跳来跳去的。。。
$ ~  u4 q" h3 T- H/ J# }& m$ O. a4 J- S8 K
今天,情绪低落,不知何故,分别接到妈妈和老公的电话,也没缓解太多~~~

你还能学雷锋,提一桶纯净水上二楼呢?!就凭这,你也应该高兴啊。。。

ava的这种肿来了又消了的感觉我似乎在喝中药时也有过。
; l7 {7 g% K" F% k8 i# O( t: E但是因为喝中药的四个月我肿痛总是来了又去,去了又来,我就怕还未等到完全恢复,很多关节尤其是膝关节等大关节就变形了,于是放弃中药治疗了。

你还能学雷锋,提一桶纯净水上二楼呢?!就凭这,你也应该高兴啊。。。5 |+ ^. n7 c) [- W3 i3 j, L5 S
理想 发表于 2010-5-11 20:51
提的是小桶装的,估计就四、五斤水。。
- |! N( `3 x- A: @8 \$ [% t) z2 I/ O" v' T& K2 b" `* L
这几天又有两个工作的机会,但我都放弃了,我怕太累我的身体前功尽弃了,,说放弃两个字很容易,但心中还是很失落的。。我知道自己绝对不能按部就班的做超大量的工作,绝对不能,所以,很有自知之明的拒绝了。。现在要做工作,必须时间上是自由的,工作量也是自由的,我才能接受,这么一来,也只能自己瞎干干了,,,郁闷呀~

ava的这种肿来了又消了的感觉我似乎在喝中药时也有过。0 i$ |- v* s' a/ ~* {7 j
但是因为喝中药的四个月我肿痛总是来了又去,去了又来,我就怕还未等到完全恢复,很多关节尤其是膝关节等大关节就变形了,于是放弃中药治疗了。0 Q2 P6 ]& x) E8 }# T
hotweather 发表于 2010-5-12 09:08
嗯,这确实是中医治疗的一个特点。。我很幸运的挺过来了,除了三个手指头,大关节无变形,中途也担忧过,说不担忧那是吹牛,,还好,可能我没吃过激素,只吃过极少量止疼药,所以,变形的速度慢过好转的速度。

ava一直是中医治疗,就不尝试吃免疫抑制剂吗?