爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提的是小桶装的,估计就四、五斤水。。- H2 m- O  p* Y' e" \
+ B5 A& _" d. S- X8 @
这几天又有两个工作的机会,但我都放弃了,我怕太累我的身体前功尽弃了,,说放弃两个字很容易,但心中还是很失落的。。我知道自己绝对不能按部就班的做超大量的工作,绝对 ...+ f  B  M9 O* b; e5 U
ava 发表于 2010-5-12 10:30
. U  l2 m5 q& d% H, ?$ B6 W5 K$ E. r. `
; c/ o- E1 @: n. ~
原来是因为工作的事郁闷呀。。。确实还是身体最重要,非常赞同你得找工作原则,咱现在真得好好保护自己,以健康为代价的工作不能干,得不偿失,说不定好的工作正在不久的将来等着你呢。。。

楼主很厉害,

还提水呢,太棒了

ava一直是中医治疗,就不尝试吃免疫抑制剂吗?" Z. C) `: [+ n4 X- D
warmstar 发表于 2010-5-12 10:49
免疫抑制剂是指MTX?还是益普赛?我不太懂。。我在中医治疗半截子曾想过吃第一种,但当时中药有效果,在缓慢好转,所以就先中医治着,目前看来当初的决定是适合我的。。。第二种益普赛,且不说对我有没有效果,就是有,咱也消受不起,银子不够的干活。。

还提水呢,太棒了4 _7 p) y: ~$ _+ L" `; M, n* ]
vanessa 发表于 2010-5-12 17:28
目前我已经转型为重体力劳动者了,呵呵~

免疫抑制剂是指MTX?还是益普赛?我不太懂。。我在中医治疗半截子曾想过吃第一种,但当时中药有效果,在缓慢好转,所以就先中医治着,目前看来当初的决定是适合我的。。。第二种益普赛,且不说对我有没有效果,就是有 ...
' s, i( }4 Z4 i4 ~ava 发表于 2010-5-17 22:27
Ava, 打屁股,爱康混这么久,免疫抑制剂都不知何物?就是MTX,爱若华、环孢素这些药,价格依次升高,义赛普、类克是生物制剂,也是按价格自小到大顺序排列的。

今天中午,又抓了五幅药回来,刚煎熬出一剂,现在已经下肚了。。( {$ o, d  J( n$ E! M

* v1 v! H( |, `( {  O5 t+ x% Y这两个月感觉不太好,尤其是手,总是肿来肿去的,还挺厉害,感觉不能忍受,也很担忧。之前制定的手指锻炼计划,也没有很好的执行下来,就是因为肿。
  }8 E! P; K3 y% E
0 k' L9 D- D  M, U. F$ B5 }其实细想,我的手一直也没好利索过,不像脚、膝、肩、肘、脚腕、手腕等关节,基本好利索了,但现在这手都能干刨地的重体力活了,应该在实质上提高了,不知这么想算不算自我安慰,但昨天手肿得就拧钥匙开门都费力,下午才好转。我不知是我因为不疼得时候多了,所以不能像几年前那样习惯肿痛来临了,还是确实这些日子太肿痛了,但确实因为手肿,让我心情很郁闷。
% b0 X) r5 E7 I  p7 Z( L3 ^1 }& m% \, z& X
去年的现在,我指定不能刨地,还是在进步吧!去年的现在,我的右腿还未伸直,这么一想,又有所宽慰~
: z) v; A0 n0 o4 u# ]7 r8 |& e  J
- `1 b0 B* A  q/ x; q( W我可能是不习惯疼痛了~~因为有了很多不疼得日子~~让我忘记了每一刻都疼痛的日子~~

Ava, 打屁股,爱康混这么久,免疫抑制剂都不知何物?就是MTX,爱若华、环孢素这些药,价格依次升高,义赛普、类克是生物制剂,也是按价格自小到大顺序排列的。
6 p0 D  O! {# u/ b! w大连小菲 发表于 2010-5-17 22:34
因为他们都分别提到这些药,所以我有些概念不清,这下你一总结,我算是清楚明了了~~确实很惭愧,今日才知,免疫制剂和生物制剂是两种东西,我还以为只是价格上不同呢。[han]

药还是张大夫以前留的可以吃到好的方子吗?关注服药后的变化。

药还是张大夫以前留的可以吃到好的方子吗?关注服药后的变化。- b: U) R- y, d: Y) G! k
大连小菲 发表于 2010-5-17 22:49
对,还是那个方子,我会留意的,实在不行,我就长途跋涉再回去一趟,找张大夫开新方子~~