爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哦, Ava的手臂还有这么个问题?我看懂了你说的,这是啥时候遗留下来的问题,我看前几页的病历好像没提到啊?

我的体会是手肘很容易伸不直,虽然我的手肘关节从没有难以忍受的肿痛,但是如果长时间弯曲之后,会觉得筋变短了很难伸直手臂。较严重的时候,每天睡觉时我都忍痛尽量把胳膊腿都伸直,然后保持这个姿态入睡。现在一有空我就会用力伸直胳膊,觉得伸不太直了,就把手靠在腿侧或座椅边上,用另一只手压肘关节。我看你现在的胳膊条件很可能是筋变短了,这样锻炼一定有用的。, |0 T  j% ^: ?. ^/ O  {  J

! p, j8 e" R' l2 ^! [; t很羡慕能拉吊环的童鞋们,我的手有时候还好,但有时候觉得很难吃劲儿,还需要逐步锻炼呢。。。

社区里那种吊环可以多去拉拉,应该有作用吧。等下下班我就去拉几下。[xiao]+ V- W& v- o6 ?' o/ @, ~
莲的心事 发表于 2010-5-25 16:32
小区的拉杆不合我口味,是那种左胳膊吊右胳膊,右胳膊吊左胳膊,不知哪个白痴设计的,,不如我自己在床上自压呢,起码能借助点床的力度。。

哦, Ava的手臂还有这么个问题?我看懂了你说的,这是啥时候遗留下来的问题,我看前几页的病历好像没提到啊?# Z, j, X3 e# h/ W: M# M4 B
大连小菲 发表于 2010-5-25 19:02
我病痛的部位太多了,我要一一描述,恐怕自己没写完就昏倒了,累昏了。。诸如胳膊伸不直,不太影响生活,所以之前是被我忽略了的,我的脚之前还有大包,大脚趾小脚趾两侧都有,这些都没描写过。。还好,没描写的现在也都消肿了。。我的胳膊可能从发病就再没直过,应该是从05年下半年就不直了,在别人帖子里零星提到过。
: `9 O% T  X7 e5 r/ Q( c# ^# \) d* ~
以前着重对付的是严重影响生活的部位,比如腿伸不直,明显不能自如走路,蹲不下,很多事情就不能干,腰不直,跟老太太似的。。现在这些解决了,开始对付基本只影响美观的胳膊了。。

我的体会是手肘很容易伸不直,虽然我的手肘关节从没有难以忍受的肿痛,但是如果长时间弯曲之后,会觉得筋变短了很难伸直手臂。较严重的时候,每天睡觉时我都忍痛尽量把胳膊腿都伸直,然后保持这个姿态入睡。现在一有 ...
5 |: c5 p1 j) g) a0 z7 w理想 发表于 2010-5-25 19:42
确实,肘最容易不直了,,我还观察过健康人,老年人很多肘也不直,,我也留意过咱们论坛的康友,大多肘发过病的都会不直,健康宝宝自己拉直了,我贼拉羡慕~~

那你和理想也学宝宝快点拉吧,祝愿早一天抻直它~

我的肘也有点弯了,冬天还好,看不出来,现在越来越明显了,一天烦的很啊!

确实,肘最容易不直了,,我还观察过健康人,老年人很多肘也不直,,我也留意过咱们论坛的康友,大多肘发过病的都会不直,健康宝宝自己拉直了,我贼拉羡慕~~
  p, \$ K0 u0 h* L( n% M- Mava 发表于 2010-5-25 20:42

& J3 }( D8 z8 Z- w6 z/ |7 A1 |前提是变形不严重. W& g7 I/ U2 ?' Y
还有药物要对路
% p) y' L$ @& c5 k. v% [我拉了一年多都没拉回来
( u& i" G6 L" R8 X" I* d3 r结果后来病情一复发,更加变形9 c: c' ], B7 d( f
我那个郁闷!!

我病痛的部位太多了,我要一一描述,恐怕自己没写完就昏倒了,累昏了。。诸如胳膊伸不直,不太影响生活,所以之前是被我忽略了的,我的脚之前还有大包,大脚趾小脚趾两侧都有,这些都没描写过。。还好,没描写的现在 ...
% @: `( d+ [. A# ~2 |" lava 发表于 2010-5-25 20:40
7 z& H0 F. T' @
AVA,我一直看好你

ava加油,俺也加油,大家一起加油!