爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的个娘呀,翻了两页,才看到我病历,现在病历版也太火爆了。。  j- K9 a- L; _' f. @/ ]  t
5 P. a  G7 j& I  }$ {
最近状态不是很好,,但没停止锻炼,可能是锻炼过头了?近半个月的时间,每天活动量太大了,以致前几天走路都有困难,多处疼痛,包括很久未疼过的脚腕子,父母来了,母亲又给我按摩了几次,休息了两天,今天稍好,起码走路又跟正常人一样利索了。
/ r7 _' q4 L5 M+ e0 W$ X" Y4 |& M! j) f" J% g+ ^; j" U
这次疼痛,右腿小腿的筋又肿的厉害,出现近半天右腿伸屈障碍,现在也还是肿的,我用自己的方法按摩呢。。。锻炼的尺度真难掌握啊,不锻炼,很舒服,但一走路多了就难受,,,加大锻炼,也难受,真难伺候~3 v9 p; y7 Z! t8 i$ ~1 x8 g

4 F& [; f( ^, a% J0 t! b手,我的感觉,我在跟强直赛跑,因为一直肿,所以早上好几个手指头是直的,但我每天最晚也要在晚上让它弯回来能够完全握拳,当然除了左手小指和无名指,那两根八成是废了。。。手虽然一直肿,但却越来越有劲了,这个很奇怪,当然也要看肿的部位是否影响干活,如果今天大拇指肿了,指定啥也干不了。; }$ l) k7 m9 [5 P" k& ?* R
7 j( O! q0 Q; Y/ n: z9 j
打算用中药泡手。。
' @0 }/ \- y$ H: c7 f' l* ~8 Q! t+ ^9 d+ m4 Y
最近,喝了两次酒,一次半瓶啤酒,一次几口白酒,约半个小时后,眼睛立马血红且眼皮也很肿,不知什么道理,,难道以后不能喝酒了?去年,我还能喝好多酒呢。。

锻炼的尺度确实难掌握。。。上周六我做蛋糕,一整个下午都在打鸡蛋,打奶油,打黄油,虽然有机器帮忙,但手还是累着了,结果手掌心的一条筋肿了,导致整个手伸不直也握不好,但是在活动范围内力气还是有的,所以平时活动都不影响。今天已经好多了,明天应该就没事儿了。- W1 X9 _) [, j3 X. b2 q9 p. p
4 r6 y6 ]1 q4 T9 d- T
喝酒眼红,不知道和本身上火有没有关系,我最近一上火就眼红。。。# K7 J) P. a$ `" Y

9 n# S, E- R1 V# |建议ava有空再去看看张大夫,呵呵,已经建议了没有一年也有大半年了,我还是觉得过一段时间调一下药方比较好。。。

锻炼的尺度确实难掌握。。。上周六我做蛋糕,一整个下午都在打鸡蛋,打奶油,打黄油,虽然有机器帮忙,但手还是累着了,结果手掌心的一条筋肿了,导致整个手伸不直也握不好,但是在活动范围内力气还是有的,所以平时 ...
* ^, P1 L) {7 d/ i% c/ |& P理想 发表于 2010-6-16 20:57
我的手,可能第一个大夫能解决,就是去他那里用外敷的中药烤手。家人说,张大夫已经不看病了,都90多了,不过我拧找也能找到,或许他夏天会到他北京女儿家,到时看有没有机会找他。。家家有本难念的经,没想到我再回趟老家那么难,,现在家里离不开人。  R8 B4 A6 u: L: s+ b" H; Y- c; w- Y, R
# Z9 ~4 l+ i$ Y* B+ Y, q. H
对这个病,我有些麻木了。。对比来看,总体还是往前走的。

我儿子左手的小手指头伸不太直,昨晚晚饭后去小区骑了两圈自行车,原来以为够呛能抬腿上去骑呢,结果还不错,只是手握把觉得累,所以两圈就结束了,不过还是挺高兴的。手怎么这么容易产生问题呢?该怎么锻炼呢?

我最近也盘算着高烧期间找的那个会气功的按摩师,孩子当时手指头肿按摩后第二天就好了,是不是应该再去找他试试?不过他的费用够贵,100/次。

我最近也盘算着高烧期间找的那个会气功的按摩师,孩子当时手指头肿按摩后第二天就好了,是不是应该再去找他试试?不过他的费用够贵,100/次。
! v+ m: |4 Y# N4 `大连小菲 发表于 2010-6-17 12:01
太贵了,其实你自己也能学会按摩,真的,不难,我现在都会了。。你现在让少爷两只手互相交叉来回拉拽,也有效果。

今天,走路除了右小腿外侧有点酸,其它又恢复如初,手也比前几天好了很多,看来就是累坏了,,现在又自行恢复了。。
8 o4 P( Y( Y5 y* x" J( c
& ]$ {; g4 I  @  K这次锻炼,比以前突破在连续十多天,没间隔休息,第二天仍然在活动,连续不断活动量超大,就是累坏了,。以前每大量活动两天,就休息两天。
5 \. g/ L( k( A" h0 m1 m$ C
/ r: s) G$ r- I" A4 q# _$ {继续观察中~~

我最近也盘算着高烧期间找的那个会气功的按摩师,孩子当时手指头肿按摩后第二天就好了,是不是应该再去找他试试?不过他的费用够贵,100/次。9 `$ f( W, I# }9 I- X$ Y' O
大连小菲 发表于 2010-6-17 12:01
1 F7 i) d; i# C* \( B* {% F
???!!!

我觉得像我们这个恢复程度,适当的挑战一下身体极限应该没啥问题,嘿嘿,即使有点儿啥事儿也能抗得住了,但是别挑战大发了,一下子累大了要花比较多的时间恢复,再加上提心吊胆的,得不偿失,毕竟还没全好,悠着点儿哈。。。

加油!支持中医!