爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
继续关注AVA的用药进展

最近整体状态一直不是很好,如果跟去年夏天比较,进步很大,但如果跟几个月前比较,明显在退步,有复发的信号。以前,因为劳累关节的疼痛,几天就过去了,但这些日子,疼痛来了就不去了或者去的非常迟缓,比如左脚腕,在我发了一贴“我老人家穿短裤”后,第二天脚腕开始疼,到现在也没完全消失,现在不敢蹦了。比如手,以前也一直疼来疼去的,但也是不会固定没完没了的肿疼,,但这次,大部分手指持续肿两个多月了。。更要命的是,前天晚上,小腹和大腿根的肌肉开始疼,明显就是纤维痛的来临。。还有右腿后面的筋肿来肿去的,心情很郁闷。
+ S+ B& A# e6 g7 C
& z4 }: [) P1 @0 L+ R前几天跟理想私下探讨,她说天气凉快时可以喝点中药,这几天北京很凉爽,于是昨天上午我又买了五付中药,回来就熬上了,下午就迫不及待的喝了,,这是自我生病以来,第一次在七月份喝汤药,以前一到夏天就停了。今早起来,感觉轻松了很多,当然,大腿根和小腹的肌肉疼昨日就基本消失了,今日完全消失,,也许,这个夏天,我要在喝药中渡过了,当然,是在天气凉爽时喝汤药。
4 z$ X: R0 a- T) J
# {( h2 g2 B4 F; t发现一个规律,每次喝张大夫第一付药时,效果特别明显,但之后就弱了。
9 U5 _8 `$ B9 @! J; ]- e
9 P$ s& Y- c$ t6 w* `本来已经对这个病麻木了,看来还是要重视起来,继续作战!

支持持久战开始。偶的情况也有点反复。我也要努力!

支持持久战开始。偶的情况也有点反复。我也要努力!" g1 _8 h# i" M: F
莲的心事 发表于 2010-7-12 10:28
是啊,持久战持久战,,最后这病历不小心变成论持久战了。。[leifeng]
, X( k& M- F6 P/ _, U" Q1 X+ g, G3 S, O0 |8 ^9 U
今天刚好转,忍不住又去干活,拔了一个半钟头的草,结果现在脚腕子的筋呜了哇啦的又疼起来了,右手食指嗖的又肿大了,接受教训接受教训,,可我实在看不下眼了,小院子的草长的快有人高了~~[sikao]

请个钟点工吧。太阳太猛烈了。

呵呵,现在我尽量睁一眼闭一眼得了,昨天刚一进门就开始收拾屋子,然后膝盖又有点不舒服,赶紧坐下歇会!老公给地板上蜡时,虽然很想帮忙,可还是没帮,怕跪着擦完膝盖又反抗!有时真是力不从心啊,好受时就适量多干点,我不是原来的我了啊!

首长辛苦了,论持久战又拔草,不能大意,继续奋斗~

是啊,持久战持久战,,最后这病历不小心变成论持久战了。。[leifeng]
/ ~) R  y; T) P4 v) l
) v* I" e* K" e2 Z# ]今天刚好转,忍不住又去干活,拔了一个半钟头的草,结果现在脚腕子的筋呜了哇啦的又疼起来了,右手食指嗖的又肿大了,接受教训接受教训,, ...
/ R- E0 \1 Z" V  \7 o4 z4 _+ G- p. U) _ava 发表于 2010-7-12 14:08
4 Q! z+ \5 l, E
8 \3 e, d( R+ z$ v5 ?
真是勤力人啊!献花一朵[hua] 3 S; H8 z8 J; T

5 G# |2 x3 F* j我这人比较懒,特别是在爸妈跟前,不过适当的懒有助于RA恢复,嘿嘿。。。
: z7 A4 R  A& x0 Z
) ?$ Q5 ]* l8 M# ?: _& E1 h花园里的野草很让人头疼的,长的比拔的还快。。。我们这儿有一种草肥兼除草剂,可以让草坪的草长的又绿又健康,同时野草统统杀掉,很好用的。你可以去花圃之类的地方看看,如果有卖的,就不用动手拔草了。。。

ava  你好哦 我以前也是用中药治疗 第一次吃了3个月就停了  基本上好了  第二次复发的时候断断续续吃了一年才停掉  这次是第三次复发了 那个中医让我先吃三个月的甲胺和艾诺华  现在我已经吃了半年多了 可以小跑了 药也不按时吃了  我只是想说中药如果没有太大的伤害对身体还是不要断了  不然再捡起来吃可能需要很长一段时间

真是勤力人啊!献花一朵[hua] 3 N7 _) Z6 ]( V$ u

' o' ?9 r% W4 q2 o% h: @我这人比较懒,特别是在爸妈跟前,不过适当的懒有助于RA恢复,嘿嘿。。。+ X0 l/ O* s/ `: c
/ H. Q) A$ x3 B! h# l9 G
花园里的野草很让人头疼的,长的比拔的还快。。。我们这儿有一种草肥兼除草剂,可以让草坪的草长的 ...# i7 ^( t9 H) ~6 y
理想 发表于 2010-7-12 21:03
这里的除草剂好像把什么都除了,连小区的草坪,野草都是人工拔的~~