爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava  你好哦 我以前也是用中药治疗 第一次吃了3个月就停了  基本上好了  第二次复发的时候断断续续吃了一年才停掉  这次是第三次复发了 那个中医让我先吃三个月的甲胺和艾诺华  现在我已经吃了半年多了 可以小跑了 药 ...
8 e! R# P" F1 F7 @1 W9 o5 T. z路天晓 发表于 2010-7-13 16:04
谢谢提醒哦~~[hua]

最近整体状态一直不是很好,如果跟去年夏天比较,进步很大,但如果跟几个月前比较,明显在退步,有复发的信号。以前,因为劳累关节的疼痛,几天就过去了,但这些日子,疼痛来了就不去了或者去的非常迟缓,比如左脚腕 ...
* {# D: C4 Z% L/ cava 发表于 2010-7-12 09:49
$ n+ M" f3 |/ }$ P2 I
原来AVA也在和RA对战中
' C( A) K. K; ?& X& ]' h能停药已经很不错了6 {* B( A0 {" J7 q& t- p
要不干脆一直吃着
8 ?' B$ N0 a) o" H也许效果会更好

750# ava 为什么夏天要停药呢?不是说夏天是治病的好时机吗?1 r" r3 M6 d) r( V: w; b" }

: {: q9 A. i0 d我儿子上周骑车崴了脚,我不懂还用热水给他泡,结果肿得更高,好在及时找了按摩大夫,第二天下午走路就正常了。前两天又踢足球,好久没活动的肌肉可能因为突然的剧烈活动,酸了,今天一天没敢让他出去运动,吃完晚饭就小区转了一圈。RA不活动不行,活动大了也不行,大人都掌握不好尺度,小孩子更难,加之以前我们一直都是西医治疗,相对说我儿子用西医疗效快,运动一直没耽误,现在也面临尺度的问题,头疼,我的心每天都吊着,唯恐出啥岔子~

最近整体状态一直不是很好,如果跟去年夏天比较,进步很大,但如果跟几个月前比较,明显在退步,有复发的信号。以前,因为劳累关节的疼痛,几天就过去了,但这些日子,疼痛来了就不去了或者去的非常迟缓,比如左脚腕 ...
4 C0 R5 b% u: M( o& Aava 发表于 2010-7-12 09:49
我儿子穿短裤了,Ava以前不能穿吗?是因为穿了怕冷怕风还是没有感觉为了身体刻意这么做的?

750# ava  为什么夏天要停药呢?不是说夏天是治病的好时机吗?
: ]+ D) A( o9 X& A7 b' f6 \) u3 n6 J6 L0 r. I2 a
我儿子上周骑车崴了脚,我不懂还用热水给他泡,结果肿得更高,好在及时找了按摩大夫,第二天下午走路就正常了。前两天又踢足球,好久没活动的肌肉可 ...! V' p" f9 O+ }+ [3 i" `9 r
大连小菲 发表于 2010-7-13 20:49
少爷能踢球了,恭喜~8 i5 t; S, i/ T
# s  w7 j/ @9 r6 s, j
我夏天停药,前两年纯属时间巧合。后来找张大夫后,张大夫根据我的治疗效果,让我天热停了中药,所以,我每次一停就是小半年,靠自身慢慢恢复。。( Z4 Q9 ]7 ?; R, w
5 ]" N5 V4 ^* c# K/ ]
张大夫主张夏天天热不喝中药,而且夏天他也不看病了。* k5 W5 L! e& a' T& r" \5 c
- D5 [, a- w6 Y, }
今年我有复发趋势,我感觉主要源于我本人休息太少、过渡劳累和天气过于不正常所致,,我心急了,一心想变成正常人,劳动锻炼力度过大,劳动力度有时甚至超过普通正常人。

我儿子穿短裤了,Ava以前不能穿吗?是因为穿了怕冷怕风还是没有感觉为了身体刻意这么做的?0 Z9 w6 J0 n- s  I
大连小菲 发表于 2010-7-13 20:54
我穿短裤啊,前几天还一直穿,这两天凉爽又换长裤。; P1 t$ p0 w& O( m
* @+ f- h( x3 Z
短裤我每年都穿,今年感觉不太好,穿的少了,今年是为了身体刻意这么做的。

ava,你拔草是彻底蹲下去的吗?我每次想好好给我的草莓地拔草,可惜就是不能很好的蹲下去,现在感觉还是下蹲最困难,虽然比以前好多了,可是我还是觉得恢复的太慢了,RA破坏起来比恢复起来可是厉害多了,对了,你现在走路和正常人一样吗?我家人说我走路仔细看起来腿像直的,我自己看觉得腿是弯的,也不知道是真的变形了,还是我心里作用!

请问你们的膝盖蹲不下去世和我一样吗,我现在只有右腿不可完全下蹲,右膝膑上肿,后面腘窝有个小囊肿

ava,你拔草是彻底蹲下去的吗?我每次想好好给我的草莓地拔草,可惜就是不能很好的蹲下去,现在感觉还是下蹲最困难,虽然比以前好多了,可是我还是觉得恢复的太慢了,RA破坏起来比恢复起来可是厉害多了,对了,你现在 ...2 w6 T! ^8 m2 ]7 E- U# J$ I
静一 发表于 2010-7-14 14:06
其实我现在也很少下蹲,完全下蹲可以,但还是不太舒适,不像以前为了锻炼有意识的去下蹲了。拔草我坐个小板凳,不然累死了。当然以前不能下蹲时这个小板凳我根本坐不下去。。。我走路绝大多数时间跟正常人完全一样了,除非这两天某个关节特别疼,也会拐。

请问你们的膝盖蹲不下去世和我一样吗,我现在只有右腿不可完全下蹲,右膝膑上肿,后面腘窝有个小囊肿+ i6 l; ^; f8 s- }( O: j
luzi 发表于 2010-7-14 14:32
我不能下蹲时,膝盖、腘窝都是肿的,囊肿很厉害。我最严重时,下蹲是梦想,我连坐在床上都费事。