爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 栀桐 于 2008-2-29 02:31 发表
现在大概是北京时间凌晨2点多,LZ还在述说你的真情故事,真是辛苦你了。早点休息吧,身体要紧。虽然我们很期待你的美文以及那略有些凄美的故事。

“透露一下,我现在和他已经没有法律上的婚姻关系.至于为什么 ...
你是国外的?

你丈夫的问题,可能在于他性格中的固执甚至是执拗,也许,文化程度的影响,使这样的性格的不理性的危害更大。他的执拗,不但伤害了他自己的身体,也伤害到家庭的幸福,伤害到你和女儿。

人们常说,性格决定命运,这个命运,可能还包括别人的,与他最近的人的。

你们的问题,也许不在RA ,而在于性格和认识方面,觉得你们是生活在不同精神境界和追求中的人,也许,RA 的出现,让你们的这个冲突和矛盾,加速的,空前的爆发出来了。

既希望你的丈夫好,也希望你和女儿好,是不是很矛盾?是不是个不可能完成的心愿?

回复74#

真是当局者迷,旁观者清,其实除了在这里我能够适(这个字好象用的不对)放自己的情绪外,我都不知道去哪里说这些话,在现实生活中有谁可以听我说这些,并且能够接受.在现实生活中,所有人包括他都认为是因为RA让我背叛了他,既使有百张嘴也辩不清.

思想认识的差别。。。。。

原帖由 abc 于 2008-2-29 11:28 发表
真是当局者迷,旁观者清,其实除了在这里我能够适(这个字好象用的不对)放自己的情绪外,我都不知道去哪里说这些话,在现实生活中有谁可以听我说这些,并且能够接受.在现实生活中,所有人包括他都认为是因为RA让我背叛了他, ...

释放

嗯,还是散木说得很到位。

“胡紫薇事件”就很说明问题,当初两人结合时,可谓相当的般配,都各有过一次婚姻。应该是对婚姻的看法更加成熟的。可四年后胡大闹新闻发布会现场,说张斌无法面对自己受到伤害的妻子,说中国在输出价值观之前是不会成为大国的。
清官无法断家务事,可“价值观”却的确在婚姻中有着举足轻重的地位。

回复77#

哈哈,谢谢你了,我就是想在这种释放中不断的找回从前我为了适应他而丢掉的许多东西,包括我驾驭文字的能力,我已经有十几年没有写东西了,电脑也是近一两年才又重新接触.当能够让自己的思想变成文字时,会有一种说不出的满足感,当这些文字有人与你分享时,那种满足感就更强烈了.如果有人能够在我的故事中对自己的疾病,自己的感情有所启发时,那就是我最大的满足!我真的还有很多很多要说,一直担心能不能把它说完,说好.为有共鸣而[ganbei]

他们应该代表着中国思想较前卫的一群人,胡曾在香港读过硕士?胡的表现恰恰说明爱之深,责之切。也许最深沉的爱的确是成全对方吧。但愿我们每个人都能真诚地面对自己的内心。从前,我觉得,无论是事业型的,或家庭型的女人似乎永远是婚姻中的弱者,但现在看来,RA也会让男人成为弱者。。。

每个人都有追求自己幸福生活的权利,我还是比较欣赏勇敢的人。无论是勇敢地面对自己的内心还是勇敢地面对自己的生活

看到邓朴方坐在轮椅上为残疾人的利益奔走,我感觉我无法以RA的身份为自己辩护. 爱一个人,也要爱她饱经沧桑的脸. 看了艳照门的光碟,心中怪怪的油然而升对张柏芝的同情,真希望谢能够放弃前嫌, 共同珍惜将来. 所以我想,换个角度, 我们RA当然要努力, 但考验爱人的时候到了啊!!! 让我们RA帮助对方展现人性的光辉吧?!