爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心情好

[生活] 和老公又吵架了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心情好,你真的该抓紧治疗啊,看看西医吧。我曾经也特别相信中医,而且还是看的一个享受国务院特殊津贴的老专家,他拍胸说可以把我病治好,我真的很相信他,吃了一年半的中药后他就不见我了,叫我去别的地方看,他给吃的药也是他们自己做的没有名字的药粉。所以我觉得你还是到好一点的医院看专科医生,不要再耽误了。拖久了,一是你的病情会加重变形,二是你生活不能自理,你和你老公都有压力,影响你们关系的。在任何时候首先要尽力让自己能独立,不管依靠谁,时间久了别人都会厌烦的,我觉得靠谁都不如靠自己稳当。
希望你能早点好起来。

你老公有点不耐烦了,不过原谅他吧,他事情是帮你做的,梳头背你下楼,就是因为心情不好态度不好。长期这样下去,情况会越来越糟。你现在最要紧的是控制病情,这样减少了你自己的痛苦,也给你老公减轻了压力。

你的情况似乎有点糟。病情没能控制是因为没到正规风湿科看吗!最要紧的该让自己能自理。你想让年纪轻轻的男人帮着梳头而且不知道何时是个头,心情能好吗。你换位思考一下。你最重要的看病,减少你老公的付出。付出没有回报时间久了什么事都有可能发生。祝你健康。

原帖由 1993124huan 于 2008-8-28 12:27 发表
你的情况似乎有点糟。病情没能控制是因为没到正规风湿科看吗!最要紧的该让自己能自理。你想让年纪轻轻的男人帮着梳头而且不知道何时是个头,心情能好吗。你换位思考一下。你最重要的看病,减少你老公的付出。付出没 ...

非常认同楼上的,其实平常在家,我都会做一些力所能及的事,只要自己能做好,就绝不假手于他人,虽然辛苦点,但不管怎么说还是有效果的。最起码自己不会觉得自己像个废人,所以楼主赶紧找个正规的医院看专科吧,我最严重的时候生活都不能自理,也试过中药,吃了三个月都没效果,于是改看西医了,现在我完全像个正常人。。。。。。。只要你的状态好起来,一切就都不是问题了,一切都会好起来的。。。。。。。。

原帖由 cqmyg 于 2008-8-27 20:56 发表
你老公对你还是挺好的,又是背你上下楼又是给你梳头。哈哈,俺老公可是从来没有做过这种事。

呵呵,同样,老公从来不至于贴身伺候我。平时尽量让我少走路,帮我做饭,端水拿药,关窗户盖被子,已经让我非常知足了。

我从不指望他贴身伺候我,就是到了最糟糕的时候,我也会想其他办法,绝不可能让他伺候我很久。

原帖由 小麦0 于 2008-8-22 22:55 发表

铃子:
我给您的留言看到嘛?可以回复我嘛?另外我想问问,处于严重活动期的时候,可以怀孕嘛?还是先吃药,等病情得到控制后再考虑怀孕的事情,(不过我年纪不小了,)同样的问题,我问医生,她却告诉我,要孩子的话,还是早点 ...

你好,我应该是回了。

再说一次吧。

严重活动期,不应该怀孕。
怎么也要连续几个月化验指标相对稳定,你自己感觉症状也不明显 ,才可以停药的。

说实话,楼主的状态让我有些不解。

我最严重的时候,也不至于要人背。当然有时候要咬着牙走路。
甚至我做了滑膜切除手术,从北京到东北,火车汽车辗转,自己驾着拐,也没有用别人背一下。
你为什么不能自己慢慢地走呢?
尽量减少走路,必须走路的时候,自己忍着痛,慢慢地走。
我觉得一些生活细节,忍着痛,慢慢做是可以完成的。尽量为你老公减轻负担。

大家给你的建议都是,快去看西医!

是否方便说你的省份和城市?好为你推荐医生。

你要坚强起来,控制病情是关键,一切就会好起来的,也许你老公的压力也很大,心情不好的时候往往都是口不择言,忽略了你的感受.还是让自己坚强起来吧,还要和他多沟通沟通.

楼主病的很严重么,我也得RA好几年了不过我是去年结的婚结婚的时候我就跟我老公说明了我有这个病不过那时候他没介意我们就在一起了不过我不像楼主这样严重吧,我生活都自理的家务活都是自己干看起来跟正常人没两样还要去公司上班,但是我体质蛮差三不五时就感冒发烧喉咙发炎这样,我跟我老公最近也出现了些问题,因为他是独子,长辈们想我快点生个宝宝,但是我又在吃药医生说要等病情稳定后再停药半年才可以怀孕,有时候想想也不想拖累他分手也提了好几次了,我就怕自己这病没完没了的要一直这么吃药维持如果能生个宝宝的话就什么都不是问题了

原帖由 铃子 于 2008-8-21 12:27 发表
给大家讲件事情吧。

那年我在上海住院,我19岁。

有一天隔壁病房来了一个新疆的女病人,他老公和儿子一起陪他来的。
她四肢变形的很严重,一看就是得了很多年病了。不能走路,什么也不能做。动弹一步都是他老 ...
铃子的故事很有价值,往往很多病人都是因为生病了脾气会变得比原来暴躁,会存在一种自卑心理所以很难对关爱自己的人和颜悦色,把不愉快带给身边的人,看来以后每天都要开开心心去面对没有过不了的坎大家一起努力[shuang]