爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不是说“幸福的人总是相同,不幸的人各有各的不幸”吗?可我们却有同样的不幸,也是生病后男朋友走,也是孤独的不敢回冰冷的家,也是打不开不瓶矿泉水或者一把雨伞。。。。。
幸亏雨夕说了现在情况很好,要不真替你担心啊,期待着你的故事峰回路转的那一段!

写的很生动。在你的叙述中我曾经不堪回首的经历又历历在目,记得那时我不满十岁。还好都过去了!

看完你的故事,我哭了!虽然我还是有工作的!但我能体会你能句:当爱情没了,身体没了!
  路还是得走!大家一起坚强的过吧!

雨夕好象散木,写得好感人!

写出了全体RA康友的心声,我们都在同一个城市,希望能有机会聚在一起,真想认识你。

最近一直在关注这个帖子,往事不堪回首,心还是好疼,泪水也情不自禁的溢出。
患有RA后就注定了我们的生活会与众不同,我们无法完成正常人再正常不过的动作,如拧开饮料瓶子,撑开雨伞等,这些生活必用品让我们如此的为难。当我们请求别人的帮助时,她们或不信或可怜或可惜,而我们只能一笑而过,有谁能体谅我们内心的伤痛!虽然我们疾病缠身,虽然我们以药为伴,虽然我们经受了别人所不能体会的痛苦,但我们更比别人懂得感恩,更懂得宽容,变得更加坚强,在体验痛苦的同时也享受着或友情或亲情的关心与帮助。不堪回首的经历那已经是过去时了,我们要努力把握现在时,让我们在将来时回忆现在时的时候没有痛苦,更多的是有幸福和感恩。
过去的痛苦和所走的弯路已成为历史,让我们坚持正规治疗,坚持锻炼,坚持和理膳食,把平常玩电脑看电视的时间充分利用起来,过上健康的积极的开心的幸福的生活!希望我们都能乐观、努力和坚持,痛苦是一天,开心也是一天,我们要善于调节自己的心情,为了自己,更是为了付出的亲人和朋友,让他们因我们的开心和幸福也幸福着!

雪的话让我也觉得振作起来了,虽然今天很难受,但是还是。。。走出去,去锻炼!

[quote]原帖由 予羽于飞 于 2008-11-19 16:46 发表
不是说“幸福的人总是相同,不幸的人各有各的不幸”吗?可我们却有同样的不幸,也是生病后男朋友走,也是孤独的不敢回冰冷的家,也是打不开不瓶矿泉水或者一把雨伞。。。。。
幸亏雨夕说了现在情况很好,要不真替你 ... [/quote
谢谢你的关心。
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识、、、

回复 74楼 蔷薇 的帖子

以后会有机会的

回复 75楼 xue-1103 的帖子

恩,说得太好了
我们RA患者就应该这样来生活!!

刚看到这贴的时候还以为是你现在的情形呢,还有些担忧你现在怎么办呢。原来都是过去的事啊,妹妹真能写,文笔很好,很有才华,好好保重身体,以后一切都会好起来的。期待下文。。。。。。。。