爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 汉家女

[生活] 大家好,我还是好想死,怎么办?????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 wuhao0420 于 2009-4-30 18:57 发表
前两天没上网,今天上网看到了你们的帖子,感觉有点别扭,我也是22得的,得病时也很严重,但我心态比较好,正规治疗一段时间就好了,现在刚刚做完关节镜,成天拄拐在外锻炼,每天接受很多异样的眼光,以前很不习惯, ...

我非常赞同wuhao0420的建议.

回复 66楼 粉红樱桃 的帖子

粉红樱桃,逆耳之言不是想针对谁,只是说明我要阐述的观点。
授之予鱼不如授之予渔,我认为是要引导楼主对生命的珍爱,调节出健康的心态,树立起对未来生活的信心。
接济药只是一时,若她依然走不出她认同“解脱”,那我们任何的帮助都是徒劳无功的。
退一步讲,在没有正确的生活观下,若接受别人的帮助变成了一种惰性,反倒失了康友当初热心助人的美意。
爱心是博大的、宽容的。对于楼主所遭遇的困惑与绝望,大家一直都在关注着,施以援手的方式不同,但终归的愿望都是善愿,谁也不会有恶念拂意,若我的言辞令你或其它人觉得难以接受,我会审视自查,谨言慎行。。

哈哈,我觉得你的心理疾病比你的关节疾病更严重。22岁也算大人了,如果还不敢自己去看病,确实心理有问题,该看看心理医生了。都说穷人家的孩子早当家早自立,如果22岁还需要父母带着去看病,看来你母亲对你娇惯得也很厉害啊,毕竟只是手疼、胳膊疼,又不是腿疼得走不了路。

以前我去看的一位301的类风湿大夫,就曾劝我去看心理医生,而我当时只不过对他开的药的毒性过于担心而已,并未想到要自杀。我开始对他的话很不屑,他说正常人其实也需要看心理医生的,比如他就常看。是啊,当一个人过于焦虑时,不能客观地看待事物时,就该看看心理方面的书或心理医生之类的予以疏导。你与其看些惊恐片、言情片,不如看些励志的书、心理疏导的书更有利于身心健康。

在医生没有确诊前,建议你贴贴膏药,加强维生素的摄入。大量摄入vc有助于消除炎症,缓解疼痛。

认真看大家的帖子,每个人虽然从不同的角度去看汉家女你的帖子,去揣摩你的心理,去理解你的困难和困境,也从个人的角度提出自己的看法,但是共同的一点就是,希望帮助你渡过人生这个“危机”。大家都是真诚的,无论是使用什么样的言词,我想你来这里和类风湿朋友们交流,是对的。没有人有恶意,也没有人想要伤害你。

因为你的困境,可能我们很多人都经历过,比如想自杀,我就是这样想过,而且和你差不多有个别人看起来好笑的“不自杀”的理由——我想留一头长发再自杀,觉得长发飘飘的顺水漂流,很美丽而且特别。长发没有长出来,我发现自己起不了床,自杀不成了,那时候郁闷得更要死,母亲说我不可理喻,我就越发想死给她看,报复她.......可怜的妈妈,她是这个世界上最疼爱我的人;自杀完不成了的时候,服用了一种假药,被骗走很多钱,气得我不想自杀了;不想自杀了,就自生自灭下去吧,然而后来遇到正规治疗的机会,我的疾病被控制了;现在觉得,那时候要自杀了,真是亏死我了!

粉红樱桃、同命相连、铃子等人真诚的帮助,很让我感动,只是我认为你首先确诊疾病比较要紧,确诊之后再做相关的药物治疗。予羽于飞和sporinghoper的帖子,我觉得不错,如果你能够回答他们的题目,想来会对梳理目前自己的心境有益的。同时,我也想提出自己的问题,就是你自己所知道的“类风湿确诊依据”是什么?你觉得自己那些症状符合呢?身体除了那些类风湿症状,还有别的不适表现吗?

谢谢大家,本来我已经下定决心不再关注这里了,因为我再也不敢去想关于类风关的所有事情,再去想我就要崩溃了,反正想也想不出任何结果的,可是,今夜我的脑子突然不听使唤,又在乱想一些有的没的,今天上海又在下雨所以手指又痛了,还有我最讨厌的摩擦音又在加剧着扰乱我的心神,我真想拿剪刀就这样朝着手指割下去,我真的很讨厌我的手指,虽然这样对它们很不公平,它们也不想再这样的,可是还是很讨厌。多么希望时光一下子变到我80几岁,那样我就什么都无所谓了,可是不可能。
我的两手症状就是这样:指腹变得很粗,肿肿的感觉,指中关节变得超大,而且可以弯到很后面(我也不知该怎么去形容它,就是手指可以向外可以扳到很后面),导致手很无力,做什么事都是勉勉强强的,虽然能做但是很不舒服。然后手指末端关节变得鼓了起来,有一只手指几乎可以看到鹅颈状,两手稍微用力就会发抖。
膝盖跟手肘也肿起来了,但是,骗自己说没有肿的话似乎内心也会相信,别人也许以为我天生就是这样吧。
最让我不想活下去的是双手的无力感,难道我要一辈子都这样或者更惨了嘛??一这样想整个人就没有希望了,还好我是个行动力很弱的人,所以到现在一次也没有自杀过,我真的是行动力很弱啊,在脑子里演练几百遍才会付诸实施的那种人吧。
这里的大家真的很好,自己身子已经不舒服了还要来关心我这没用的女人,我好恨自己破坏了这里的自强向上的精神,论坛气氛被弄得很不好,我都知道,可是发这两个贴的时候我也是下了很大决心的,我也许真的该去看心理医生了,跟大家的差距是那么样的大。我妈说要是她自己得这个病也不会像我这样要死要活的,只会去好好治疗。那天我去医院看病的时候我也哭了,还有个阿姨过来安慰我说这个病没关系的,她自己还在好好的上班呢。我当时听了真的很欣慰,可是回过头自己一想,病情发展了又怎么能有精神工作呢?我的心情又像煤灰一样灰了。
今天我脑子发烧了(是真的有在发低烧),明明很困却睡不着,心里好象有很大的死结解不开一样,好想撞墙,又开始幻想要怎么自杀,我的守护神又一次阻止我这么做了(其实就是我行动力缺失啊,也许冲动一次就成了,可是我怎么就是无法冲动起来呢),于是终于忍不住上来这里看看,也许是生理期的关系吧,说话都语无伦次了,我的手抖得好厉害啊,看到大家的留言,我真的好想跟你们面对面的聊天,互相交流一下自己的病情,因为在我的圈子里没有一个人相信我的病情,或者是我无法对好朋友敞开心扉说这件事,她们不会了解的,我好想跟大家抱头痛哭(虽然我知道只有我会哭),一起面对它,战胜它!我身边只要有一个人能跟我聊这件事我就满足了啊,把我这些日子所受的煎熬倾诉一下,我也许就会开心一点了。
忽然想到每次喝酒就会变得很开心,如果可以每天喝点睡前酒就好了,可是喝了酒病状肯定会更严重,所以就不行了。何以解忧,唯有杜康。这句诗果然是没错的。大家有没有喝酒的习惯?我好喜欢杜甫的饮中八仙歌,还给背了下来。其实喝醉了真的会像神仙那么开心的,只可惜醒了之后太难受,李白说什么但愿长醉不愿醒真是不错,不晓得他又有什么烦心事呢?在我看来时尚的一切都是那么微不足道,除了健康,欸,失去才懂得珍惜,又有何用呢?知了说:迟了迟了。
可是我真是很没用啊,要嘛自杀,要嘛活着,我在这边唧唧歪歪到底想干嘛呢??我也不知道,我到底在等什么东西,现在我的脑子就像浆糊一样乱七八糟的,我朋友又说她们手头上有不错的男人,拜托,我是一个没有未来可言的女人!我现在这个样子究竟要怎样谈恋爱啊?我只能跟他们说我比较喜欢警察(天哪,我怎么想得出来啊),其实我是在拖延时间,因为我现在无法做幸福的事,只要稍微开心一点我就会想到我的病,想到这快乐其实很短暂,我无法享受太多。其实我不知多想跟男盆友去看五月天演唱会,去北京看一下我们大明朝的故宫,尤其是我需要打人,我需要骂人来发泄自己的苦闷,我真的很想在每句话中间都加个他妈的(我知道这样不对,但是不知道为什么就很想这么做),我很想买把AK47,我很想穿很长很长的裙子这样就看不到我膝盖比别人肿大了,我很想坐在男人的脚踏车后面,一起向大海驶去,一起死(我知道这样不对,可是我今天真的烧坏脑子了吗?),我很想穿汉服走在路上,我很想恢复三个月前的手哪怕一天,,,,,,
到底类风湿关节炎跟风湿性关节炎有何不同呢?我也不敢说肯定,也许前者就是滑膜发炎吧。但是医学是很深奥的,我等凡人是搞不懂医生脑袋里在想什么的,靠翻几本医书是没用的。我表哥就是学医的呢,真好啊,可是我不敢让他给我看,不知道为什么,再说不是风湿免疫科也没用吧。
我是这论坛里最没用的一个人了,我觉得真的很丢脸,竟然发了两个主题都是来这里诉苦的,还有比我更重的人在这里而他们也没有说什么只是讨论一下病情的吧,我忽然反省自己,觉得我事实上真的是死不足惜啊,怎么会这样,我的个性实在是太软弱了所以才会被大自然优胜劣汰的吧,好吧。
都十一点了我居然还没睡,写这篇帖子还用了两个小时,而且都是满纸荒唐言,我还真是白痴啊,可能由于今天的手指实在涨的太难受了,很想用脚去踩他们,今天又看到了很好看的小说,弄得我又傻乎乎的珍惜起生命来了,其实我也觉得自己很欠抽,我这种人不死要谁死啊!就算没的这病我也会庸庸碌碌匆匆忙忙过一辈子的,上苍看出我不会有大作为的,所以才让我活不下去吧,他老人家还真是现实啊,但也只能怨我自己太蠢了。

我可不可以跟大家分享一下我最爱的一首唐诗?
《听张立本女吟》
危冠广袖楚宫妆
独步闲庭逐夜凉
自把玉钗敲砌竹
清歌一曲月如霜
送给所在城市今晚有月光的你。特别送给喜欢汉服的予羽于飞姐姐。
常常都会想,不知道这种危冠广袖是怎样的衣裳呢?不知道这辈子还有没有机会穿起真正的汉服呢?

回复 56楼 莲的心事 的帖子

原来核磁共振会伤身体?我是白痴,医生没说要给我做,是我吵着要做的(╯▽╰)

回复 74楼 散木 的帖子

谢谢散木姐姐始终关心着我的帖子,每次看到妳的回帖我都会感动得流泪,如果现实中有个这样的朋友就好了。有些像人生观什么的问题,我要想很久才能回答,至于那些类风关诊断的依据是:1,手指关节对称性肿胀(好像超过四个就是了吧,我十个指头都有了),2摩擦音(只可意会不可言传),3滑膜炎确凿4我不记得了,也许我的大脑在抗拒这些东西吧,它会故意忘掉一些让它不开心的东西。

原帖由 汉家女 于 2009-5-2 23:27 发表
我可不可以跟大家分享一下我最爱的一首唐诗?
《听张立本女吟》
危冠广袖楚宫妆
独步闲庭逐夜凉
自把玉钗敲砌竹
清歌一曲月如霜
送给所在城市今晚有月光的你。特别送给喜欢汉服的予羽于飞姐姐。
常常都会想, ...

谢谢妹妹的诗哟,我想没有人会拒绝你的分享吧。
你那么喜欢汉服,没有想过买或者自己亲手做来穿穿吗?我有段时间一直琢磨那个汉服,差一点就去买布料自己来缝了。有个也很喜欢汉服的朋友买了汉服穿给我看,说实话比我想要的差远了,很粗糙,颜色搭配也不到位,就暂时放弃了自己穿汉服的想法。但我一直希望有一天我们能有精美的、随意洒脱的汉服,可以自由的穿着。
不管怎么样,妹妹常回来看看吧,大家都很关心你呢。你也别妄自菲薄说什么你最没用,应该被淘汰掉。你现在所经历的,我们很多人都经历过,另上一些疾病以外的原因,你成长中遇到过的挫折,你的反应比别人强烈一些,那都是可以理解的。你不是相信优胜劣汰,适者生存吗,那你就勇敢的活下去,你活着,就说明你是优秀的,没有被淘汰的。
妹妹还没有回答我的问题呢,你是怎么看待类风湿的,你过去有接触过类风湿吗?有家人、朋友之类的得了这个病吗?

[wunai] [wunai] [wunai] [tianshi] [tianshi] [tianshi]