爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 任天堂

[热点] 一念之间,天堂人间,车来车往,已度千年

关闭 [复制链接]
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晨露你治疗的怎么样了,好久没你的消息了,接着你原来那个帖子写写吧
静水 发表于 2010-1-19 20:32
一言难尽,以后我会慢慢说给你们听----就是说还没控制住。我离开网络半年了。

一言难尽,以后我会慢慢说给你们听----就是说还没控制住。我离开网络半年了。
chenlu 发表于 2010-1-19 20:40

我就是这么走过来了,我坚持了却失去了很多,所以很关注你也提醒过你。。
希望尽快看到你的后续

每当我来到爱康,总有一种到家的感觉,这两天心里犯堵。

每当我来到爱康,总有一种到家的感觉,这两天心里犯堵。
青海人 发表于 2010-1-19 21:45

大可不必啊!对待小丑一笑了之啊!

世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。 多一点理解,少一点牢骚吧。

这争吵还在继续啊?难道还要续到明天?何必呢?。。。

任天堂以前的帖子没有看过,慢慢看来许多因果也不甚明了。关于药物专利权的问题,我也不知晓,咳咳,蜗居斗室,本来就是N不知啊。不过,我听说过我们这里的汽车比美国贵之类的话题......许多现实,岂只在类风湿一处?

患类风湿日久,我发现自己的想法,越来越属于保守派了——凡事回思自身。在思想上,与任天堂有着巨大的差距。

就我自己的理解,就目前而言,生物制剂也不是根治类风湿的良药。类风湿因为本身的差异,也不是所有的患者都要残疾、都要早早死于合并症的。现实中很多人,比如我,大人物、小蜗牛等人,疾病之所以难治疗,是因为曾经走过太多的治疗弯路。要了解疾病、了解治疗,需要先从我们患者自己做起,因为患病的是我们,不是别人。如果说医生的本分是治病,那么患者的本分是好好活着。有的医生可以抛弃他的本分,但是,我们不可以,因为抛弃了那个本分,就等于放弃了自己。

我想,如果我们把自己定位为残疾人、弱势群体,那么,可能就真的只是残疾人、弱势群体了社会也许有人那么看我们,称呼我们,我们自己不要。

我其实也不知道任天堂的具体生活,我自己要比很多类风湿患者幸运,因为我有单位,有爱我关心我的家人、同学和同事,我现在不必为我的生活担心,每念及此,我心存感激,在论坛日久,别人可以说我坚强、说我阳光,可是,只有我知道,如果没有上面提到的幸运,我什么都做不到!

因为看见你的朋友的话,所以想说上面的话。