爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰

[治疗] 关于类风湿的认识(申精)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正常治疗也不是万能的。这病本就没有好的方法,只有大家不断交流,互相总结,不断摸索和尝试。因为同一种方法不一定适应每个人。
紫罗兰 发表于 2010-9-5 21:06
严重同意,顶!
其实楼主也在探索、总结,前后会有矛盾,但是这很正常,每个人每件事都在矛盾中进步,祝福!

49# 一生清苦如黄连
蜂疗对风湿的效果还是不错的,但是对类风湿,效果应该不很理想。我家原先养过蜜蜂,有个类风湿的姨不知听谁说的蜂疗可以治类风湿,就不听我爸爸劝说非要用蜂疗,后来还是没有什么效果。但是蜂产品确实不错,但也要分情况,比如王桨,医生就不是很建议喝,因为那个是提高免疫力的。而类风湿主要是调节而不是要提高。

71# 宅姨

摸着石头过河,有好的方法总想去试一试

71# 宅姨  

摸着石头过河,有好的方法总想去试一试
紫罗兰 发表于 2010-12-19 11:55
理解,患病之后非常无奈,但是,有你这样坚强的后盾,你夫人已经很幸福了。注意摸索规律,如果摸着石头也没过去河,就还是回来走康庄大道吧,尽管这条大道也荆棘丛生。[hua]

74# 宅姨

康庄大道我一直走的,摸石头过河,也是偶尔为之

我看了下大家的发表的意见,虽然可能我的病情要轻一点,我也一样收到病痛的折磨,现在我已经基本恢复正常了,看到大家还在受到病痛的折磨,心里一样不好受,真希望由我来帮大家承担了这些痛苦。我也说下我对这个病的认识:这个病既然被叫做不死的癌症,就已经说明了它不好治愈了,大的道理我不多谈了,我只想说下锻炼对这个病的重要性。我的病情大家可以看下电子病历。

我说的这个锻炼不是指普通的体育锻炼,而是指中国传统的养生锻炼。这其中就包括了诸如太极拳,八段锦,引导术,自我按摩,站桩,静坐{有很多功法站、坐、躺都能练}等等。我们一直以来都认为病了就是我们肉体的机能出现故障了,这种看法肯定是对的,因为是我们肉眼所见嘛;但大家同时也应该想到我们肉体能够活动是因为我们吃了食物,我们的消化后把它转换成能量后我们才能动的啊,而能量这东西是我们肉眼看不见的,但你也不能否认它的存在吧。而中国传统养生中提的炁,实际上就是我们说的能量,经络实际上就是运送能量的管道。

我们得病实际上也可以说是运送能量的管道被堵塞了,由炁结而造成了血结、肉结、筋结。中国传统的养生锻炼就是帮助我们打通、拓宽我们运送能量的管道,炁结消了,自然血结、肉结、筋结就消了,俗话说,痛则不通,通则不痛。因此我们在吃药(不管中药、西药)的同时,这是借助外力治病,为什么不能进行养生锻炼利用我们自身的能力从内部治病呢。我自己从09年底得病以来在吃药的同时一直坚持养生锻炼,现在应该说恢复得差不多了吧,最起码的是我从今年5月停药以来,再也没有因为RA而引起过大的关节疼痛,最初疼痛的最厉害的左肩 左手疼痛已消失,已能正常活动;其他关节虽有时还有点小的酸痛,但已不影响正常的工作、生活了。可能你要认为我这个病情比较轻,但我想如果我不进行锻炼,也不吃药的话,还可能是我现在这样的情况吗?另外我想说的是1、养生锻炼方式很多,行、站、坐、卧都有,完全可以根据自己的身体情况,选择一种适合自己的锻炼方式的;2、最好能找有正规师承(传承)的老师教授,因为那样的功法是经过了许许多多人验证的,不会出什么偏差;3、一定要坚持,你想啊,吃药治病也是有个过程的,不可能一吃就好的,锻炼也一样的。这就是我从得病,治病到现在的一点感受,本人没什么文笔就大白话一篇,希望能对你有所帮助。

都知道是免疫紊乱,但别人为什么不乱,而我们又乱呢,所以我想最主要的就是要攻破到底是什么东西把我们的免疫给紊乱了,这就是最主要的。

都知道是免疫紊乱,但别人为什么不乱,而我们又乱呢,所以我想最主要的就是要攻破到底是什么东西把我们的免疫给紊乱了,这就是最主要的。
百合飘香 发表于 2010-12-20 20:05
如果这个东西找到了,就获诺贝尔医学奖了。呵呵