爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 终于找到了适合自己的中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得吧!医生是要看它是不是你的贵人,有时侯名医治疗很多人都好,对自己却不受用!
有时候不是名医,却对自己有用!(经验之谈)
雨夕蓝梦,祝福你能找到适合自己的医生!
我以前不知道是什么情况,也许是自己太严重了,只是纯中药治疗,看了好多医生,刚开始都很实用,但一旦持久适应了就没效果了。
到最后还是到了大医院住院,吃西药,中药,大半年花了几万元才恢复大半个正常人模样呢~
我现在每个月的药费都要一千五呢,有时还要检查血常规和尿液,都要七百呢,广州南方医院可不是一般的贵呢!
我现在控制得很好,只是,现在有个问题又在烦恼着我:还能有多少钱耗下去?家里所剩唔多,最怕到时候没钱再看就前功尽弃了======头疼~~~·
能给我点意见吗?
具体药物基本是:甲胺4粒一周,爱诺,强的,美卓乐,痛痹(两片)**===一天一片
金天格、复方**胶囊、健胃**一天三次(我忘了名字的都用*代替)
你们说,多吗?
还有中药隔天一次

72# 忧郁女孩
说实话不是吹的,我看了那么多医院就这间好呢!就是贵死了.......
如果我也 能纯中药多好啊!!!

具体药物基本是:甲胺4粒一周,爱诺,强的,美卓乐,痛痹(两片)**===一天一片! d8 g6 m' V8 K2 O3 P# U% v8 ~1 {
强的是指强的松吗?为什么和美卓乐同时用呢?

“甲胺4粒一周,爱诺,强的,美卓乐,痛痹
金天格、复方**胶囊、健胃**”
[bing]你吃的药的确很多,而且消炎药就是好几种,比如强的,美卓乐,痛痹***不知道你的胃能否受得了?
纯中药治疗估计很难,特别对中晚期的病人。我现在的情况也不是大家所想的那么好啊......

不好意思,我那晚打错了... 74# UFOO

75# 雨夕蓝梦
所以咯,又开胃药,又有消炎,又有激素.....

75# 雨夕蓝梦
我担心啊,再吃下去风湿稳住了,其他毛病又来了,你说怎么好?

72# 忧郁女孩

忧郁的女孩,首先你能在这说出来,你就成功了一半。我是9年啊,才找到爱康。没有人帮我解惑,加油,安慰。所以祝福你!

看着你的药,是有点忧郁:太多了,绝对可以调整,必须吃的:甲氨,爱若;强的和美卓乐,你应该请教医生,能否合并,为什么要吃2种呢?痛痹,金天格,复方。。。,不懂,但是依俺多年所知,都不是最治病的。可以减,合并,有了前面西药,根本没必要吃这么多中成药。健胃的,你自己看,我觉得喝汤药比吃中成药调脾胃更好些。

个人认为,你吃的药品种太多了,真是给我们国家GDP做贡献啊。玩笑,别介意。如果你的医生不同意你减那些药,一定是有商业目的,那就换个好大夫,人道的大夫吧。

甲胺4粒一周,爱诺,强的,美卓乐,痛痹(两片)**===一天一片2 m2 ^9 L# {+ w+ ]. a
金天格、复方**胶囊、健胃**一天三次(我忘了名字的都用*代替)[bing]

79# 宅姨
谢谢你的宝贵意见.....
句句中听,其实我心里也有数的,只是害怕减少药物后的不良反映而已.....
我会认真听取你们意见...

雨夕蓝梦
真为你开心找到适合你的医生,我想大家都会为你开心

可是还有许多姐妹处在水深火热之中,如果你理解我们的痛苦和迷茫

我们尊重你和梁医生的约定不透露药方,但是不只可否告诉一下

梁医生的联系方法,我们也试试,需要付费都可以。