爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wrache

[生活] 女友得了类风湿,想了解下对生活的影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
人人都希望自己有健康的身体,同时也希望另一半有健康的身体。但是因为另一半身体不健康,就考虑要离开,只能说感情不够深。即使原本在一起了,以后也很有可能因为其他分开的。

RA相比很多病来说不是什么太严重的病,就是因为不能根治让其他人害怕而已,如果很好的治疗,相信还是能控制到跟正常人无异的。

LZ所问的对生活影响,也是因病情而异,有些严重的致残,有些轻微的跟健康人一样。主要是看心境。

生老病死,原本就是人生必经之路,或早或晚,或深或浅。众生皆平等,皆有自己的选择权。你选择她,她也选择你,你嫌弃她,她也嫌弃你。

LS说得很好。这病其实真的不可怕。我们完全有能力像正常人一样工作学习的

木木说的好[hua]

大家太激动了点,一辈子的事情不能冲动,在一起也不是我一个人的事情,是两个家庭。
由于自己身体的问题,我本来打算一直打光棍的。我是个自私的人,遇到这种情况我的确是在犹豫。想想这些年,为了保护自己,不敢去 ...
wrache 发表于 2010-11-27 09:21

楼主本人好像也不是很健康的哦。方便说下不呢。 我们也好帮您判断下哦,生活毕竟很现实。如果你也病情很重,我想你们还是早点分了吧,也不耽误人家女生哦,

感情不够深的话,分了也正常,咱有RA的人,尤其是那些自己有过非常痛苦的时期、对周围关爱自己的人感觉有亏欠的人,对这种因RA而分开的,不是更容易理解么,呵呵。
我觉得分了也不就是人品低下,这样的算普通人吧, ...
大人物 发表于 2010-11-29 21:31

大人物说的好,看完楼主的犹豫,我也想起了很多,想起自己曾经也因为生病而被抛弃,也许当时的内伤比外伤更重,不过时间也总是最好的良药
怎么说呢,其实大多数人都是自私的,有时候抱着理解别人的心态去对待吧,不管楼主是放弃还是坚持,这些毕竟是他的权利,也许现在的人都很现实
所以我们群里的很多人都显得很珍贵,他们去坚持了,分手的时候希望不要再把对方伤的太深,不然她会背着这样的伤害很久很久`````

此帖蛮火呀,顶了这么长

大家对我很有意见呢,自从我问了医生之后,就没有任何顾虑了,我和她一直很快乐,她说我对她很好,我也做好了和她结婚的打算

看了楼上的回复苦笑不得。

幸好你问的是个明白医生。

要是问了个二五眼大夫,胡说一通,你该放弃了吧?

假设不成立,推论没有意义,算我多嘴。
祝福你们!

我问的是她的主治医生,三甲医院的,怎么会是二五眼呢?

祝福就不必了,她突然说对我没感觉了,分手了,哈哈