爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心儿

[青年18-29] 心儿的电子病历:8年迷途——标准的反面教材

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e198:}——没准能这样{:soso_e120:}

悄悄的告诉心儿,我可是有残疾证的哦。
# X" v8 U) b( c0 ~# H" D6 q这两年好点了,我都去了好几个地方了,云南丽江,四川海螺沟,广西桂林。我要把我想去的地方都去一遍。好好生活,残疾也可以活得很好。而且你还不一定残的哦。几个月后你的 ...& Q7 d7 T' i5 }$ V9 {& u2 ]
春夏秋冬 发表于 2011-5-13 21:17
我证明,她看风景讲话聊天呼呼呼的,牛着呢?到处走到处游,令人羡慕啊!

我证明,她看风景讲话聊天喝饮料呼呼呼的,牛着呢?到处走到处游,羡慕哦!2 r% j( e3 K/ e
莲的心事 发表于 2011-5-13 22:08
2 ]  W9 m, p3 B0 f: K$ D

6 P3 u; a! m  A怎么看起来她好像就是一头牛。。。善哉善哉

你才是一条牛。。。。。

{:soso_e113:}他是疯牛

心儿你好!大概看了下你的情况,说点个人的小建议啊。我的情况没吃西药之前和你差不多。我当时可能太恨病了吧。我是激素从四片吃起的,配合MTX6片,爱若华2片,应该算是药量挺大。用药的头三个月我的病情反反复复,我都要没信心了。后来的几个月,在康友的鼓励下,随着激素慢慢的减量,反而病情大有好转,我想是那些慢作用药起效了。所以你别太心急,也别担心副作用,控制住病情发展是关键。当然要定期检测肝肾和血常规等指标。你的用药相对于你的病情有点温和。建议你用药三四个月以后如果,病情没有改善很多,再加一种慢作用药,像爱若华、青霉胺、羟栌奎等药试试。如果膝盖还是很疼、无法站立,应该做局部治疗。前面好像有病友提过。

看了这么多朋友的留言,谢谢大家了。我的心情从焦急到失落,再到伤心,又到绝望,现在又感动地想哭……人能经历多少的痛苦才能好好地活过,爱过?我现在能做的就是耐心一些,在等等看,看看是不是随着时间的推移,身体会好些,再好些。像大家一样的越来越好!唉,好沉重啊~~~

吃药已经2个月还多12天了,又去医院做了复查,结果还可以,医生这次又加了爱诺华和金水宝胶囊。亲爱的朋友们,先帮我看到大致的对比结果吧。
% R. |/ ^& m+ P* ?' G$ a( I抗O——274.32(一月前)234.06(一月后)) c0 m+ K& s4 p5 {. I/ i
类风湿因子——300.086(一月前)300。021(一月后)0 ^: t; d1 Z0 R$ i" E
C反应蛋白——26.55(一月前)9.17(一月后)
7 H" u' d: w9 b; q4 k红细胞沉降率——45(一月前)55(一月后)0 b5 H9 {) _/ Z. M
医生说肝肾也没什么问题,但是,这次又加了爱若华和金水宝胶囊。) e9 N/ T$ M& ]; q8 R
吃药两个多个月了,晨僵好像减轻了很多,手指根部那里也不疼了。可是我的腿还是没有好转,不能站立,也伸不直啊。看大家的帖子我觉得我还是有希望的。谢谢大家的关心和鼓励,我一定会坚持吃药,充满耐心和信心的。
+ {/ j& z* o/ K现在吃的药是:
' g0 o) m  b8 U5 ?$ h柳氮一天8粒,
: ~( d- B; s( U0 O帕夫林一天6粒,
6 i' M, \5 Y  ^" j2 k' l醋氯芬酸一天1粒,3 ~0 ]# L% b6 O6 i) X4 N
爱若华一天1粒,
! D" M8 {+ I: i8 V* u7 D胃舒平一天2粒,
6 [* \: Z* U! m+ K- {- S- o金水宝一天18粒,
, m) z' m* D8 ?. ^; c钙片一天一粒,
2 T( h: N4 N8 U0 c, c甲氨蝶呤一周6片6 M6 R) ]8 f7 H. _' _3 m) Z; x
天啊,这么多药,是不是有点多了啊?我真的很怕这药的副作用啊,唉~~~
9 ?8 L% M' s$ e, C2 L还有啊,感谢大家给了我很多的帮助,上次就有的说可以换药,有的说可以耐心再看看,有的说可以上点激素……。现在没换药,倒是加了,但是还是没有用激素。有点困惑……6 I; H) ?0 e0 S% x; c) G  W4 R
再次感谢大家,谢谢啦!!!

得了这个病,就要有长期作战的准备。初期医生都是一个月让你检查一次,说明最快用药都要有一个月才能见到一点变化,再考虑调药。反正就要磨,焦虑和疲劳都会导致复发,前功尽弃。 39# 心儿

心儿 好像是天津的吧 是在总医院看的呗?