爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 大关节起病尤其膝关节不好的糠油请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不敢跑了~还要找人当拐棍才能勉强下山~ 66# 大入物

他是愿意背我来着~我不敢让他背~我怕一起滚下山~还是当拐棍稳妥一些~ 68# 宅姨

他是泥菩萨过河~{:soso_e120:} 70# 宅姨

我妈妈的病五年了,一开始就是发烧,没多久大关节开始变形
现在走路已经一拐一拐了
大关节来势汹汹,两腿已经彻底伸不直了,我想以后只要做关节置换了吧
其他小关节也疼过,手腕,脖子,脚后跟,脚的大拇指,手指,腰,
目前双膝呈弓形,也看不出弯的大概有多少度,反正很弯
小关节疼疼好好,一个脚后跟疼好后有个硬包,脚大拇指疼过后也一个大包,一个手掌中心长了个包,也不知道是不是结节,其他疼过还好没变形。

补充,患病5年,已有4年蹲不下来了

62# 大入物
股骨头需要做什么检查呢?因为当地医院没有风湿免疫科,所看的骨科大夫,只是给我拍了胯骨的X片,他说股骨头是前面疼,我的不是股骨头坏死。可是听你们这么一说,我还真担心了。

补充,患病5年,已有4年蹲不下来了
仙湖微蓝 发表于 2011-5-15 14:15
我一直也没敢蹲。这个不是最重要的,主要是要控制住病情,不要那么快发展。祝福你妈妈。

62# 大入物  
股骨头需要做什么检查呢?因为当地医院没有风湿免疫科,所看的骨科大夫,只是给我拍了胯骨的X片,他说股骨头是前面疼,我的不是股骨头坏死。可是听你们这么一说,我还真担心了。
叶子问 发表于 2011-5-15 18:40
尽管我没有这方面的问题,但是相信如果是有经验的骨科大夫,也能看出是否股骨头有问题。如果没有问题,你再观察一段。你再听听其他朋友的意见。

62# 大入物  
叶子问 发表于 2011-5-15 18:40

这个我就不懂了,你发帖问问或者从网上查查吧

股骨头检查也就是X光,CT,核磁共振啊,应该去伤骨科