爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 深圳红

[中年30-50] 深圳,你拿什么回报我?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在每天吃的药:: c& p) l4 V0 Q; X
$ D. @& w' _2 c- S5 @/ I
中药:薏苡仁30G、茯苓30G、忍冬藤30G、鸡内金10G、秦艽10G、知母10G、桂枝10G、北北洋参15G、生石膏30G、白芍15G、川牛藤15G、远志15G、鸡内金10G
) `4 V: l, s1 ^9 B
; ~, }9 o" `& }" j西药:甲泼尼龙每天一粒' b8 T% Z. b  q8 W
甲氨蝶呤:每周三粒, R* T" \* z( X) t! I; D
帕夫林:每天四片
. U4 R) T* l1 u4 K, O3 z8 _硫酸羟氯喹片:每天1粒. c8 x2 c% M. z9 F
甘草酸二胺肠溶胶囊:每天三次每次3粒1 r  i- o4 {/ X+ v
泮脱拉唑肠胶囊:每天一粒
1 Q4 ?( R$ L6 ]% Y7 q! \7 ?' \5 e五脂胶囊:每天三次每次两粒6 Y  n0 Z( J" l; l9 k2 m' J+ E

5 z& A0 x/ n8 o2 j/ G( N看着一大盆的药,头皮发麻~{:soso_e134:}
& V/ P' d' B' J, h0 h( Z5 c
6 c' _: Y& F0 E8 y0 d2 y; M  g: o. d各位有经验的,帮我看看这些药是否合适呢?其实我宁愿相信病友,也不是很相信深圳的医生;看医生,真的是没有办法的办法!在深圳,去医院看病是一件很受罪的事~

每次洗头或者梳头的时候,都触目惊心~大把的头发往下掉,好在我原本头发多!
5 T4 D: L" R8 }2 ]
! h$ z; Z5 f( e: n/ X这次医生开的药物中,只是把来氟米特改成了硫酸羟氯喹片,甲氨蝶呤每周4粒改为3粒,其它都没有变。不知道这样改变一下,是否会对我的掉头发和手麻现象有治疗和改进的作用。; c# R+ D2 ^* S5 [

3 e) _/ c# `+ y5 ?这次曾问过医生,掉头发和手麻是什么原因引起的,可是医生根本不搭理我,每次去看病都有一种想骂人的心情!" t9 x; u- N1 T" e# J
挂号排队要一上午,等看病的时候就几分钟打发,没有言语没有询问,就是开药!2 @% h* e8 a, t/ l$ X$ [2 m1 }
这样的治疗让我即无奈又无语!

吃药真是很痛苦的一件事,太多的副作用,甚至超过我类风湿的感受,目前我在挺药状态中,周末去看下中医再说

楼主真伟大,忍受剧痛生下宝宝,男孩子可能被遗传的几率小,我妈妈有RA,我也有,我外婆可能也有(之所以说可能,是因为她以前总是疼的时候自己吃止疼药,从来没正规看过,也不知道到底是不是RA,反正关节痛,后来吃药时间长了骨质疏松了瘫痪在床很多年),我也有个男孩,但是我怀孕的时候我没有RA,所以我想祝我们大家祝我们的孩子都好运吧!!~~~~

楼主,我看你吃的药好多,(只代表个人观点)我只吃3种药,现在还好,希望你也好!

深圳红,我与你看得是同一个医生,你所写得心情,我与你有同感。与另一位康友有相同的观点,药的种类是不是太多了。我感到既然你已经确诊,就最好不要在中医院看了。最好还是去看西医,深圳福田第四人民医院(香蜜湖分院)的医生还不错,我也是在爱康之家发现这家医院的。你在这家医院看,会节省很多时间,方便很多。我在这家医院做过检查,只是未确诊,所以才转到的深圳的中医院。

最近半个月来,有三次全身过敏的情况。第一次是脸上,第二次是全身,只是刚开始的时候及时吃了开瑞坦,没有很严重。8 b! G: H) X  V/ H
昨晚又发作了,腿上后背,有一些红块。因为家里没有过敏药,就想着第二天再去买药。结果第二天起床,全身都是大片大片的,好在脸上这次没有。! X, ?# b  M* l+ u1 B' @
去社康中心打了过敏针,不起作用,下午又加吃了开瑞坦,红块块才渐渐消下去。
) |+ l2 ]2 @) s# _6 K3 @一天没有吃类风湿的药,晚上竟然发现手指又开始僵硬、手腕骨头有点疼疼。
# q( r; G6 I' A; h, h5 u( G1 Y) ?; r1 _9 Q, }; `! x
今天还出现胃的顶上部很疼,就像吃东西噎住了的感觉,一阵一阵的~
5 p, X0 P  n4 F5 t9 K+ N" L4 r* z2 y/ d+ B( y% ?2 r( T
这药该怎么吃?痛苦中,纠结中......

深圳红,我与你看得是同一个医生,你所写得心情,我与你有同感。与另一位康友有相同的观点,药的种类是不是太多了。我感到既然你已经确诊,就最好不要在中医院看了。最好还是去看西医,深圳福田第四人民医院(香蜜湖 ...
) j! W+ [; c4 B- ~" R4 jmona 发表于 2011-8-24 13:58
% y( R2 @2 w# w
4 J% e1 M8 d. i1 G# D
你说的是香蜜湖医院吧?如果这次不是双手发麻和脸部过敏,我也是在那边看的,起码人不是那么多~8 k7 O) P8 v! \. g; g
不过在香蜜湖医院,感觉是老碰不到同一个医生,我每次去都是碰到哪个医生就看哪个医生,也是比较苦恼的事!

哦,是吧?住院的时候医生开的是每日一次每次1片,后来疼痛没有减就加到每次2片;所以现在不严重的时候我就奥自己减到1片了~{:soso_e127:}
$ j7 P+ W5 _- b! l; q深圳红 发表于 2011-6-13 17:29
, K9 T5 d4 o4 u/ ~& I$ G

1 o# a/ m( t# @! L" j5 U+ E你还在活动期,为什么要自行减药呢????

甘草酸二胺肠溶胶囊:每天三次每次3粒5 o, l$ n) ?+ J/ C: \/ q
泮脱拉唑肠胶囊:每天一粒
% Y/ S" ^* q' e% n; w2 u, u2 W2 v五脂胶囊:每天三次每次两粒
9 u, H/ p$ K) t; n$ }% i9 o* z* k9 s. s4 k0 \0 G& a- e0 R2 f4 }
你有没有问问医生,这三种药都是干什么的