爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
才吃了一个月,不会这么快把
) `) T4 \" S  W7 ~3 R- Z3 o  U我吃的比你们多
' \: a& U/ _1 C* Q9 M' m  C# A% P没有感觉有体型变化9 Y0 E* `5 j( l" O$ {: |! X$ `
关于吃强的松的副作用,吃药后食欲受到明显影响(不能确定强的松和羟氯喹是哪个影响了食欲),体重不但没有增加,一个月内轻了4斤。“满月脸、水牛背、青蛙肚、仙鹤腿”(我们老师总结的关于激素对脂肪重新分布的副作 ...
9 J4 p3 ?+ ^1 }8 A/ y" Z, j北山如画 发表于 2011-6-9 10:10

头像被屏蔽
顶结婚只是形式  b9 G; r; [" c6 ~1 b
同理我觉得过生日也只是形式。。。
/ ^- m( `. [% l% A6 K9 h结果每年都忘记她生日(不是忘记她生日是几号,我是不知道今天是几号)) l' U) P! ?2 @% g
每年都要挨批斗。。。
2 E5 g" O" g2 v* E: n" ^5 W! Z上个礼拜跟我闹了一个礼拜脾气。。。。
, {! N5 l+ a- }# ?- }" _2 G/ L  U: F! S
关于婚姻,本来打算今年底结婚的,不知道导师放不放我假。家里穷,也没有新房子买,旧房子明年有可能要被拆迁,现在装修也是浪费,不知道婚礼怎么办,西式婚礼倒是用不着自己家的房子,不过俺们是县城,还是老规矩。 ...
( j- X9 t! I" o* {: M* T0 h. k北山如画 发表于 2011-6-9 10:17

哦,明白了,LZ目前RA一些状况消失了,难怪要减激素,发自内心的祝福LZ越来越好!
$ g. q, w) U6 m  n- c' h+ s" Z5 {0 Z9 T7 K% \" O
我是没那么好的福气了,估计一直要吃下去,晚上不吃第二天就梳不了头了,遥遥无期...7 o0 v) m: T- n0 i
梦的起跑线 发表于 2011-7-27 15:45

3 a( R9 W+ Q7 S3 D( q6 H我LP可不单是吃激素,还吃纷乐,估计现在纷乐开始起效了吧,所以慢慢开始给激素减量。

才吃了一个月,不会这么快把
4 r) g3 ]7 @* e& ?- v9 h我吃的比你们多
! i; T: B7 P1 S: Z* z. B$ D9 ?" ^  f没有感觉有体型变化
8 V5 q/ x! L8 x
) Z1 [5 y0 g" a南飞的雁 发表于 2011-7-28 13:02

( Y) W: f. I$ o2 y变瘦我估计与吃激素无关,应该是吃纷乐影响了食欲造成的。自从服了纷乐,我LP没有一顿饭是有胃口的,都是为了吃饭而吃饭,真心疼啊。

北山,你真是一个好老公,我也是一个县城的教师,能让你老婆和我联系吗,我们共同讨论怎么对付RA

我是自从生病后就开始消瘦,吃了MXT更瘦了,目前也是吃的激素加氯喹,食欲大减,,但以前也吃过激素但胃口还好,所以我估计是氯喹影响的,LZ停激素一段时间看看状况就知道了!另还想问一下,你LP吃纷乐眼睛有会不适吗,我现在眼睛难受还很干,都不知要不要再吃下去!

我是自从生病后就开始消瘦,吃了MXT更瘦了,目前也是吃的激素加氯喹,食欲大减,,但以前也吃过激素但胃口还好,所以我估计是氯喹影响的,LZ停激素一段时间看看状况就知道了!另还想问一下,你LP吃纷乐眼睛有会不适吗 ...
7 h* j. D; Z) i) f  I0 \6 F" [梦的起跑线 发表于 2011-7-29 11:10
/ O6 A% I9 P5 i7 J( \
没听她说眼睛有不舒服啊,我觉得眼睛如果不舒服的话,可以去眼科检查检查,长期服用纷乐的患者是需要定期检查眼底的。

北山,你真是一个好老公,我也是一个县城的教师,能让你老婆和我联系吗,我们共同讨论怎么对付RA
) A8 |2 j7 K3 g! r& e' yzzzzzz 发表于 2011-7-29 08:54
  A+ b- i9 ?; Z: Y, x
我老婆啊,她从来不关心自己的病情,也基本上不上我们网站,有什么问题跟我交流就行。

北山,你老婆很乐观哈,她现在情况怎么样啊,依序她那么乐观还能自愈呢

不过上个月的怀孕计划是失败了,有点沮丧。
. p& c. ]" B: ]1 T
怀孕不能带有心情,心急吃不到热豆腐,放松点,顺其自然。
3 g& ~- Q; Y# i% y1 u另如果西药影响怀孕可以考虑中药治疗,等孩子生下来后再换西药。也许怀孕中病好了。' U$ K6 h* n/ I9 B
我知道北京有中医院的药控制的很好,就是贵。