爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
whitedream 发表于 2012-8-29 13:35
坚持工作可以强迫我们锻炼,要是在家的话估计就够跄了,建议能工作的康友还是尽量坚持,再说和同事在一块说 ...

恩呢,刚跟同事吃饭HAPPY回来,休假在家一个人才烦呢,现在多欢乐。

平安叶子 发表于 2012-8-27 15:55
小陌,我一直关注着你的帖子,我觉得你是个温柔单纯可爱的小妹妹。我这几年生病,就一个心得,嘿嘿,那就 ...

真羡慕你有个好老公。家里人的支持比任何人都重要,这种病真是考验爱情的时候,坚持住了考验以后的生活会越来越好。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 14:30
真羡慕你有个好老公。家里人的支持比任何人都重要,这种病真是考验爱情的时候,坚持住了考验以后的生活会 ...

找老公的时候,主要还是要看人好吧,矮一些没关系,穷一些没关系,反应慢些没关系,俩人性格相投就成啊。嘿嘿,这一条儿别让我老公看见~~~

gxl 发表于 2012-8-27 16:32
唉,RA工作生活都挺不容易的。10年发病期手腕疼的拧不动门把,上厕所无法下蹲,晚上被庝醒,起床穿衣洗漱要 ...

你真幸运,碰到了好领导。世上还是有好人的,所以要珍惜这个工作。因为现在这个社会像这样的领导真的很少。我以前的单位领导都是只考虑自己,让员工不停的加班,节假日都不能休息,可是领导却从来不加班,高兴了过来转一圈,平时都让技术员当监工,真感觉是回到了旧社会。可是领导却节假日带着老婆孩子出远门旅游,还是个小主任权力就这么大,我亏得早早离开了那个单位。我现在这个单位领导还可以,只要我说看病也是很痛快答应,不过咱自己也从来不好意思偷懒,看病也是没有事的时候才请假。别人也说得病了就别上班了,可是我也觉得在家会胡思乱想对病情没有好处,在一个上班也不累从来不加班,法定假日都休息还有寒暑假,所以挺珍惜这个工作的不想舍弃。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 14:16
坚强的人,祝你越来越好,老天会被你的精神感动的。

咱商量商量~~~改个名儿好么?别叫“黄昏的伤感”了,RA是痛苦的,但RA也许是我们走向新生前的阵痛~~~要不,过些日子等你病好了,考虑考虑“清晨的第一缕阳光”好么?或者就叫“早上好”,这样,以后我就可以跟你打招呼“早上好,早上好!”

补充内容 (2012-8-29 14:55):
不好意思,我又二了,2012么

平安叶子 发表于 2012-8-29 14:44
找老公的时候,主要还是要看人好吧,矮一些没关系,穷一些没关系,反应慢些没关系,俩人性格相投就成啊。 ...

嘿嘿!真的是这样子的,我老公也不错,他这个人还算善良,我现在得病他也很照顾我,可是时间长了他有时也会厌烦的,我也可以理解,最近我身体不舒服他也不做饭,我回到家也不想做就凑活吃所以胃都不好了。再一个我没有你那么坚强,总是爱唠叨,所以他也烦,可是我不唠叨他就觉得我应该干活,可是我确实很疲劳不想干活。所以可能时间长了才可以真正考验一个人吧,不过也确实不能总有依赖他的想法,还是要尽量靠自己,所以我去看病从来不愿意麻烦他。

平安叶子 发表于 2012-8-29 14:55
咱商量商量~~~改个名儿好么?别叫“黄昏的伤感”了,RA是痛苦的,但RA也许是我们走向新生前的阵痛~~~要不, ...

你起的名字很好呀,等我控制住了就改成这个名字。我这个人很容易悲伤,可能与性格有关吧。

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 14:57
嘿嘿!真的是这样子的,我老公也不错,他这个人还算善良,我现在得病他也很照顾我,可是时间长了他有时也 ...

对待老公,要像对待自己的第一个孩子一样~~哄啊。我们家老公,周日那天扫地擦地刷碗刷厨房累了,罢工,发脾气,我赶紧端水、捶背,他嫌水不凉,我赶紧妆模作样地吹了又吹,还骂,破水,让你不凉,害我老公不爱喝,吹4你~~~~然后跟老公保证,周一的饭我做,碗我刷,地我扫,衣服我洗,老公还不HAPPY,我又保证周二的同周一,周三的同周二,一直保证到周五的同周四,把自己一个星期都卖了出去,我家那位同志才开心。
话说,实际上周一的饭是我做的,但碗还是他刷的,地还是他扫的~~~~周二同周一~~

黄昏的伤感 发表于 2012-8-29 14:57
嘿嘿!真的是这样子的,我老公也不错,他这个人还算善良,我现在得病他也很照顾我,可是时间长了他有时也 ...

我觉得,可能你们岁数还小吧,所以还都比较坚持自己的想法,我们这些岁数大点的,都被磨圆了~~

平安叶子 发表于 2012-8-29 15:09
对待老公,要像对待自己的第一个孩子一样~~哄啊。我们家老公,周日那天扫地擦地刷碗刷厨房累了,罢工,发 ...

我老公只做饭不收拾屋子,只要他做饭我就阿弥托福了,你老公这么年轻都能做这些确实很不错了,现在的年轻人谁愿意做家务,你确实很幸运。放暑假基本都是我做饭,他每天早上锻炼回到家都已经11点多了,现在开学了他是老师不坐班所以在家,我每天坐班所以回到家感觉很累,虽说上班就是在电脑跟前,可是回到家也感觉很累,他最近也不知道咋了不给我做饭,所以我很生气,我问他为啥不做饭他还说我为啥不做饭,所以最近早上我就在食堂吃饭,中午带饭也是他做的,不给我做了我中午也在食堂吃,我最近很不舒服可是他还觉得我在装似的,所以只有病友之间才可以相互理解。我以前很能干,可是得病了以后确实力不从心。我这个人最大的缺点就是不会哄人,看来我也要向你学习了。