爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[治疗] 类风湿的病人老了是不是活得很造孽?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乐六乐 发表于 2012-10-18 10:07
对,活在当下,现在年轻,每年把工休假用上,想去哪儿去哪儿,到处走走,这一身也值了,等老了就不后悔。

我的邻居,80多岁了,也是RA患者,他的老伴去世了,去年又结婚了。我想,他的生活质量和心态都应该是乐观向上的。

如烟 发表于 2013-8-11 09:45
我的邻居,80多岁了,也是RA患者,他的老伴去世了,去年又结婚了。我想,他的生活质量和心态都应该是乐观 ...

你这邻居太给力了,我一下子又有了目标,一定好好调整心态,活到80岁以上。{:soso_e113:}

来福 发表于 2013-7-21 10:03
我10年了,和常人一样还干活挣钱呢,当然得治疗情况下

看来类风湿只要好好治疗,也不可怕嘛,加油。

小雲 发表于 2013-7-12 21:23
。身体舒服的时候对什么都有信心,但身体不舒服时想法就多,就很沮丧!
我也 是同感.....................

确实如此,心情随RA的好坏而起伏

想象不出晚年会是个什么样子

有时想想,感觉很恐惧

喜喜xixi 发表于 2013-9-8 15:00
有时想想,感觉很恐惧

其实不用去想了,老了没有哪个好过的,所以活在当下,过好现在,老了再说,老了归宿都一样。{:soso_e113:}

乐六乐 发表于 2013-9-10 15:27
其实不用去想了,老了没有哪个好过的,所以活在当下,过好现在,老了再说,老了归宿都一样。{:soso_e113: ...

{:soso_e113:}
化作一缕青烟
消失在远方

如烟 发表于 2013-8-11 09:45
我的邻居,80多岁了,也是RA患者,他的老伴去世了,去年又结婚了。我想,他的生活质量和心态都应该是乐观 ...

问题是这老爷子多大年纪得的呀?要是得了没几年影响不大 要是得几十年了才有说服力

贝拉 发表于 2013-9-25 19:58
问题是这老爷子多大年纪得的呀?要是得了没几年影响不大 要是得几十年了才有说服力

据他说是三十多岁时得的,输的什么针好了,一直没得复发,这次是上山吹了山风又痛。
我说,你还去去那家医院输那个什么针呀。他说,医院说不让生产了,说那针太毒。还说,不是当年的医生了。

今年春上,我给他介绍去河南中医一附院看的。还用了YSP。才入秋,他又去住院了,毕竟老了。