爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风中红叶

[治疗] 类风湿引起股骨头坏死,做了置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年32 得病七八年了 以前一直疼着 但是都在自己忍受的范围内 直到今年右脚踝和左膝盖疼痛加剧 开始以为是滑膜炎 还去骨科抽了积液 11月份在医院住了半个月的院 正规治疗+生物治疗。但出院以后病情总是反反复复 手指头也经常红肿, 昨天去游泳 几乎是从泳池边跪着爬上来 因为身上一点儿劲儿都没有。 有人说这个病靠运动可以康复 我也相信运动能提高免疫力 只是身上的力量何时可以回来?我很想知道。

pangbeauty 发表于 2012-11-20 19:47
我今年32 得病七八年了 以前一直疼着 但是都在自己忍受的范围内 直到今年右脚踝和左膝盖疼痛加剧 开始以为是 ...

你好!你的这种情况可能与换季节有关,好好吃药,合理运动,如果病情发作期,还是多休息为主,病情稳定了,就有劲了,再去游泳。还有就是心情好些,我们这种病,就是这样,一不小心就不舒服,过一阵就好些了。望你早日摆脱疼痛,轻松生活!{:soso_e182:}

晚安吾爱 发表于 2012-11-20 19:38
儿子现在是六年级,不想他中途转学影响学习,明年小学毕业了可以去妈妈附近的学校上初中,那样妈妈就方便 ...

母爱就是这样伟大,为了孩子可以忍受一切苦难。感谢命运,让我们都有一位好母亲!为了母亲,为了孩子,为了爱我们的亲人,我们只有好好治疗。{:soso_e178:}

风中红叶 发表于 2012-11-21 11:27
你好!你的这种情况可能与换季节有关,好好吃药,合理运动,如果病情发作期,还是多休息为主,病情稳定了, ...

谢谢你 心情好对病情起到很关键的作用 我游泳之后 两天都没有那么疼了 今天出去走了一大圈 这种久违的感觉真是亲切 希望所有的RA患者都能健健康康的

pangbeauty 发表于 2012-11-21 21:00
谢谢你 心情好对病情起到很关键的作用 我游泳之后 两天都没有那么疼了 今天出去走了一大圈 这种久违的感觉 ...

对啊,天天好心情,天天都不疼{:soso_e163:}

我也跟你一样,股骨头有些坏死,走久了之后疼得厉害根本弯曲不了~~不过现在好些了。也祝楼主越来越好

用激素有这么大的恶果啊  好吓人

百里 发表于 2012-11-22 19:55
我也跟你一样,股骨头有些坏死,走久了之后疼得厉害根本弯曲不了~~不过现在好些了。也祝楼主越来越好

好好锻炼,保持关节功能!

beixijj 发表于 2012-11-23 11:07
用激素有这么大的恶果啊  好吓人

是啊,最好不要长期用激素。祝福你!

风中红叶 发表于 2012-11-23 11:32
好好锻炼,保持关节功能!

{:soso_e181:} 嗯嗯!