爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风中红叶

[热点] 你们想过未来吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
希望在哪里 发表于 2012-11-28 12:28
我觉得把握当下是最重要的,没必要活得那么纠结,我也患病6年,期间病情也是反反复复,由于不在父母身边,我 ...

你一定要好好吃药治疗!我得病6年时,,一样好好干工作,在单位工作出色,在家包揽所有家务,照顾女儿,可是我的病情属于不好控制的,一样正规治疗,可是10多年后,我的身体被摧残的厉害,到了这样的地步,心态肯定不一样,有时感觉比病情逼到了一个角落,进退都很难,就会想的很多......

幽幽塔塔 发表于 2012-11-28 16:42
我对未来充满希望。。。

虽然偶尔有不舒服,可是,那也很正常啊。。。

好心态!我每次战胜病情后都是“好了伤疤忘了疼”,享受不疼的时光,就是用这样的心态走到今天。

我不敢考虑未来,因为我的身体里服的药太多,副作用很多,根本不能与身强力壮的人比,也不可能长寿,眼下活好每一天,痛苦少一点,尽此而已。

梦涵 发表于 2012-11-28 19:20
我不敢考虑未来,因为我的身体里服的药太多,副作用很多,根本不能与身强力壮的人比,也不可能长寿,眼下活 ...

这是不错的心态。我有时病情严重时会胡想,可想到未来就觉得无助,现在觉得活在当下最重要。{:soso_e181:}

真的,人是不会满足的,就说说我们得RA 的人,如果是小姑娘,就会想,为什么怎么早得病呢?让我结好婚生好孩子我就满足了;如果是已经有小孩了只有几岁,完全需要母爱的时候想为什么怎么早得病呢?让我的孩子能自立了我就满足了;真正等到孩子成家了生这病,你也会羡慕别人没病帮自己的子女效劳,而我却不能,所以呢我想不要想太多,活好当下。

以前想过,可不管你是有希望还是灰心日子也匆匆过来了,所以现在不多想了,活好每一天最重要吧

梦涵 发表于 2012-11-28 19:53
真的,人是不会满足的,就说说我们得RA 的人,如果是小姑娘,就会想,为什么怎么早得病呢?让我结好婚生好孩 ...

太对了,我们就是这样盼望着,贪心吧.很正常的心态。快乐每一天。{:soso_e181:} {:soso_e163:}

霁月 发表于 2012-11-28 20:02
以前想过,可不管你是有希望还是灰心日子也匆匆过来了,所以现在不多想了,活好每一天最重要吧

活好每一天!开心每一天!祝福你!{:soso_e178:}

想想未来就害怕,还是过好现在吧。就希望控制好病,每天不要疼就好了。

孔雀东南飞 发表于 2012-11-29 10:06
想想未来就害怕,还是过好现在吧。就希望控制好病,每天不要疼就好了。

这是每个人心底的话,你勇敢的说出来。先控制病情,每天不疼就是我们最大的幸福。{:soso_e181:}