爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同病相怜,一把心酸,送上祝福,蛇年康安{:soso_e177:}

zhaoliuxin 发表于 2013-2-25 15:24 % t. V% I. A6 C& f, E
让我们一起战胜RA,一定会找到治疗RA的有效方法的,我们期待医学的进步!
3 o. R' ?/ Y' @- F( Y
{:soso_e185:}

liulanak 发表于 2013-2-26 08:43
) k) g) k2 ?, D! a9 D, B- I; }* k同病相怜,一把心酸,送上祝福,蛇年康安
* }1 x# H6 i2 @3 g% A! R1 Z
也祝福你,希望新的一年大家都和和顺顺

梅雪 发表于 2013-2-26 08:23
" o8 n" {1 w! m2 H" T夜:为什么你说的话总是那么有哲理,是你对生活的领悟更深刻、透彻吧?
  x. O1 Z% Y: t  R* b
8 x. m" s2 N* {" H! V9 O$ j请你不要误会,我说你坚强,决 ...
% p2 ~" y6 |0 l0 d% \0 m
是啊!几乎每个生这病的人,都想过自杀。突如其来的挫折让人无所适从。: Q0 @. n* z  ~; O
. t# z1 u$ m* n& d% e1 B# u( r; G
不过你说的也不无道理,人是应该有责任的。2 Z5 T! d7 z0 s& {0 H: p& z0 q

. J/ v: V6 m+ i/ i9 {- @! c$ S3 w我不介意你的,知道你是真诚的,只是想把我的想法说出来,给更多的人分享。) {2 i# x  O9 J, \9 p" [! `3 b
0 e0 _6 Z& Y- r: e( ]4 y
让我们互相鼓励吧。
5 w8 B8 R9 r: m) [% F% i" b# ^, y4 A$ ?' X( g

我病到这个样子居然还是没有用西医治疗,同志们你们信吗?6 n6 v5 \6 f4 L( v+ U' |2 X. h3 L' s
5 b0 y( E+ Q6 {1 T7 z( V! f0 m
因为惧怕和厌恶西医,有点因噎废食,我还是坚持中医治疗,当然其中痛的不能行了,靠止痛片撑着。1 E  c  T0 q* Y7 X+ k
0 `! z, h0 ~7 |( I  i( S
我的主治医生是·,我们市中医院风湿免疫科的陈医生,以前有病经常找他看,每每效果很好。
3 n& d% d8 o: P+ k他每星期根据我的症状调换药方,一直坚持了几个月。
, \4 O0 S6 L% n3 ?0 W弄得我闻见药味就想吐。2 e0 X! t" x0 x
陈医生为人不错,也还算是个有医德的医生,尽心尽力,只是他医术平平,每次吃药总是头三幅见效过,再下去效果就不明显了。. P9 q9 o; x6 F' [  ~6 B% L
/ ^8 S! W5 ?7 J0 P% b
病情的大转变是因为后来吃了洪湖中医院的【黄腾药酒,就是雷公藤药酒,与健肾补脾的药丸】,只三个月我就能走能行了,9 q' d0 w4 a* k4 p; y7 x6 s9 ?# s* G) e4 Y
不过如果掌握不好量,副作用能厉害的,我刚开始贪多求好,搞的常常口腔粘膜破损,还拉肚子。, R8 K6 O. Y# s
后来掌握了量就没有这种情况了。
. K; W" @: |9 h% m/ k( r7 x9 |$ X$ D: i3 ?
黄腾药酒吃了大概一年,我就停掉了,这药酒副作用太大,不能长久吃,在说我所有的关节都没有症状了,也不疼了。
/ t8 o& G" ]2 O6 D' i/ ?* T8 a只是左手腕已经强直,右肘关节本来就有旧伤,这下它最厉害了,还有右侧的股骨头也一直酸疼,当时拍了片子没看出来有毛病。
4 P$ _$ X6 s5 @; P4 \! s3 x也就没放在心上,以为只要风湿缓解了,它也就好了。
+ ?3 p* }1 y" E# d& ^1 Y$ R5 X9 }7 L5 l* H( F, D6 }2 j6 S
因为我当时恢复的很好,每天散步很远,还躺在床上把自己的腿上绑上砖头,抬起放下,锻炼肌肉的力量。" l( a4 e7 T9 M& l3 a2 f% p0 @
千不该万不该,就是不改负重锻炼,我每天还爬楼梯蹭蹭的锻炼,心太急了。

夜的脸庞 发表于 2013-2-26 11:44 ) h: o  H) U. H0 v2 I' V0 t, I
是啊!几乎每个生这病的人,都想过自杀。突如其来的挫折让人无所适从。* h( R- q' K( a0 y# j/ d3 q
; B5 L$ q% E! ]4 B& c% _/ q
不过你说的也不无道理,人是应 ...

& y6 u5 ^% ?" r6 f{:soso_e181:} 好

夜的脸庞 发表于 2013-2-26 12:17 2 e6 @( S. ?. C7 G1 a
我病到这个样子居然还是没有用西医治疗,同志们你们信吗?" F3 \5 t1 B; H, j9 v0 p, S
$ m$ A' Q) F& }1 a+ G' H
因为惧怕和厌恶西医,有点因噎废食,我还是坚 ...
/ z2 g$ w  O; W, C* K: z5 v
是的,散步锻炼可能是最好了,不能负重。只是大家开始都没有经验,所以走弯路了

真是好文笔,请教楼主按摩那段是把黏连的部位按摩开吗?我手腕肿了两年多了现在活动范围变小,也曾想靠按摩拨开可按了几天肿的时候更厉害了就没坚持。当时真的按摩的痛无以言表!想知道楼主详细情况我这种还可以靠按摩恢复腕关节和肘关节吗肘关节有点伸不直!谢了

宁静静 发表于 2013-2-26 14:27 ! }* w; D) m' c- m  d
真是好文笔,请教楼主按摩那段是把黏连的部位按摩开吗?我手腕肿了两年多了现在活动范围变小,也曾想靠按摩 ...

- u7 J0 G) Y4 z9 P- a0 i4 z当时我完全是通过按摩恢复了,不过还要不负重锻炼。( `/ w1 l$ r* y  R8 d3 ~
% H2 T$ s+ d: o$ G. b1 Q
不知道你的腕关节和肘关节是急性期,还是慢性期,还是缓解期,是肿胀很严重吗?还是强直了?5 ?5 x$ h. z. Z4 n/ G

8 g. k& e" ?) j" W0 R' t' Z; p如果关节现在还在肿胀中,最好不要按摩,如果腕关节完全强直了,按摩也没用了,只能在不太疼的情况下,自己做功能锻炼。1 u& o8 M. U9 w" n7 F
肘关节是什么症状,变形不能伸直了吗?
. d# {* {3 O) K7 |/ J2 y; H. w' i/ b) f$ a6 J) b! Y3 N( ^
如果你找到的按摩师技术不好,弄不好越按摩越加重,你一定要慎重啊。千万不要自己在家乱按摩。

宁静静 发表于 2013-2-26 14:27 ; m* L7 ^$ j1 V3 }/ }
真是好文笔,请教楼主按摩那段是把黏连的部位按摩开吗?我手腕肿了两年多了现在活动范围变小,也曾想靠按摩 ...
) ^& N4 O/ ?, k5 _; e% R. Q
另外,你的病情现在稳定吗?是缓解期吗?还吃止痛药吗?6 O5 `0 k0 \) i
; ]- J, r  \* l( j# L
估计你找的按摩师,不怎么地,像类风湿按摩这块,轻重缓急分的特别仔细的,不能强按的,是在患者能承受的情况下,
  w- w; g- |, x4 @+ V* b我的文章里写的按摩时的疼痛,那不是按摩肌肉时的疼痛,在按摩肌肉时的疼痛是我能忍受的,疼痛主要来自于,按摩
- D) {5 O* x. i7 g师给我做功能恢复的时候,但也是有规律的,不是能忍住疼痛了,就会按摩好了。