爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
治病是第一位的,只要病情控制住了。工作、孩子、家庭,一切对好办了。

你现在不用考虑老公的抱怨,不用考虑家务(清老人帮忙或者钟点工),一心一意治疗。

和你爱人好好聊聊,谁都不想得这种病,但得了就要有一个好的心态去对待它,一段美满的婚姻,一个幸福的家是靠俩个人共同经营的,不是一个人的事,告诉他要对你有信心,也要对自己有信心,得了RA并不可怕,最可怕的是得了病没有得到有效的治疗,家人的精心照顾,时时的鼓励,有了这些一定会战胜它的。别恢心,自己要有一颗强大的心去对待,你强它就弱,你弱它就强,贵在坚持{:soso_e185:}等你的好消息,我也是RA患者,我爱人没有放弃,抛弃我,而是对我百般呵护,我现在生活的很好,别让RA把你打倒,如果你倒下了,你将什么都没有了。信我可加我QQ1393346152没事聊聊,这方面对于我们这样的病人也很重要。

得了RA还需要爱人的担当,一个男人的担当。

非常理解楼主的心态,身患重病的我们常常患得患失,感觉压力重重
不妨先治病,其他等身体好了一切都有了

说什么都显得苍白无力,先坚强自己吧,找到一个平衡点,再想办法改变一点点。尽可能让自己想乐观的一面,否则该抑郁了。

gxl 发表于 2013-4-2 17:22
你一定要暗示自己,老公养老婆天经地义,是理所当然得。家庭主妇不比上班容易,不要觉得自己不挣钱就亏欠 ...

可能我对家庭看的太重了 ,即便是在当年上班的时候就很少跟朋友出去玩什么的,担心老公会不高兴。生病后就更是了。早都知道自己应该有自己的圈子,这样生活才会更精彩一些,也不会让老公觉得我只是家里的保姆一样,可是......,大概得病后不上班有些自卑吧。

好运来 发表于 2013-4-2 18:55
楼主先治病吧,别到时孩子没要上把自己搞残了,我也是为要孩子差点残了,又恢复吃药了!

对啊,我再这么继续下去,离残疾不远了。我的右手腕已经受限很严重,右膝关节也是,间隙非常狭窄了。

feixiang 发表于 2013-4-3 14:45
说什么都显得苍白无力,先坚强自己吧,找到一个平衡点,再想办法改变一点点。尽可能让自己想乐观的一面,否 ...

生病后感觉自己一直是轻度抑郁,还有点自闭。最近就更是了,如果不是考虑到父母家人,真的不想活了,实在是没意思。

其实我觉得楼主现在的状态实在不太适合要小孩,不是单单RA,也是自己的精神状态不行,在这种压力下,要的小孩,谁能保证一定是健康的,如果是不健康的,那又会怎样呢?
我的情况跟你相反,我爱人不想我生,怕我生后身体更差,也怕生的小孩不健康,可是我很想要,有时想到会有种为孩子努力的力量,也会让我觉得RA并不可怕,可怕的是人的意志力。我曾经结束过一段5年的感情,刚开始时我觉得天都塌了,那时我来到这个论坛,起了“亦可”这个名字,表示:无论怎样,也可以……我现在有自己的工作,也有点小成绩,开了自己的小公司,买了房,虽然RA还是一样的伴着我,还是时不是让我疼痛难忍,可是有时我也会感谢它14年来带给我的一切人生感悟,让我尝透各种滋味。
    请坚强,不要往死胡同里钻,一些顺其自然,该来的会来,该走的会走……

尽量自己赚钱看病,别拖累别人,和老公离婚,让他走吧.