爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 东方琪

[治疗] 我得了类风湿该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
闲人 发表于 2013-6-25 09:30
你真的很幸运,我确诊后一个月才找到这里,5月想到RA,我就想哭,确诊后我就想辞职,但又不想给家人带来压 ...

一确诊就想辞职确实把问题想的太大了,及时正规治疗上了哪会有多大影响

09我没有确诊的时候就几乎崩溃了,因为我妈妈就是类风湿过逝的,不过我到现在还没有确诊,只是现面对风扇和空调相当敏感。现在的心态好象也好些了。

麦田小乖 发表于 2013-6-23 16:12
和楼主很相似,我才22岁,本硕连读,现在才大三,而且是这学期在自己学校的附属医院诊断出的RA。开始起病我 ...

你现在的类风湿指标检查还是正常的吗

东方琪 发表于 2013-6-23 13:53
哦哦,我自从知道了自己得了RA之后,就急的不行,想赶紧把它弄好,但是除了一天三次吃药也没有别的办 ...

早期发病时,病情比较来势汹汹,而慢作用药(甲氨喋呤、来氟米特等)通常见效时间2~6月不等,所要耐心服用,先治疗控制住后,再考虑中药调理或药物减量等,现在首要就是安心用药,调整心态,急也于事无补~
在慢作用药还没起效时,继续用上消炎镇痛药,或医嘱加上激素类用药,在病情缓解后再减掉激素。
关节变形是在病情没有有效控制住呈进行发展的,所以早期积极治疗、规范用药对于预后的良好根本作用。
多看看本版块的置顶帖子,基本上疑问都有解答~

一路走来 发表于 2013-6-25 11:24
你现在的类风湿指标检查还是正常的吗

都是用核磁共振检查才确诊的。   但是我抗O  170。CCP  7.5.  类风湿因子   20.  感觉都离正常值偏离不远,,所以开始查了好几次都没有医生给我确诊。现在吃药还不到一个月,不知道谢谢关心。

单位体检抽血不查类风湿,放心,有康友参加公务员体检都过了的。初期正规治疗,不复发,可以一直干到退休的。不过工作中不要太逞能了,作息正常,注意保养,会好好的

别无选择,治疗为上

不用那么担心,我是学医的,所以知道这个病并不可怕,控制好了没事,入职体检不会检查类风湿指标的,别担心哈,既然碰上了,我们就积极面对,其实刚开始觉得有心理压力,时间久了也就习惯了,看看别人一些严重致命病,在对比一下类风湿这根本算个毛啊,没事,照样开开心心生活

别害怕,小姑娘,论坛里的人们都生活得好着呢!RA不是世界末日。我是RA,我下班了,现在就要一边听音乐一边步行回家,晚上去跳广场舞一个小时,而且备受瞩目。怎么样?小姑娘,心情好些了吗?

zhoujunyu 发表于 2013-7-2 01:57
不用那么担心,我是学医的,所以知道这个病并不可怕,控制好了没事,入职体检不会检查类风湿指标的,别担心 ...

恩恩,谢谢!我现在心情已经平静了,努力的是过程,结果天注定!